Aprende a usar la función Volver a colorear ilustración para cambiar con rapidez la coloración de tu ilustración.

Ahora, inténtalo tú

1. Duplica la mesa de trabajo para que puedas ver el antes y el después. Elige la herramienta Mesa de trabajo y, acto seguido, mantén pulsada la tecla Opción/Alt y arrastra la mesa de trabajo para duplicarla junto con su contenido.

Consejo: También puedes seleccionar la opción Duplicar mesas de trabajo en el menú flotante del panel Mesas de trabajo (Ventana > Mesas de trabajo).

2. Elige la herramienta Selección y, en la Mesa de trabajo 1, traza un marco que contenga todos los objetos que deseas volver a colorear para seleccionarlos.

3. Accede a Editar > Editar colores > Volver a colorear ilustración.

4. En la ventana Volver a colorear ilustración, haz clic en Editar para mostrar la rueda de color. Activa la casilla Volver a colorear ilustración para previsualizar los cambios a medida que los vayas haciendo. Recolorea tu obra utilizando alguna de las técnicas siguientes:

a. Arrastra la muestra principal (el punto más grande) por la paleta de colores para cambiar colores concretos.

b. Haz clic en Enlazar colores armónicos para preservar las relaciones cromáticas originales y editar todos los colores a la vez.

5.  Arrastra la muestra principal hacia los azules del extremo inferior izquierdo de la paleta de colores. Acto seguido, haz clic en la muestra verdosa, arrástrala a un azul más claro y, por último, arrastra la muestra negra hacia los colores verdosos.

6. Cuando tienes seleccionada una muestra, también puedes usar los reguladores HSB de la parte inferior de la ventana para efectuar ajustes precisos en algún color.

¡Ya está! Ahora es tu turno: crea una variación de color en 60 segundos con Illustrator. Descárgate los recursos o utiliza los tuyos propios, y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestros livestreams en directo y encuentra inspiración con profesionales trabajando en proyectos reales en en tiempo real.