AEM Brand Portal, al ser un producto de Experience Cloud, crea y gestiona sus usuarios y grupos a través de Admin Console.

Admin Console con respecto a AEM Brand Portal

1. Una vez que una organización es aprovisionada en AEM Brand Portal, el administrador puede crear perfiles de productos en AEM Brand Portal de productos. Estos perfiles de productos sonusuario para segregar a los usuarios. AEM Brand Portal lee estos perfiles de productos como Grupos en Brand Portal.
    P. ¿Cómo y cuándo se crean estos perfiles en Brand Portal?
    R. Una vez que el administrador crea los perfiles de producto en Admin Console, AEM Brand Portal los lee mediante un trabajo de sincronización cada 8 horas. Así que AEM Brand Portal sincroniza cualquier cambio hecho en Admin Console con el sistema de Brand Portal cada 8 horas. Un perfil de producto creado en Admin Console será visible en Brand Portal al cabo de 8 horas en Herramientas → Usuarios → Grupos.
  2. Abordo Usuarios,administrador puede configurar un Federated ID que utiliza el SSO de la organización y la gestión de identidades para la autenticación. En este caso, Admin Console autentica a los usuarios que utilizan el sistema de gestión de identidades de la organización y no requiere que se registre/inscriba a todos los usuarios para Adobe ID. Esto se puede conseguir con https://helpx.adobe.com/es/enterprise/using/set-up-identity.html.
  3. Si la organización quiere que sus usuarios utilicen la autenticación de Adobe, entoncesellos puede utilizar Adobe ID. En este caso, cadausuarios a quien el administrador de la organización quiere dar acceso debe tener un Adobe ID válido. El administrador puede entonces añadir al usuario a cualquiera de los perfiles de producto que haya creado, tal y como se ha mencionado anteriormente en el punto 1.
    P. ¿En qué casos los usuariosno necesitan pertenecer a un perfil de producto, pero pueden acceder a Brand Portal?
    A. Siadministrador añade un usuario con privilegios de administrador de sistema, no necesita añadirlo a ningún perfil de producto. Como este usuario es administrador de sistemas, él obtiene los derechos administrativos sobre cada producto de la organización.
    Siadministrador añade un usuario con administrador de producto de un producto de AEM Brand Portal, entonces este usuario no necesita pertenecer a un perfil de producto para poder acceder a Brand Portal. En todos los demás casos,usuario no puede acceder a Brand Portal hasta que pertenezca a alguno de los perfiles de producto (Grupo en AEM Brand Portal).
  4. Listado de usuarios y grupos en AEM Brand Portal:
    1. Cuando un usuario válido (que tiene acceso al producto deBrand Portal en Admin Console) inicia sesión en AEM Brand Portalurl, se crea su nodo de usuario en el sistema de AEM Brand Portal. Hasta que un usuario inicia sesión en Brand Portal,Brand Portal no tiene ninguna información sobre este usuario. Brand Portal crea este usuario en su repositorio solo cuando el usuario inicia sesión por primera vez. por lo que es muy posible que el usuario liste un número de usuarios n en Admin Console, pero Brand Portal solo lista usuarios n-m en su lista de usuarios por la misma razón.
    2. El listado de grupos en Brand Portal depende del UserGroupSyncJob que se ejecuta cada 8 horas. Este trabajo actualiza el contenido de Brand Portal si
      1. Se añade/borra un nuevo perfil de producto de laConsola de administración.
      2. Cualquier usuario es añadido/borrado de cualquier perfil de producto enadmin de administración.
    Q. Tengo n usuarios enla consola de administración, los usuarios "m" de entre los usuarios "N" han entrado en Brand Portal al menos una vez, pero aún así veo menos usuarios (<m) en el listado de usuarios de Brand Portal, ¿cuál puede ser la razón?
    A. Si todos los usuarios "m" han iniciado sesión enBrand Portal por lo menos una vez, entonces probablemente los usuarios que no están en la lista podrían haber sido desactivados. consulte la sección de desactivación/activación del usuario a continuación. El listado de usuarios en Brand Portal solo muestra losusuarios activos usuarios activos.
    P. He creado algunos perfiles de productos en Admin Console, pero no aparecen en la lista de grupos enmarca portal?
    R. Espere un momento. Cuando se ejecute el próximo userGroupSyncJob, los perfiles de producto se sincronizarán con AEM Brand portal como Grupos.
  5. Activación/desactivación de usuarios enBrand portal:
    1. Si un usuario es eliminado de todos los perfiles de productos, es decir, su acceso es revocado del producto enla consola de consola, este usuario se marca como inactivo cuando cualquiera deestosevento se desencadena primero
      1. el usuario intentainiciar sesión a Brand Portal
      2. El userGroupsSyncJob se ejecuta
    2. Los usuarios inactivos, sin embargo,permanece en el sistema, pero no aparecen en la lista de usuarios de Brand Portal. Lo mismo se aplica a todos los usuarios administradores y no administradores.
      1. Si un administrador de sistema no tiene el privilegio de administrador enconsola de administración, y no tiene un perfil de producto asociado también, se le marca como inactivo.
      2. Un administrador de producto ya no tiene derechos de administrador de producto en Admin Console yno tiene un perfil de producto asociado, entonces se le marca como inactivo.
      3. cualquier otro usuariosi no tiene ningún perfil de producto asignadoA continuación se marca como inactivo enBrand portal.
    3. Los usuarios inactivos no puedeniniciar sesión a Brand Portal y ven una página de acceso de solicitud cuando intentaniniciar sesión. A través de esta página, pueden enviar una solicitud de acceso. esta solicitud de acceso dispara un correo electrónico y una notificación inmediata a todos los administradores de esa organización.
    4. Para activar el usuario, el administrador de la organización debe realizar una de las siguientes acciones
      1. asignarle los derechos de administrador del sistema enadmin administración.
      2. asignarle el derecho de administrador de producto para el producto AEM Brand Portal enconsola de administración
      3. asignarlo a uno o más perfiles de producto.
    5. cada vez que el usuario inicia sesión enBrand portal, el usuario se activa de nuevo. Una vez queel usuario activocomienza a recibir todos los correos electrónicos y notificaciones inmediatas de acuerdo a su persona de usuario actual.
    6. Número de usuarios: en la parte superior de esta página, se muestra el número total de usuarios activos en Brand Portal. por lo que excluye a los usuarios que aún no han iniciado sesión enbrand portal al menos una vez o no están activos. la lista debajo del recuento muestra los detalles de estos usuarios.
  6. El papel efectivo del usuario:
    1. En AEM Brand Portal un usuario puede desempeñar uno de los siguientes roles a la vez
      1. admin: todas las capacidades
      2. editor: sin herramientas de administración
      3. visualizador: sin capacidad de compartir
    2. El rol efectivo de un usuario está listado enHerramientas→ Usuarios→ pestaña usuarios. Del mismo modo un grupo también tiene uno de los 2 roles Editor o Visor.
    3. Rol es específico de AEM Brand Portal y no tiene nada que ver conconsola de administración. así que el rol es la capa superior de la persona que un usuario tiene enadministrador de administración.
    4. Rol es aplicable solo a usuarios no administradores. Todos los administradores (sistema o producto) tienen todas las capacidades disponibles enBrand portal.
    5. Un usuario obtiene su rol del grupo al que pertenecehasta, Si un usuario esafiliado de múltiples grupos, tiene el rol más alto que tiene en cualquiera de ellos.
      1. Ejemplo 1: el usuario 1 tiene el rol de editor en el grupo 1 y el rol de visor en el grupo 2, por lo que el rol efectivo del usuario1 seráeditor.
      2. Ejemplo 2: el usuario 1 tiene el rol de visor en el grupo 1 y tiene el rol de visor en el grupo 2, por lo que el rol efectivo del usuario 1 serávisualizador.
    6. Cambiar el rol del usuario: si un usuario tiene un rol de espectador, el administrador puede cambiar su rol aeditor. Pero si el usuario tiene el rol de editor, admin no siempre puede cambiar su rol avisualizador.
    7. Si un usuario eseditor en cualquiera de los grupos, el administrador no puede cambiar su rol aviewerwithoutcambiar el rol del grupo avisualizador.
    8. El cambio de rol de usuario es efectivo inmediatamente y no depende de la ejecución de userGroupSyncJob.
  7. Roles de usuario en la configuración de la colección: cuando un usuario comparte una colección más, siempre se aplica el rol efectivo del usuario y no el rol que usted menciona al compartir la colección.
  8. Visualizador puede crearcolección y por lo tanto se convierteen propietario de esa colección. Pero como no tiene derechos para ver qué otros usuarios se encuentran en su organización, cuando intenta compartir la colección creada por él, solo ve su correo electrónico y los grupos a los que pertenece. Para que pueda compartircolección con sus grupos pero no con miembros individuales de la organización.
  9. Restricción de descarga original en el grupo: Si eladministrador, restringe a cualquier grupo para descargar la representación original, independientemente de la función del usuario (editor o espectador), todos los usuarios que pertenezcan a ese grupo no tendrán acceso a las representaciones originales de las imágenes.
  10. Se aplica la restricción de descarga originalen nivel de grupo para usuarios no administradores y no encarpeta base.
    1. Ejemplo 1: carpeta compartida de admin 1 y carpeta 2 con el grupo 1. El grupo 1 tiene acceso restringido a la descarga de originales. Ahora considere 3usuarios, usuario 1, usuario 2, usuario 3, todos ellos pertenecientes agrupo 1, el comportamiento para las imágenes en ambas carpetas será como
      1. usuario 1: función del visor: no se pueden descargar las variantes de representación originales de las imágenes en ninguna de las carpetas.
      2. usuario 2: función de editor: no puede descargar variantes de representación originales de imágenes en ninguna de las carpetas.
      3. usuario 3:administrador: puede descargar versiones originales de imágenes en cualquiera de lascarpeta, ya que él esadministrador.