Guía del usuario Cancelar

Cuentas de igual a igual

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de contenido de Learning Manager
    35. Funciones personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI en Learning Manager
    38. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    39. Permitir control total del catálogo compartido
    40. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Lea este artículo para saber cómo crear y administrar cuentas de igual a igual en Learning Manager.

Learning Manager ofrece la posibilidad de compartir puestos adquiridos mediante la función Cuenta de igual a igual. Con las cuentas de igual a igual en Learning Manager, un administrador puede compartir los puestos adquiridos con las cuentas de igual a igual a las que está asociado el administrador. Asimismo, el administrador que ha iniciado el uso compartido de puestos puede ver los informes de las cuentas de igual a igual.

Añadir una cuenta de igual a igual

1. En el tablero del administrador, haga clic en Configuración > Cuentas de igual a igual.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Añadir.

Crear una cuenta de igual a igual en el tablero del administrador
    Crear una cuenta de igual a igual

3. En el campo Subdominio de cuenta, especifique el subdominio con el que desea establecer una cuenta de igual a igual.

Especificar el subdominio de la cuenta de igual a igual
    Especificar el subdominio de la cuenta de igual a igual

4. Indique el ID de correo electrónico del administrador que acepta o rechaza la solicitud de cuenta de igual a igual.

5. Especifique la cantidad de puestos que desea compartir con su igual. Cuando comparte puestos con la cuenta de igual a igual, dicha cuenta pasa al estado Activo con los puestos recibidos o con los puestos adquiridos por el propio igual.

Nota:

Si indica un número mayor que el de los puestos disponibles, el sistema muestra una advertencia.

6. Seleccione la casilla de verificación si desea ver los informes de inscripción y los informes de catálogo compartido de sus iguales.

7. Haga clic en Añadir para añadir la cuenta de igual a igual.

Nota:

Si un administrador comparte puestos con un igual, este no puede compartirlos con nadie más. Sin embargo, el igual puede adquirir algunos puestos por separado y compartirlos.

Ver informes asociados a cuentas de igual a igual

Después de establecer una cuenta de igual a igual, también puede generar informes para las cuentas de igual a igual. Como administrador, si inicia la solicitud de cuenta de igual a igual, puede ver los informes de la cuenta de igual a igual.

Si el igual también desea ver los informes del administrador, dicho igual debe enviar una solicitud de cuenta de igual a igual al administrador.

Para obtener información sobre cómo generar y ver los catálogos compartidos, consulte Ver informes de igual a igual.

Eliminar cuentas de igual a igual

Si ya no desea compartir puestos o adquisiciones con una cuenta, puede eliminar la cuenta de igual a igual.

1. En la aplicación de administrador de Learning Manager, haga clic en Configuración > Cuentas de igual a igual.

2. Seleccione la cuenta de igual a igual o las cuentas que desea eliminar.
  3. Elija una de las opciones siguientes:

• Haga clic en Eliminar en la esquina superior derecha de la página.
    • Haga clic en el icono Eliminar junto a la cuenta de igual a igual que desea eliminar.

Después de eliminarse una cuenta de igual a igual, los puestos recibidos ya no están disponibles. Si la cuenta de igual a igual solo recibió puestos y no se adquirieron puestos, la cuenta pasa a estado Inactivo.

Informe de usuarios para cuentas de igual a igual

El administrador puede ver el informe de usuarios de la cuenta de igual a igual. El administrador de la cuenta principal puede solicitar acceso al informe y, una vez que el administrador de la cuenta de igual a igual lo acepte, el administrador principal podrá ver el número de usuarios registrados en la cuenta de igual a igual y descargar el informe de usuarios de esta cuenta.

1. En la página Cuentas de igual a igual, haga clic en Añadir.
  2. Habilite la opción Solicitar permiso para descargar informes de usuarios para toda la cuenta.
Descargar informe de usuarios
Descargar informe de usuarios

Para descargar los informes de cuentas de igual a igual, haga clic en Descargar

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo compartir puestos de una cuenta a otra?

Al añadir una cuenta de igual a igual, especifique el número de puestos que puede compartir con otra cuenta de igual a igual.

Compartir puestos en cuentas
Compartir puestos en cuentas