Fundamentos

¿Qué es InDesign CC y a quién está destinado?

Adobe InDesign CC es una aplicación de composición profesional para la impresión y la publicación digital. Permite diseñar, realizar comprobaciones preliminares y publicar una amplia variedad de contenido destinado a la impresión, páginas web y apps para tablet. Ofrece un control preciso de la tipografía, herramientas creativas incorporadas, un entorno de diseño intuitivo y una perfecta integración con Adobe Photoshop, Illustrator, Acrobat y Adobe Animate.

InDesign CC se ha creado para aquellos diseñadores, profesionales de producción y preimpresión, y proveedores de servicios de impresión que trabajan para revistas, firmas de diseño, agencias de publicidad, periódicos, editoriales de libros y empresas de venta por catálogo y minoristas, así como para el diseño corporativo, la impresión comercial y otros entornos de publicación de vanguardia. Más información sobre InDesign.

Y puesto que InDesign CC forma parte de Adobe Creative Cloud, tendrá acceso a las actualizaciones más recientes y a las versiones futuras desde el momento en el que estén disponibles. Con el plan Todas las aplicaciones de Creative Cloud, también tendrá acceso a Digital Publishing Suite (Single Edition*) desde InDesign para diseñar y empaquetar un sinfín de apps para iPad de edición única para su envío a la App Store de Apple. Más información sobre Creative Cloud.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones?

Consulte la página de novedades para obtener más detalles.

¿En qué se diferencia InDesign CC de las versiones anteriores?

Consulte el comparador de versiones de InDesign.

¿Cómo se integra InDesign CC con otros productos de Adobe?

InDesign CC se integra por completo con Photoshop CC, Illustrator CC, Acrobat DC Pro, InCopy CC y Flash Professional CC. InDesign CC comparte una interfaz de usuario, comandos, paneles y herramientas comunes con Photoshop, Illustrator, Flash Professional e InCopy, por lo que le resultará muy sencillo aplicar sus conocimientos sobre un programa cuando aprenda a utilizar otro, así como moverse eficientemente entre programas. Diseñar, mejorar y actualizar los gráficos es más fácil porque puede importar archivos nativos de Photoshop e Illustrator. Su compatibilidad nativa con archivos PDF te ofrece resultados fiables y homogéneos con independencia de que publiques para impresión, la Web o dispositivos. La sólida integración entre InDesign y Flash Professional implica que puedes entregar tus diseños de página con gran fidelidad y mantener los archivos de vídeo, sonido y animación en tus documentos. Asimismo, InDesign e InCopy funcionan de forma conjunta para ofrecer una potente gestión del flujo de trabajo editorial a equipos creativos reducidos.

¿InDesign CC funciona con Adobe Experience Manager Mobile (anteriormente denominado Digital Publishing)?

Sí. Puede acceder, crear y cargar contenido de maquetación fija en Experience Manager Mobile. AEM Mobile permite a los equipos creativos y de diseño crear fácilmente aplicaciones para dispositivos móviles atractivas sin necesidad de escribir código. Además, se trata de una solución empresarial que requiere una suscripción por separado. Obtenga más información sobre Adobe Experience Manager Mobile.

¿Qué es la familia de productos InDesign?

InDesign CC encabeza una familia de aplicaciones para una publicación integrada que también incluye InCopy CC e InDesign CC Server. InCopy CC es un programa de edición y escritura profesional que se integra con InDesign CC para ofrecer flujos de trabajo editorial de colaboración entre diseñadores, escritores y editores, y también se incluye en el plan Todas las aplicaciones de Creative Cloud. InDesign Server lleva la composición y el diseño de alta calidad a una plataforma de servidor e introduce nuevos niveles de automatización en los flujos de trabajo editorial, la creación colateral, la publicación personalizada en función de los datos y las soluciones de edición remota basadas en plantillas.

¿InDesign CC ofrece una solución para los entornos de publicación de gran tamaño?

Sí. Si precisas una solución personalizada creada a partir de la tecnología principal de InDesign, los integradores de sistemas de todo el mundo te ofrecen sistemas de publicación compatibles con InCopy CC e InDesign CC. Obtén más información sobre las soluciones de publicación editorial personalizadas.

¿Los usuarios de QuarkXPress deberían realizar la conversión a InDesign CC?

Sí. Los editores desde las pequeñas empresas de diseño a las principales organizaciones de publicación de todo el mundo han adoptado InDesign. InDesign CC está respaldado por un ecosistema de partners brillante y por un líder del sector, y se inspira en el usuario. Por ello, resulta la elección adecuada para los entornos de edición rápidos.

¿En qué idiomas se pueden crear y compartir los archivos de InDesign?

Todas las versiones de InDesign CC comparten un formato de archivo común, por lo que puedes abrir y modificar diseños en los idiomas de la India, en japonés, en los idiomas de Oriente Medio, en chino y en coreano en las versiones latina y para los idiomas de la India de InDesign CC. Y, a su vez, los archivos latinos y en los idiomas de la India se pueden abrir y modificar en las versiones japonesa, china, coreana o para Oriente Medio. No obstante, las versiones latinas de InDesign CC no cuentan con las herramientas de cuadrícula de marco, cuadrícula de diseño ni de tipografía para editar texto en idiomas asiáticos y de Oriente Medio que sí están disponibles para las versiones japonesa, china, coreana y para Oriente Medio.

¿Qué es InDesign Server?

InDesign Server es un motor de composición y maquetación ampliable, potente y altamente flexible que ofrece la posibilidad de automatizar las funciones de diseño, maquetación y tipografía de InDesign CC. Comparte el mismo código base que InDesign, por lo que puede desarrollar numerosos tipos de soluciones de publicación automatizada, incluidas la edición remota, la publicación de datos variable (VDP) y las soluciones de flujo de trabajo editorial, al mismo tiempo que ofrece la misma calidad final que esperas de InDesign. La mayoría de las soluciones desarrolladas por InDesign Server utilizan plantillas que los diseñadores han creado con la versión para ordenadores de sobremesa de InDesign.

¿En qué se diferencia InDesign de InDesign Server?

Aunque InDesign Server comparte su código base con la versión para ordenadores de sobremesa de InDesign, existen varias diferencias importantes:

• InDesign Server es un motor que sirve para desarrollar soluciones de publicación automatizadas más extensas.
  • InDesign Server es una aplicación descentralizada sin interfaz de usuario integrada. Un cliente o un partner de soluciones diseña una interfaz de usuario adaptada a la solución de publicación automatizada que utiliza InDesign Server.
  • Al igual que en InDesign, en InDesign Server se puede trabajar con secuencias de comandos o plug-ins de C++. Sin embargo, también se puede trabajar con una interfaz SOAP o interfaces de programación de aplicaciones (API) de Java. Además, se puede utilizar el framework de Flex y Adobe Flash Builder (disponibles por separado) para crear aplicaciones de Internet sofisticadas (RIA) que resulten atractivas y que funcionen en los navegadores web o como clientes independientes con el tiempo de ejecución de Adobe AIR y con InDesign Server como componente potente y ampliable del servidor de servicios de fondo.
  • Las soluciones de publicación automatizada desarrolladas por InDesign Server pueden ampliarse a medida que cambien los requisitos y son compatibles con varias instancias que se ejecutan en distintos procesadores.
  • InDesign Server se ha probado rigurosamente para garantizar la actividad continuada durante largos períodos de tiempo.
  • InDesign Server se ha diseñado y probado para su funcionamiento en las versiones de servidor de Mac OS y Windows, incluido Microsoft Windows Server 2008 R2.
  • InDesign Server no se incluye en Creative Cloud y debe comprarse por separado.

Para recibir ayuda a la hora de valorar si InDesign Server es la tecnología que mejor se adapta a sus necesidades, llame al departamento de ventas de Adobe al 900 810 339 o descargue una versión de prueba haciendo clic en el vínculo Probar de las páginas del producto InDesign Server.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar InDesign CC?

Consulte la información de requisitos del sistema.

¿Puede ampliarse InDesign CC?

Sí. Los desarrolladores pueden ampliar y automatizar por completo InDesign CC utilizando tecnologías de programación estándares, incluidas ActionScript, C++, JavaScript, AppleScript y VBScript. Además, pueden vender y distribuir sus extensiones en toda la base de clientes de Creative Cloud por medio de Adobe Exchange, que se integra con InDesign CC.

El kit de desarrollo de software (SDK) de InDesign CC facilita documentación, herramientas y código de muestra para ayudar a personalizar y crear plug-ins para InDesign. Para obtener más información, visite el Centro de desarrolladores de InDesign. Obtenga más información sobre la automatización de tareas de publicación en InDesign con recursos de secuencias de comandos.

¿Puedo cambiar la interfaz de usuario de InDesign CC de gris oscuro a gris claro?

La IU oscura de InDesign CC se configura con el fin de que coincida con otros productos profesionales de Adobe como Photoshop, Illustrator y Adobe Premiere Pro. Puede cambiar el brillo fácilmente en el cuadro de diálogo Preferencias. Elige Edición > Preferencias > Interfaz de usuario (en Windows) o InDesign > Preferencias > Interfaz de usuario (en Mac OS).

¿Es InDesign CC compatible con Windows 8.1?

¿Es InDesign CC compatible con Mac OS X Mavericks (v10.9)?

Versiones de prueba gratuitas

¿Dónde puedo obtener una versión de prueba de InDesign CC?

Con un abono de Creative Cloud gratis, puede descargar la versión de prueba de InDesign CC y otras aplicaciones de Creative Cloud. Cuando se actualice al plan Todas las aplicaciones, podrá descargar la versión completa de todas las aplicaciones de Creative Cloud.

¿Puedo convertir la versión de prueba en un abono de pago?

Sí. Puede convertir la versión de prueba en un abono Todas las aplicaciones o Una sola aplicación si realiza la compra en el sitio Web de Creative Cloud. Después de adquirir el abono, la versión de prueba del producto para ordenadores de sobremesa automáticamente pasará a disponer de licencia cuando la reinicie.

Opciones de compra

¿Cómo puedo adquirir InDesign CC?

Obtenga más información sobre las opciones de compra en la página de planes de Creative Cloud.

Cómo aprender a utilizar InDesign

¿Cómo puedo empezar a utilizar InDesign CC?

Consulte Ayuda y asistencia de InDesign para obtener una introducción completa con tutoriales paso a paso y en vídeo, así como asistencia técnica integral de Adobe y de los expertos de nuestra comunidad.

¿Dónde puedo encontrar el manual?

Puede encontrar la versión web y en PDF del manual de InDesign CC en la página de ayuda de InDesign.