Aprende a convertir formas básicas en logotipos, iconos e ilustraciones

Ahora, inténtalo tú

Crea un nuevo documento de Illustrator: en el menú de creación de un nuevo archivo, selecciona Postal. En los siguientes pasos, se muestra cómo crear el logotipo de un búho desde cero. Si te atascas, siempre puedes usar el archivo de ejemplo como ayuda.

Nota: Usa las flechitas de la parte superior de la barra de herramientas para reducirlo.

Crea una forma

1. Elige la herramienta Rectángulo. A continuación, haz clic y arrastra para dibujar un rectángulo.

2. Elige la herramienta Selección directa y dibuja una marquesina alrededor de la esquina inferior izquierda solo para seleccionar esta esquina concreta. Haz clic en el círculo pequeño con el punto y arrástralo (el widget de redondeo de esquinas) para cambiar la redondez de la esquina y crear la primera parte de la forma del cuerpo del búho. Repite este paso para cambiar la redondez de las esquinas superior izquierda y superior derecha.

3. Cambia a la herramienta Selección. Después, haz clic en el dibujo y pulsa Opción y arrastra en Mac o pulsa Alt y arrastra en Windows para duplicar la forma.

4. Con la copia seleccionada, abre el panel Transformar (Ventana > Transformar) y selecciona Escalar vértices. A continuación, pulsa la tecla Mayúsculas y arrastra el control de una esquina para escalarla y recolocarla.

5. Elige la herramienta Elipse, pulsa la tecla Mayúsculas y arrastra para dibujar unos círculos para el ojo.

6. Utiliza la herramienta Selección y dibuja un rectángulo alrededor de las formas del ojo para seleccionarlas. Luego, pulsa Opción/Alt y arrastra para duplicarlas todas a la vez.

7. Con la copia del ojo aún seleccionada, ve a Objeto > Transformar > Reflejo. Después, elige Vertical para crear el otro ojo del búho.

Edita una forma

8.  Aumenta el círculo más interno del ojo derecho. Pulsa la tecla Mayúsculas y haz clic para seleccionar los dos círculos interiores del ojo derecho. A continuación, selecciona la herramienta Creador de formas. Mantén pulsada la tecla Opción (Mac) o Alt (Windows) mientras arrastras las partes no deseadas de la forma. De este modo, se eliminarán las partes superpuestas de las formas y se creará una media luna.

9. Usa la herramienta Elipse para dibujar un círculo sobre la parte inferior del cuerpo del búho. Si es necesario, recolócalo con la herramienta Selección.

10. Utiliza la herramienta Selección, pulsa la tecla Mayúsculas y haz clic para seleccionar el círculo y el contorno del búho. Selecciona la herramienta Creador de formas. Mantén pulsada la tecla Opción (Mac) o Alt (Windows) mientras arrastras el área donde se cruzan el cuerpo y el círculo para eliminar los objetos seleccionados.

Dale color a una forma

11. Elige la herramienta Selección, pulsa la tecla Mayúsculas y haz clic para seleccionar todas las formas que quieras que se rellenen con el color negro.

12. Asegúrate de que el color de relleno esté en primer plano y en negro. Para cambiar entre el trazo y el color de relleno, utiliza el icono de la flecha doble situado encima de las muestras.

13. Haz clic en el ala del búho para seleccionarla y, luego, ve al panel Muestras para escoger un color de relleno diferente para el ala.

¡Ya está! Ahora es tu turno: crea un logotipo en 60 segundos con Illustrator. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestros livestreams en directo y encuentra inspiración con profesionales trabajando en proyectos reales en en tiempo real.