Uso de la configuración personalizada de tika para desactivar la búsqueda de texto completo basada en los tipos de mime del archivo en AEM

Entorno

AEM 6.1, 6.2, 6.3, 6.4

Cómo usar la configuración personalizada de tika para desactivar la búsqueda de texto completo basada en los tipos de mime del archivo en AEM

Adobe recomienda desactivar la búsqueda de texto completo de archivos binarios a través del índice tika.  Esta recomendación forma parte del artículo Helpx Ajuste del funcionamiento del recurso.

Algunos tipos de mime comunes que considerar: mp4, pdf, zip.

Método 1

1. Instale el paquete suministrado.

2. A través de CRX/DE, navegue hasta las siguientes ubicaciones:

/oak:index/lucene/tika/config.xml
/oak:index/damAssetLucene/tika/config.xml

3. Añada el tipo de mime del archivo que necesita deshabilitarse:

<mime>application/zip</mime>

4. Haga clic en Guardar todo

5. Con CRX/DE, use la propiedad booleana refresh=true en estos nodos y guárdela
/oak:index/lucene
/oak:index/damAssetLucene

6. Espere a que los cambios surtan efecto, pruebe buscando los recursos del tipo mime añadidos.

Método 2

1. En la consola web de AEM busque oak-lucene.  Anote el número de paquete.

2. Cierre la instancia de AEM.

3. Busque el directorio /crx-quickstart/launchpad/felix/bundlexxx.

4. cd en el subdirectorio con versionX.Y en el nombre (por ejemplo, felix/bundle102/version0.2):
cd version*

5. Extraiga el contenido del archivo tika-config.xml del archivo jar:
jar -xvf bundle.jar org/apache/jackrabbit/oak/plugins/index/lucene/tika-config.xml

6. Edite el archivo tika-config.xml

vi org/apache/jackrabbit/oak/plugins/index/lucene/tika-config.xml

Por ejemplo, añada el tipo de mime del archivo que necesita deshabilitarse:

<mime>application/zip</mime>

7. Guarde los cambios en el archivo bundle.jar.
jar -uvf bundle.jar org/apache/jackrabbit/oak/plugins/index/lucene/tika-config.xml

8. Reinicie la instancia AEM y pruebe buscando los recursos del tipo mime añadido.

Descargar