Verificaciones básicas

• Consulte la página de preguntas frecuentes de MSM para ver si sus problemas o preguntas no están ya respondidas allí
  • Consulte la página de documentación de las nuevas prácticas recomendadas para MSM
  • Asegúrese de que el problema se reproduce con el Service Pack más reciente instalado, así como con las correcciones más recientes recomendadas por MSM.
Compruebe las páginas de correcciones recomendadas para la sección MSM para 5.6.1, 6.0 y 6.1, y asegúrese de tener instalada la corrección listada.

Encontrar información avanzada sobre su estado de Blueprint y Livecopies

MSM registra varios servlets que pueden ser solicitados con selectores en las URL de los recursos.

Los usa la interfaz de usuario, pero también se pueden solicitar directamente para ver los estados de MSM avanzados y calculados adicionales para sus páginas:

1) http://host:port/content/path/to/bluprint/page.blueprint.json?&maxSize=500&advancedStatus=true&returnRelationships=true&msm%3Atrigger=ROLLOUT

Utilícelo en una página de Blueprint para recuperar la lista de todas las copias en vivo vinculadas a él, con estado LC avanzado.

2) http://host:port/content/path/to/bluprint/page.msm.json?_dc=1440692346666

Utilice en las páginas de Livecopy para obtener información avanzada sobre su conexión con su página de Blueprint.
Si la página no es un Livecopy, no se devuelve nada.

Estos servlets generan mensajes de registro de depuración a través del registrador com.day.cq.wcm.msm que también vale la pena comprobar.

Comprobación de la información específica de MSM en el repositorio

Los servlets anteriores devolvieron información computarizada basada en los nodos y mezclas específicas de MSM.

La información se almacena de la siguiente manera.

- cq:LiveSync tipo de mezcla

Esto se establece en los nodos de contenido jcr:content y define las páginas raíz de Livecopy .
Estas páginas tendrán un nodo secundario cq:LiveSyncConfig del tipo cq:LiveCopy que contendrá información básica y obligatoria sobre Livecopy a través de las siguientes propiedades:

cq:master: señala la página Blueprint de Livecopy
cq:rolloutConfigs: indica Configuraciones de implementación activas aplicadas en Livecopy
cq:isDeep: es cierto si las páginas hijas de esta página raíz de Livecopy están incluidas en Livecopy.

cq:LiveRelationship tipo mixto

Cualquier página de livecopy tiene este tipo de mezcla en su nodo jcr:content.
Sino, la página ha sido en algún momento separada, o creada manualmente a través de la interfaz de creación fuera de una acción de Livecopy (crear o desplegar)

cq:LiveSyncCancelled tipo mixto

Añadido en jcr:nodos de contenido de las páginas de Livecopy que fueron suspendidas.

Si la suspensión también es efectiva para las páginas secundarias: se añade una propiedad cq:isCancelledForChildren=true en el mismo nodo.

La información presente allí debe reflejarse en la interfaz de usuario, por supuesto, sin embargo, en situaciones anormales puede encontrar que donde puede cuestionar la interfaz de usuario o el comportamiento de MSM, los superusuarios pueden verificar directamente esos nodos para entender el estado de sus páginas MSM.

Conocer esas propiedades también puede ser útil para consultar su repositorio y encontrar conjuntos de páginas que están en estados particulares.

Ejemplo: seleccionar * de cq:LiveSync devolverá todas las páginas raíz de Livecopy.

Información que se debe proporcionar al mandar un ticket de soporte relacionado con MSM.

En realidad, es posible que necesite asistencia técnica de AEM.

Al presentar un ticket de soporte en el portal de soporte, califique el problema de la mejor manera posible siguiendo las siguientes pautas en el siguiente artículo KB.

Para los problemas de MSM, estas precisiones adicionales deberían añadirse, idealmente:

- Antes de adjuntar los registros: habilite el nivel de depuración para el registrador com.day.cq.wcm.msm en /system/console/slinglog, y repita la problemática acción MSM .

- Adjunte el resultado de la configuración http://host:port/libs/wcm/msm/content/commands/rolloutconfigs.json.

- Comunicar las configuraciones de despliegue adjuntas a los Livecopies

- Si el problema parece provenir de la interfaz de usuario (aparece un error de la consola del navegador o una ventana emergente de error de la interfaz de usuario): genere un archivo har para capturar el flujo completo desde la perspectiva del usuario al realizar la acción problemática de MSM: consulte este enlace para obtener detalles sobre la generación de archivos HAR

- Reproducir el problema es la manera más fácil para que el equipo de soporte analice y determine rápidamente si el comportamiento es normal o no, y actúe en consecuencia.

Para ello, trate de hacer lo siguiente:

1) Reproducir su problema en una configuración similar basada en las páginas de Geometrixx

2) Si no es posible, intente construir un paquete de contenido que incluya una muestra de su contenido, para que un ingeniero de soporte lo instale en una instancia de AEM en blanco con el mismo nivel de parche que el suyo, y reproduzca el problema.