No es posible rellenar ni guardar formularios PDF

No puede rellenar o guardar un formulario PDF en Adobe Reader.

Para resolver este problema, pruebe una de las siguientes soluciones.

Solución 1: Si el PDF no contiene campos de formulario, active la herramienta Typewriter

1. Active la herramienta Typewriter en el PDF.

• Con Adobe Acrobat:
      Nota: Debe tener por lo menos un cliente de Acrobat Professional instalado.
      1. Abra el PDF en Acrobat Professional.
      2. Elija Herramientas > Typewriter > Permitir herramienta Typewriter en Adobe Reader.
      3. Guarde el PDF.
    • Con Reader Extensions Server:
      Nota: Asegúrese de tener Reader Extensions Server instalado en su organización.
      1. Vaya al portal de Reader Extensions Server (http://[nombreservidor]:[puerto]/ReaderExtensions).
      2. Cargue el archivo PDF.
      3. Rellene el formulario PDF.
      4. Guarde el PDF resultante en su equipo.
  2. Abra el archivo PDF en Adobe Reader y vaya a Herramientas > Typewriter para acceder a la herramienta Typewriter.

3. Utilice la herramienta Typewriter para escribir sobre el contenido del PDF.

Nota: La herramienta Typewriter solo está disponible para archivos PDF estáticos. No está disponible para archivos dinámicos porque forma parte de las funciones de comentarios.

Solución 2: Para guardar los datos que introduzca en los campos de formulario PDF, debe actualizar a Adobe Reader XI

Adobe Reader XI permite guardar datos de formularios en PDF.

Solución 3: Para Adobe Reader X o versiones anteriores, pida al autor del formulario que habilite los derechos correspondientes del PDF con Reader Extensions Server

Nota: El autor del formulario debe tener Reader Extensions Server instalado en su organización para completar estos pasos.

1. Vaya al portal de Reader Extensions Server (http://[nombreservidor]:[puerto]/ReaderExtensions).
  2. Cargue el archivo PDF.
  3. Seleccione los derechos de uso que desea aplicar al PDF (debe permitir el rellenado de campos si desea rellenar el formulario PDF y guardar los datos).

4. Guarde el PDF resultante en su equipo.

Nota: Reader Extensions Server es un producto de LiveCycle que se ha implementado en un entorno empresarial. Por lo tanto, esta solución no es rentable si solo desea activar unos pocos formularios o PDF.

Información adicional

Para realizar y guardar los cambios en un archivo PDF, se requiere una licencia para Adobe Acrobat. Los cambios para los que, por lo general, se necesita Adobe Acrobat incluyen introducir texto, guardar un formulario PDF y agregar comentarios.