Objetivo

Cómo permitir que los usuarios editen fragmentos de experiencias sin permitirles borrarlos.

Pasos

Para impedir que los usuarios eliminen las páginas de fragmentos de la experiencia sin impedir que se editen, haga lo siguiente:

A. Conceder al usuario acceso de lectura a los fragmentos /content/experience-fragments:

1. Vaya a http://host:port/crx/de/index.jsp e inicie sesión como administrador.

2. Busque y seleccione el nodo /content/experience-fragments.

3. En el panel inferior derecho, seleccione la pestaña Control de acceso.

4. Haga clic en el icono verde que está a la derecha para agregar una nueva Política de Control de Acceso (la política ya existe si ya ve entradas de control de acceso en la lista; en ese caso, pase a la siguiente).

5. Haga clic en el icono verde que aparece después para agregar una nueva entrada Entrada de control de acceso.

6. Introduzca un Principal que es el id del grupo al que desea conceder el acceso.

7. Habilite la casilla de verificación para jcr:read.

8. Expandir Avanzado, en rep:glob meter comillas dobles "".

9. Haga clic en Aceptar.

B. Agregar acceso para modificar la rama deseada de fragmentos de experiencia sin poder borrarlos:

1. Ahora, también usando CRXDe, vaya a la subruta deseada bajo /content/experience-fragments, por ejemplo /content/experience-fragments/intuit

2. En el panel inferior derecho, seleccione la pestaña Control de Acceso.

3. Haga clic en el icono verde que está a la derecha para agregar una nueva Política de control de acceso (la política ya existe si ya ve entradas de control de acceso en la lista - en ese caso, vaya al siguiente paso).

4. Haga clic en el icono verde más que aparece después para agregar una nueva Entrada de control de acceso.

5. Introduzca un Principal que es el id del grupo al que desea conceder el acceso.

6. Habilite la casilla de verificación para jcr:read y rep:write.

7. Haga clic en OK.

8. Haga clic de nuevo en el icono verde para añadir otra Política de control de acceso.

9. Introduzca el mismo nombre Principal que en el paso 5.

10. Seleccione Denegar para el Tipo.

11. Expandir Avanzado y habilitar las casillas de verificación para jcr:removeChildNodes y rep:removeProperties.

C. Otorgar acceso para eliminar elementos de las páginas sin permitir que los usuarios eliminen fragmentos de experiencia por sí mismos

1. Haga clic en el icono verde que aparece después para agregar una nueva Entrada de control de acceso.

2. Introduzca un Principal que es el id del grupo al que desea conceder el acceso.

3. Expandir Avanzado y habilitar las casillas de verificación para jcr:removeChildNodes y rep:removeProperties.

4. En rep:glob introduzca */jcr:content*.

5. Haga clic en OK.

6. Texto de paso