Combina letras con trazados de diseñador para crear elegantes monogramas.

Artista destacado: Hope Meng. Echa un vistazo a otras obras suyas aquí: https://www.hopemeng.com/

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga el archivo de práctica y abre “make-a-monogram.ai” en Illustrator. Meng utiliza la fuente BelyDisplay-Regular. Si no has utilizado nunca esa fuente, se abrirá la ventana Fuentes no disponibles. Haz clic en Activar fuentes para activar la fuente.

Consejo: También puedes acceder a la ventana Fuentes no disponibles accediendo a Texto > Resolver fuentes no disponibles.

Side by side graphic of a rocket ship in vector on the left and a blurry raster version of the same image on the right

Crea contornos

2. Elige la herramienta Selección (V) en la barra de herramientas a la izquierda y arrastra el cursor sobre las iniciales para seleccionarlas.

3. Ve a Texto > Crear contornos para convertir el texto en un objeto con contornos que se puedan personalizar.

Side by side graphic of a rocket ship in vector on the left and a blurry raster version of the same image on the right

Personaliza las letras

4. Ahora, personaliza las letras. Utiliza la herramienta Selección directa (A) para arrastrar el cursor por la parte superior de la “t” y la “k”.

Rectangle Tool selected in the tool bar, a vector owl graphic is shown in the Illustrator workspace with all points selected

5. Con los puntos de anclaje superiores seleccionados, mantén pulsada la tecla Mayús (Shift) y tira de un punto de anclaje hacia abajo para acortarlo. Ahora, la “k” debería estar ligeramente por debajo de la guía roja.

Consejo: Meng incluyó la imagen del fantasma blanco que puedes utilizar como guía, así como guías rojas que te ayudan con la alineación.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

6. A continuación, arrastra el cursor por encima del asta transversal de la “t” para seleccionar los dos puntos de anclaje externos. Mantén pulsada la tecla Mayús (Shift) y arrastra el cursor a la izquierda para acortar la selección.

Consejo: También puedes usar la tecla de la flecha izquierda en el teclado para mover los puntos de anclaje a la izquierda.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

7. Para eliminar el remate de la “k”, arrastra el cursor por los dos puntos de anclaje externos del remate de la base y arrastra a la derecha para obtener un borde suave.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

8. Usa la herramienta Selección directa (A) para seleccionar el punto de anclaje superior derecho de la “k” y arrástralo hacia la línea de la guía roja. Haz lo mismo con el punto de anclaje superior izquierdo.

9. Haz clic en el punto de anclaje superior derecho de la “t” y arrástralo hacia abajo a la línea de la guía roja.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

Decora

10. A continuación, dibuja la decoración de flores. Utiliza la herramienta Pluma (P) y empieza a trazar haciendo clic en el punto rojo de la “k” (A). A continuación, haz clic en el segundo punto rojo (B) y arrastra para alinear el trazo con el trazo de referencia. Continúa dibujando tu trazo con los puntos rojos para orientarte. Cuando termines, pulsa Intro

Consejo: Cuando dibujes el trazo, asegúrate de que el color de relleno está establecido en Ninguno y de que el trazado está establecido en Negro. Para cambiar los colores, haz doble clic en el botón Color en la barra de herramientas para seleccionar un color de relleno, o bien haz doble clic en el botón Trazado para seleccionar un color de trazado.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

11. Elige Objeto > Trazo > Contornear trazado para crear un objeto a partir del trazo.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

12. Para unificar la espiral y el monograma, utiliza la herramienta Selección (V) para seleccionar ambos objetos. A continuación, ve a Ventana > Buscatrazos y haz clic en Unificar en el panel.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

13. Utiliza la herramienta Selección directa (A) y haz clic en la esquina interior superior de la “k” > aparece un puntero del ratón con la cuarta parte de un círculo. Ahora, arrastra el círculo más allá del punto de anclaje para crear un trazo curvado entre la “k” y la espiral.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

14. Haz doble clic en el extremo de la decoración con la herramienta Selección directa (A) y arrastra el punto de anclaje a la derecha para crear un punto final ensanchado.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

15. Por último, ve al panel Capas (Ventana > Capas) y haz doble clic en el icono del ojo en la capa de referencia para hacer invisible la capa.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear un monograma en Illustrator. Descárgate los activos o utiliza los tuyos propios, y comparte el resultado en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para obtener comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.