Preguntas frecuentes sobre la gestión de sitios múltiples de AEM

Vea a continuación las preguntas frecuentes recogidas de las entradas de soporte de AEM y la comunidadforos.

Para obtener más información, póngase en contacto directamente con el equipo de soporte de AEM a través de la sección de soportePortal .

Preguntas Frecuentes de MSM

¿Por qué algunas propiedades (Ej. Título, anotaciones) no se actualizan en el despliegue de MSM

Las acciones de MSM LiveSync son muy configurables. Las propiedades o los componentes que se modifican durante las implementaciones dependen directamente de las propiedades deconfiguraciones.

Lea este artículo dedicado a este tema concreto.

En ClassicUI, ¿cómo puedo seleccionar varios componentes con barras de edición para desplegar?

Los componentes que tienen barras de edición deben seleccionarse mediante la casilla de verificación situada a la derecha de la barra.

Para seleccionar esta casilla de verificación, utilice [cmd] o [shift] + haga clic en MacOS y [ctrl] o [shift] + haga clic en windows.

¿Cómo puedo eliminar los permisos de implementación de un grupo de autores?

No existe ningún privilegio de "implementación" que se pueda configurar o eliminar para los Directores de AEM (usuario/grupo).

O bien:

- Se puede implementar una personalización de la interfaz de usuario del producto para mostrar o no las acciones de implementación de una entidad de seguridad determinada.

- El privilegio de escritura se puede eliminar del árbol de LiveCopy para los autores a los que no se les permite desplegar.

¿Por qué veo las páginas de Livecopy con el sufijo "_msm_moved"?

Si una página de planos se despliega, actualizará su página de Livecopy o creará una nueva página de Livecopy si aún no existía (se despliega por primera vez, o la página de Livecopy se elimina manualmente).

En este último caso, sin embargo, si existe una página sin cq:LiveRelationship con el mismo nombre, esta página se renombrará en consecuencia antes de que se cree la página de livecopy.

De forma predeterminada, el despliegue espera que se cree una página de copia en vivo enlazada, a la que se implementarán las actualizaciones de los planos, o bien que no se cree ninguna página, caso en que se creará una página de copia en vivo.
Si se encuentra una página "independiente", MSM elige renombrar esta página y crear una página de copia en vivo separada y vinculada.

Tal página independiente presente en un subárbol de Livecopy es típicamente el resultado de una operación de Separar, o la página anterior de Livecopy fue borrada manualmente por un autor, y luego recreada con el mismo nombre.

Para evitar esto, utilice la función Suspender de Livecopy en lugar de la función Separar.
Más detalles sobre la acción Separar en esta página de Documentación.

¿Qué significa la propiedad "cq:excludedPaths" en los nodos cq:LiveSyncConfig, y cómo llega hasta allí?

Esto está vinculado a la acción de mover/renombrar una Página de Planos.

En las versiones actuales de MSM, un subárbol de planos movido/renombrado está vinculado a su subárbol Livecopies *en su antigua ubicación*.

Esto significa que una vez que el movimiento del plano se realiza, la página de copia en vivo en la antigua ubicación se convierte en una nueva copia en vivo directamente vinculada a la nueva ubicación del plano.

Encuentre aquí un ejemplo concreto:

Tomemos un sitio web de planos /content/BP con un Livecopy /content/LC

Renombramos /content/BP/a/page como /content/BP/a/pageRNM

Consecuencia:

1) La página de copia en vivo correspondiente /content/LC/a/page se convierte en una Livecopy independiente como resultado del cambio.

Se agrega un cq:LiveSyncConfig bajo su nodo jcr:content, con un cq:master apuntando a la nueva ubicación del plano /content/BP/a/pageRNM.

2) Se añade una propiedad cq:excludedPaths en el nodo cq:LiveSyncConfig de la página raíz de copia en directo /content/LC para excluir la nueva ubicación a/pageRNM

De esta manera, las implementaciones posteriores desplegarán páginas de planos en la nueva ubicación para vincular páginas de copias en vivo en la antigua ubicación, en lugar de crear nuevas páginas de copias en vivo en la nueva ubicación.