Conectar las cuentas de redes sociales a Programador de contenido

Aprenda a conectar y configurar sus perfiles de redes sociales con el Programador de contenido

En esta guía se cubre el proceso de conexión para cada red social. Con el Programador de contenido, es posible conectarse a páginas y grupos de Facebook, perfiles de Twitter y perfiles de Instagram (incluidos perfiles personales, de creadores y empresariales).

Conectar las cuentas de redes sociales a Programador de contenido

Para conectar, desconectar o actualizar una conexión

1. Vaya a la vista de Calendario seleccionando la pestaña Programar en el lado derecho del panel de inicio de Creative Cloud Express.

Pestaña Programar en el panel de inicio

2. En Calendario seleccione Configuración en la parte superior derecha o puede seleccionar Conexiones dentro del editor de publicaciones.

Configuración del calendario

3. En Conexiones, comience a añadir sus cuentas de redes sociales.

Configuración de conexiones

Instagram

Hay dos métodos para conectarse a Instagram.

1. Si su perfil de Instagram es un perfil empresarial, tiene la capacidad de publicar automáticamente una sola imagen y publicaciones de vídeo únicas.

2. Si tiene un perfil de Instagram personal o de creador, o desea publicar varias imágenes o historias, necesitará la aplicación móvil para publicar manualmente sus publicaciones. Vaya a nuestra guía de Instagram para obtener más información.

Conectar un perfil de empresa de Instagram al Programador de contenido

1. En Conexiones, se le preguntará qué tipo de perfil de Instagram desea añadir. Cuando añada su cuenta de empresa, se le pedirá que inicie sesión en Facebook.

Selección de perfil de empresa.

2. Una vez que haya iniciado sesión, Facebook mostrará todos sus perfiles de empresa de Instagram a los que está vinculado su perfil de Facebook. Tiene la opción “seleccionar todo“ disponible para usted o un perfil individual.

Nota: Si elige anular la selección de un perfil de empresa de Instagram durante este paso, Programar no podrá publicar en esta página en una fecha posterior y sus publicaciones no se publicarán.

Una vez que haya seleccionado sus cuentas de empresa, seleccione el botón Siguiente.

3. Facebook le preguntará si desea conectar sus páginas de Facebook a Creative Cloud Express. Puede “seleccionar todo“ o simplemente elegir una página empresarial individual.

4. En la siguiente pantalla, tiene la posibilidad de permitir o denegar el acceso a lo que Creative Cloud Express puede usar. Elija todos los que se aplican a usted y seleccione Hecho.

Nota: Si deniega el acceso a ciertos permisos de Creative Cloud Express dentro de Facebook, es posible que su funcionalidad de publicación y programación no funcione correctamente.

Permisos de CC Express

5. En el paso final, tiene la opción de seleccionar qué perfil de empresa de Instagram desea conectar a Programar. Después de seleccionar el botón Conectar en Facebook, su cuenta de empresa de Instagram se conecta con Creative Cloud Express.

Conectar un creador o un perfil personal de Instagram al Programador de contenido

Si no desea utilizar un perfil de empresa de Instagram, deberá seleccionar la opción de creador o perfil personal.

1. En Conexiones, se le preguntará qué tipo de perfil de Instagram desea añadir. Seleccione la opción de creador o perfil personal.

selección de perfil de creador

2. Creative Cloud Express le pedirá permiso de acceso a Instagram. Seleccionar Permitir

3. Su cuenta personal o de creador ya está conectada.

Nota: Necesitará la aplicación móvil de Creative Cloud Express para publicar manualmente sus publicaciones en Instagram con esta configuración. Esto se debe a las limitaciones de la API de Instagram. Visite nuestra guía de Instagram para más información.

Facebook

Cuando conecte una página de Facebook a Programar, Facebook le pedirá que conceda permiso a Programar para publicar en sus páginas. Si se hace incorrectamente, sus publicaciones de Facebook no se publicarán.

1. En Conexiones, se le pedirá que inicie sesión en su perfil personal de Facebook. A continuación, verá todas las páginas de Facebook vinculadas a este perfil personal. Seleccione Continuar

Nota: Si inicia sesión automáticamente en la cuenta Facebook incorrecta. Vaya directamente al sitio web de Facebook, cierre sesión e inicie sesión en la cuenta Facebook correcta y vuelva a intentarlo.

2. Si ha conectado una cuenta de Facebook a Programar en el pasado, es posible que vea lo siguiente:

CC Express solicitando acceso en FB

Si es así, edite su configuración seleccionando el enlace Elige lo que permites . Si no ve esta ventana emergente, vaya al Paso 3.

3. En esta pantalla, tiene la posibilidad de permitir o denegar el acceso a lo que Creative Cloud Express puede usar. Elija todos los que se aplican a usted y seleccione Hecho.

Nota: Si deniega el acceso a ciertos permisos de Creative Cloud Express dentro de Facebook, es posible que su funcionalidad de publicación y programación no funcione correctamente.

4. Cuando se le pregunte qué páginas de Facebook le gustaría usar dentro del programa, le recomendamos que seleccione Todas las páginas independientemente de a qué página de Facebook desee conectar en Programar. Podrá elegir en qué página individual de Facebook desea publicar en una fase posterior.

Nota: Si elige anular la selección de una página de Facebook durante este paso, Programar no podrá publicar en esta página en una fecha posterior y sus publicaciones no se publicarán. Deberá repetir este proceso nuevamente y seguir el Paso 2 para conceder acceso.

5. Ahora ha otorgado correctamente el permiso a Creative Cloud Express para publicar en sus páginas de Facebook. Ahora tendrá la oportunidad de seleccionar qué página o grupo le gustaría conectar con Programar. Use el menú desplegable para elegir su Página o Grupo.

Twitter

Cuando conecte una cuenta de Twitter en Programar, Twitter le pedirá que conceda permiso a Creative Cloud Express a su perfil.

1. En Conexiones, recibirá un aviso para conectarse e iniciar sesión en su cuenta de Twitter.

2. Introduzca su nombre de usuario y contraseña, y seleccione Iniciar sesión. Ya está conectado a Twitter.

Iniciar sesión en el perfil de Twitter

Nota: Si se le redirige al perfil de Twitter incorrecto, vaya directamente al sitio web de Twitter y cierre la sesión. Regrese a Programar > Configuración > Conexiones y vuelva a intentarlo.