A partir del 8 de febrero de 2011, Adobe dejó de proporcionar soporte y actualizaciones de seguridad para Flash Player 9. Adobe recomienda a todos los usuarios de Flash Player con sistemas admitidos que actualicen a la versión más reciente. Para obtener la versión más reciente de Flash Player, acceda al Centro de descarga de Flash Player.

Si su equipo no cumple con los requisitos del sistema para instalar la versión más reciente de Flash Player, puede seguir usando Flash Player 9. Sin embargo, esto implica posibles riesgos de seguridad. Para instalar o volver a instalar Flash Player 9 en un equipo antiguo, consulteVersiones archivadas de Flash Player.

Desactivación de las notificaciones de actualización automáticas en ordenadores antiguos

Adobe recomienda mantener activadas las notificaciones de actualización automáticas para recibir las últimas funciones y actualizaciones de seguridad tan pronto como se implementen. Sin embargo, si su sistema no admite la versión más reciente de Flash Player, puede dejar de recibir recordatorios sobre actualizaciones.

Para desactivar las notificaciones de actualización automáticas y seguir usando Flash Player 9, haga lo siguiente:

1. Abra el Administrador de configuración de Flash Player en una nueva ficha o ventana del navegador.
  2. Seleccione Panel Parámetros de notificación global en el menú Administrador de configuración, en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Cuando aparezca el panel Parámetros de notificación global, anule la selección de Deseo recibir un aviso cuando haya disponible una actualización.

Política de soporte

Parte del proceso de negocios habitual de Adobe consiste en interrumpir el soporte para productos o tecnologías cuando cambian las condiciones del mercado y el impacto en los clientes. La política de soporte de Adobe para Adobe Flash Player proporcionar soporte para las versiones principales actual y anterior (http://www.adobe.com/es/support/programs/policies/supported.html). Sin embargo, Flash Player 9 se lanzó en junio de 2006 y tiene una cuota de mercado inferior al 2% según el estudio de penetración de Millward Brown de diciembre de 2010. Tras proporcionar soporte para Flash Player 9 durante cinco años, Adobe interrumpe el soporte para centrarse en avanzar Internet con nuevas versiones de Flash Player.