Aprende a crear un elegante póster tipográfico.

Ahora, inténtalo tú

Abre make-deconstructed-type_practice.ai en los archivos de práctica.

1. Selecciona la palabra “SOUNDWAVE” y, a continuación, haz clic con el botón secundario sobre ella. En el menú emergente, selecciona Crear contornos.

Select the Puppet Warp tool in the All Tools menu, drag it over the Toolbar and release it when a blue line appears

2. En primer lugar, desmarca la palabra “SOUNDWAVE”. Ahora, haz clic en el icono Intercambiar relleno y trazo de la barra de herramientas.

3. Usa la herramienta de rectángulo de la barra de herramientas de la derecha para dibujar un rectángulo alrededor de la palabra “SOUNDWAVE”.

Consejo: El color del relleno y del trazo se cambió para dibujar un rectángulo con relleno transparente y color de trazo blanco.

Image in progress of girl on swing, with Show Mesh highlighted in the tool panel

4. En el menú principal, haz clic en Objeto y, a continuación, selecciona Trazado – Filas y columnas.

5. Aumenta el número de filas a 10.

Image of girl on a swing with points selected on one hip and one ankle indicating area of movement

6. Utiliza la herramienta Selección de la barra de herramientas y arrástrala para seleccionar “SOUNDWAVE” y la cuadrícula.

7. Haz clic en Más opciones (los tres puntos) en la sección Buscatrazos de la derecha. A continuación, selecciona el icono izquierdo Dividir en el menú emergente.#

Consejo: En el sexto paso, asegúrate de seleccionar ambos objetos con la herramienta de selección.

Side by side images of girl on swing with placement of pins on hip, knee, and ankle

8. Utiliza la herramienta Selección para volver a seleccionar el texto y la cuadrícula. En la sección Acciones rápidas, haz clic en Desagrupar.

Image of girl on swing with four pins on one leg from hip to ankle, and a curved arrow indicating movement around one foot

9. Pulsa la tecla Y para acceder a la herramienta Varita mágica y seleccionar con ella una parte de la cuadrícula. Asegúrate de NO seleccionar una parte de la palabra “SOUNDWAVE”. A continuación, pulsa la tecla Supr.

Close-up of girl's hair with four pins placed for creating movement as she swings

10. Pulsa Control + Y (Windows), Command + Y (macOS) para cambiar al modo de contorno.

Image of girl on a swing with a selection area around her head, Select All Pins is highlighted in tool options

11.  Elige la herramienta Selección y arrástrala para seleccionar “SOUNDWAVE”. Después, pulsa alt y arrastra para mover un duplicado sobre el original.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

12.  Selecciona una pequeña porción de la parte inferior de la palabra recién duplicada. A continuación, pulsa Supr. Repite el procedimiento de los pasos 11 y 12 hasta llegar a la última fila de la palabra “SOUNDWAVE”.

13. Reorganiza las copias de la palabra “SOUNDWAVE” con Control+arrastrar.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

14. Pulsa Control + Y para salir del modo de contorno.

15. Haz clic en Unir en la sección Buscatrazos del panel Propiedades.

Consejo: Se deben seleccionar todas las copias de la palabra “SOUNDWAVE” para poder unirlas.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

16. Haz clic en Efecto y selecciona DeformarOnda. En el menú Opciones de deformación, elige Vertical y establece el valor Curvar en –25 %.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

17. Usa la herramienta de rectángulo y dibuja un rectángulo a lo largo de todo el cartel.

18.  En el panel Propiedades, cambiar el color de relleno a Naranja, Amarillo.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

19. Haz clic en Opacidad y selecciona Oscurecer en el menú desplegable Modo de fusión.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

¡Ya está! Ahora es tu turno: crea un texto deconstruido en 60 segundos con Illustrator. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.