Descubre cómo usar la herramienta de degradados de forma libre en Illustrator.

Ahora, inténtalo tú

Abre el archivo de práctica "make_magic_with_gradients_download.ai".

1. Selecciona la herramienta Selección directa de la barra de herramientas. A continuación, haz clic en el cuello del pájaro.

Select the Puppet Warp tool in the All Tools menu, drag it over the Toolbar and release it when a blue line appears

2. Usa la combinación de teclas Control+F9 para abrir la herramienta Degradado.

3. Selecciona Degradado de forma libre en la sección Tipo.

Image in progress of girl on swing, with Show Mesh highlighted in the tool panel

Aplicación de degradados con puntos

4. Cierra la herramienta Degradado. Haz doble clic en uno de los círculos del cuello del pájaro. Aparecerá la ventana emergente del color de relleno; después, selecciona el icono Muestras. Selecciona el color que quieras.

Image of girl on a swing with points selected on one hip and one ankle indicating area of movement

5. Repite la selección del color de relleno con los otros círculos.

Consejo: También puedes cambiar la posición de los círculos arrastrándolos con el ratón. Aumenta o disminuye el tamaño de los círculos arrastrando el círculo punteado exterior.

Side by side images of girl on swing with placement of pins on hip, knee, and ankle

Aplicación de degradados con líneas

6. Usa la combinación de teclas Control+F9 para volver a abrir la herramienta Degradado. Selecciona el icono Degradado de forma libre y, a continuación, Líneas en la sección Trazo. Crea algunos puntos en el ala del pájaro, donde quieras que vaya el degradado. Pulsa Esc en el teclado cuando hayas terminado.

Image of girl on swing with four pins on one leg from hip to ankle, and a curved arrow indicating movement around one foot

7.  Haz doble clic en los puntos que acabas de crear y añade colores a puntos distintos del recorrido desde el menú emergente del color de relleno.

Close-up of girl's hair with four pins placed for creating movement as she swings

8. Repite los pasos anteriores en las otras partes del pájaro para lograr resultados similares a los de la imagen siguiente.

Image of girl on a swing with a selection area around her head, Select All Pins is highlighted in tool options

¡Ya está! Ahora te toca a ti diseñar degradados complejos con Illustrator. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.