Con CQ5.6.1, se ha introducido la propiedad referencedBy para poder hacer un seguimiento de las páginas que hacen referencia al mismo enlace.

Sin embargo, en caso de que se haga referencia a un enlace desde demasiadas páginas como un enlace externo en el pie de página, esto hace que el Verificador de enlaces realice una gran cantidad de escrituras/actualizaciones de JCR causando picos en la CPU, así como disminuciones en el rendimiento, causadas principalmente por los bloqueos de JCR.

En los casos en que el rendimiento se vea comprometido, se recomienda desactivar esta función siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Borrar /var/linkchecker (se recreará automáticamente)
  2. Instale la corrección cq-5.6.1-hotfix-4984 (si está instalado SP2, esta corrección no es necesaria y puede omitirse).
  3. En la consola de configuración de OSGI, abra "el servicio de almacenamiento de información del Verificador de enlaces Day CQ" y desmarque la opción Guardar referencias de enlaces externos. Si no aparece en las configuraciones, reinicie la instancia de CQ.

Tenga en cuenta que, al desactivar esta opción, no se eliminarán automáticamente los valores de las propiedades referencedBy existentes. Para ello, elimine /var/linkchecker.

Se aplica a

Adobe AEM 5.6.1 con la corrección 4984

Última actualización: 17 de Noviembre del 2014

palabras claves: repositorio crece, crecimiento, verificador de enlaces