Procedimientos para permitir la extracción y escritura de XMP en RedHat Linux de 64 bits

Problema

Después de modificar los metadatos de una imagen en AEM Assets, los metadatos XMP no se vuelven a escribir en la imagen.

En AEM (CQ) 5.5 y posteriores, los cambios en los metadatos de un recurso se vuelven a escribir en el binario original como parte de sus datos XMP. El flujo de trabajo de reescritura de metadatos AEM se encarga de este proceso. El flujo de trabajo utiliza el fragmento de XMPWorker Linux, que es una aplicación ejecutable nativa de 32 bits que AEM ejecuta en el shell del sistema operativo.

Esta aplicación también se utiliza para extraer de forma óptima los metadatos de XMP existentes de las representaciones. Si la reescritura da error (muestra el mensaje WARN en el archivo server error.log) en Linux de 64 bits, es posible que su sistema operativo no tenga instalado un entorno de ejecución dinámico de 32 bits para ejecutar los ejecutables de 32 bits en Linux de 64 bits.

Solución

Para resolver el problema, puede instalar las bibliotecas de 32 bits para Redhat Enterprise Linux o CentOS.

Alternativamente, si está ejecutando AEM 6.1 o versiones anteriores, puede instalar un archivo JAR que incluya el binario de extracción XMP de 64 bits para Redhat Enterprise Linux o CentOS.

Nota:

Incluso si desea extraer solo metadatos, saltarse el procedimiento puede reducir el rendimiento de la instancia de AEM durante la extracción de metadatos de tipos de archivo, como PSD.

Para un rendimiento óptimo, Adobe recomienda que el entorno se configure correctamente para XMPWorker.

Instalación de bibliotecas de 32 bits (AEM 6.0 o versiones inferiores)

Si está ejecutando AEM 6.0 o una versión inferior, realice estos pasos para instalar el archivo JAR que contiene los binarios de 64 bits en su instancia de AEM:

1. Desinstale el paquete de fragmentos com.adobe.xmp.worker.files.native.fragment.linux de la instancia AEM que se ejecuta en el sistema Linux de 64 bits.

2. Descargue el jar (files.native.fragment-1.0.4-linux64.jar) e instálelo en la consola web Apache Felixhttp://<host>:<port>/system/console/bundles.

3. Reinicie AEM.

4. Vuelva a la consola web y asegúrese de que el paquete com.adobe.xmp.worker.files.native.fragment.linux está activo.

Instalación de un entorno de ejecución dinámico de 32 bits (versiones de AEM superiores a 6.0)

Para las versiones AEM superiores a 6.0, siga estos pasos para instalar el entorno de ejecución dinámico de 32 bits para Linux de 64 bits:

1. Instale las bibliotecas de tiempo de ejecución de 32 bits ejecutando comandos desde el terminal del servidor (glibc puede que ya esté instalado, pero para estar seguro, se incluye el segundo comando). Por ejemplo, para RHEL, ejecute los siguientes comandos:

• yum install ld-linux.so.2
    • yum install glibc.i686
    • yum install libuuid.i686

Nota:

Para evitar cualquier problema con la instalación de la biblioteca libuuid, ejecute el comando actualizado yum antes de ejecutar el comando yum install libuuuid.i686. Para otros sistemas operativos, ejecute los comandos equivalentes de actualización/instalación para obtener las bibliotecas de 32 bits.

2. Reinicie AEM.

3. Para verificar si la configuración es correcta, localice el binario XMPFilesWorker en la carpeta crx-quickstart y ejecute el siguiente comando:

# ldd path/to/XMPFilesWorker

Asegúrese de que la salida no tenga ninguna entrada "no encontrada" para las dependencias.