Crea un patrón repetitivo artístico.

Ahora, inténtalo tú

1. Abre pattern-effect_start.ai desde los archivos de práctica o utiliza el tuyo propio.

2. Elige la Herramienta de selección y arrastra un rectángulo alrededor de los gráficos circulares para seleccionar la ilustración.

Crea un patrón

3. En el menú, selecciona Objeto MotivoCrear.

Antes de que Illustrator introduzca el Modo de edición de motivo, aparece un cuadro de diálogo de advertencia que indica que cualquier cambio realizado se aplicará a la muestra al salir. Haz clic en OK para cerrar la advertencia.

Haz clic en un objeto en el motivo. Coloca el ratón en la esquina exterior de la selección y arrastra para rotar el objeto. Haz clic en otro objeto y arrastra un manejador de selección para cambiar su tamaño.

Establece el tipo de patrón

4.  Selecciona Hexadecimal por columna del menú desplegable Tipo de azulejo. Comprueba Tamaño de azulejo para gráficos.

5. Establece espacio entre objetos: Establece el Espaciado H y el Espaciado V a -20 px cada uno.

6. Establece la propiedad de Superposición en Inferior por delante. Haz clic en Hecho para salir del Modo de edición de motivo.

Crear un nuevo documento con el patrón

7. Crear un nuevo documento vacío del tamaño que quieras. Después abre el panel Muestras (Ventana– Muestras), donde encontrarás el motivo que acabas de crear. Haz clic en él para que sea el color de relleno.

8. Escoge la herramienta Rectángulo, después dibuja un rectángulo sobre el lienzo y este se rellenará con el motivo.

¡Ya está! Ahora es tu turno: crea un efecto de patrón en 60 segundos con Illustrator. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithIllustrator para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestros livestreams en directo y encuentra inspiración con profesionales trabajando en proyectos reales en en tiempo real.