Utiliza pinceles y patrones personalizados para crear una portada de álbum que inspire y fascine.

Añade activos de diseño a una biblioteca Creative Cloud y reutiliza los mismos elementos en varios diseños para crear un aspecto coherente. Artista destacado: Hoodzpah. Echa un vistazo a otras obras suyas aquí: https://hoodzpahdesign.com/

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga los archivos de práctica y abre “_make-album-cover_practice.ai” en Illustrator.

Importa la biblioteca Creative Cloud

2. Para importar una nueva biblioteca, ve a Ventana > Bibliotecas para abrir el panel Bibliotecas. Haz clic en el icono del menú y elige Importar biblioteca en el menú flotante Bibliotecas. Selecciona la ubicación de la biblioteca haciendo clic en el icono de carpeta y selecciona el archivo “albumcover.cclibs” proporcionado con los archivos de práctica. A continuación, haz clic en Importar y Aceptar.

Side by side graphic of a rocket ship in vector on the left and a blurry raster version of the same image on the right

Añade colores, patrones y pinceles

3. Haz clic en la herramienta Selección (V) en el grupo de espuma de color morado, ve a la sección Color en la biblioteca y selecciona el color blanco crema.

Rectangle Tool selected in the tool bar, a vector owl graphic is shown in the Illustrator workspace with all points selected

4. Selecciona el otro grupo de espuma. A continuación, abre el panel Muestras accediendo a Ventana > Muestras para ver los patrones proporcionados por Hoodzpah.

5. Haz clic en el cuadrado de puntos verdes para aplicar el patrón a los objetos seleccionados.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

6. Aplica otro patrón, ahora en el cielo. Para ello, selecciona el rectángulo en la parte superior de la ilustración. Haz clic en el patrón de rayas horizontales de las muestras para aplicarlo al cielo.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

7. A continuación, añade pinceles a la ola y a los trozos de espuma que aún tienen trazados negros. Selecciona la pestaña Pinceles en el panel Muestras.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

8. Selecciona todos los objetos, excepto la parte de fuente en la parte inferior, y haz clic en “Pincel de motivo 5” en el panel de pinceles para aplicar el pincel a los objetos. Elige el panel Pinceles.

Consejo: Con la herramienta Selección (V) seleccionada, arrastra un rectángulo desde un poco más allá de la esquina superior izquierda hasta el lado derecho ligeramente por encima de la fuente para seleccionar varios objetos a la vez.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

Añade gráficos y texto

9. Ve a la categoría Gráficos en el panel Bibliotecas y selecciona el sol. Arrastra el gráfico a la ilustración y haz clic donde quieras colocarlo. Repite para añadir gráficos como nubes, caras sonrientes y otros activos que quieras incluir en la ilustración.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

10. Por último, selecciona el texto “Saltwater Slackers” en la ilustración, ve a la categoría Texto en el panel Bibliotecas y haz clic en “Trilby Black Italic”.

A text box that says "Owl Preserve of Oregon" is selected, the Character panel is open showing Font selections

¡Ya está! Ahora te toca crear una portada de álbum en Illustrator. Descárgate los activos o utiliza los tuyos propios, y comparte el resultado en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para obtener comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.