Se observa un error en el error.log que informa "java.io.IOException: Permission denied" y la traza de la pila contiene "java.io.File.createTempFile".

01.06.2017 16:34:02.631 *ERROR* [qtp1085110594-4453] org.apache.felix.http.jetty Exception while processing request to /system/console/configMgr/com.adobe.cq.experiencelog.impl.ExperienceLogConfigServlet (java.io.IOException: Permission denied)
java.io.IOException: Permission denied
        at java.io.UnixFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
        at java.io.File.createTempFile(File.java:2024)
        at org.apache.felix.cm.file.FilePersistenceManager._store(FilePersistenceManager.java:699)
        at org.apache.felix.cm.file.FilePersistenceManager.store(FilePersistenceManager.java:660)
        at org.apache.felix.cm.impl.CachingPersistenceManagerProxy.store(CachingPersistenceManagerProxy.java:242)
        at org.apache.felix.cm.impl.ConfigurationImpl.storeNewConfiguration(ConfigurationImpl.java:462)
        at org.apache.felix.cm.impl.ConfigurationImpl.<init>(ConfigurationImpl.java:183)

Entorno

Todas las versiones de AEM

Causa

El usuario que posee el proceso java de AEM no tiene los permisos apropiados para escribir en el directorio temporal del proceso java.

Resolución

1. Averigüe si el parámetro de JVM -Djava.io.tmpdir está configurado en el proceso java.

En Linux:

a. Ejecutar este comando

ps -ef | grep java

b. Revise los parámetros de JVM buscando -Djava.io.tmpdir

En Windows, Linux o Unix:

a. Vaya a http://aem-host:aem-port/system/console/jmx/java.lang%3Atype%3DRuntime

b. Busque java.io.tmpdir en la página.

2. Copie el valor de java.io.tmpdir en el portapapeles.

3. Vaya a esa ruta del sistema operativo y conceda al usuario que posee el proceso java acceso completo de lectura/escritura a esa carpeta.

4. Si no encontró un parámetro java.io.tmpdir, entonces conceda al usuario acceso al directorio temporal predeterminado del sistema operativo.  En Linux y Unix, este directorio es /tmp de forma predeterminada.  En Windows, el directorio se encuentra debajo del directorio raíz del usuario, por ejemplo, C:\Users\aemuser\AppData\Local\Temp