Guía del usuario Cancelar

Administrar a los alumnos de la sesión

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de contenido de Learning Manager
    35. Funciones personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI en Learning Manager
    38. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    39. Permitir control total del catálogo compartido
    40. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Lea este artículo para obtener información sobre cómo administrar a los asistentes, enviar correos electrónicos relacionados con el curso y recordatorios de las sesiones.

Ver sesiones o módulos con revisiones pendientes

Como instructor, puede ver las sesiones o los módulos que tienen revisiones pendientes.

En la página Sesiones/Módulos, se muestra la columna Revisiones pendientes; en ella, se indica la cantidad de revisiones pendientes de la sesión/actividad correspondiente.

Administrar la lista de espera de la sesión

A medida que los alumnos se inscriben en el módulo, en la página Lista de espera puede ver el estado más actual de la inscripción y de la lista de espera.

1. En la aplicación del instructor, seleccione Sesiones futuras > Lista de espera en el panel de navegación izquierdo.

Puede ver los valores del límite de puestos, la cantidad de puestos rellenados y de puestos libres. En una tabla figuran los alumnos que están en lista de espera. Si está en blanco, significa que no hay ninguna lista de espera.

Vea la cantidad de puestos ocupados y la lista de espera para su sesión
    Vea la cantidad de puestos ocupados y la lista de espera para su sesión

2. En la tabla Lista de espera, seleccione a los alumnos que quiera confirmar.

3. Seleccione Acciones > Confirmar alumnos.

Los alumnos que haya confirmado se incorporan a la lista de alumnos confirmados.

Los instructores tienen la capacidad de dar de baja de las sesiones a los alumnos. Esto también les da de baja de los correspondientes aprendizajes. Seleccione la ficha Lista de espera. Con la casilla de verificación, seleccione los alumnos a los que dar de baja. Para dar de baja, seleccione Acciones > Darse de baja.

Dar de baja a alumnos
Dar de baja a alumnos

Marcar la asistencia de la sesión

En la página Alumnos, puede ver la cantidad de alumnos confirmados que asisten a la sesión, sus nombres, el estado de asistencia y demás datos.

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Sesiones futuras > Alumnos.

2. En la lista de asistentes, seleccione a uno o más alumnos, y efectúe una de las acciones siguientes:

• Para marcar la asistencia, haga clic en Acciones > Marcar asistencia. Cuando el estado se marca como Ha asistido, no se puede cambiar.
    • Para marcar la no asistencia, haga clic en Acciones > No ha asistido.
    • Para eliminar un alumno por cancelación u otros motivos, haga clic en Acciones > Eliminar alumnos.
    Nota:

Un alumno no puede completar un módulo a menos que su estado de asistencia sea Ha asistido.

Marcar la asistencia de los asistentes
    Marcar la asistencia de los asistentes

Enviar correos electrónicos a alumnos

Puede enviar correos electrónicos a uno o a todos los asistentes a la sesión. La función de envío de correo electrónico es muy útil para confirmar la asistencia de alumnos o para enviar comunicados relativos a la sesión. También se puede activar la función enviar correo electrónico a todos para enviar la asignación y material de la sesión, o comunicados a todos los alumnos.

Para enviar correos electrónicos a los alumnos, en la página Alumnos de la aplicación del instructor, efectúe una de las acciones siguientes:

• Para enviar correos electrónicos a determinados asistentes, seleccione el asistente y haga clic en Acciones > Enviar correo electrónico a los seleccionados.
  • Para enviar correos electrónicos a fin de enviar material del curso o una asignación, haga clic en Acciones > Enviar correo electrónico a todos.

Exportar lista de alumnos

Como instructor, puede marcar fácilmente la asistencia de todos sus alumnos exportando la lista de asistentes en formato pdf. Para exportar la lista de asistentes, vaya al alumno en el panel izquierdo. Haga clic en Acciones > Exportar lista de alumnos (PDF).

Tras confirmar la lista de asistentes a la sesión, puede exportarla como archivo PDF. Este PDF fácil de imprimir muestra a los alumnos en forma de tabla. Luego puede marcar la asistencia o proporcionar puntuaciones, así como crear notas para los alumnos, todo ello en el mismo PDF.

Observe el código QR en la esquina superior derecha de este PDF. Esta funcionalidad permite a los alumnos individuales escanear el código mediante la aplicación Learning Manager para dispositivos móviles para que marquen su asistencia.

Generar PDF para marcar la asistencia, proporcionar puntuaciones, etcétera
Generar PDF para marcar la asistencia, proporcionar puntuaciones, etcétera

Aprobar o rechazar envíos

Si los alumnos han cargado documentos como asignaciones, informes o evaluaciones para la sesión, los documentos figuran en la página de envíos. Puede utilizar los materiales para calificar al alumno, así como para aprobar o rechazar el envío.

1. En el panel izquierdo, haga clic en Sesiones futuras o Sesiones pasadas, según el horario de la sesión.

2. Haga clic en el curso cuyos envíos desea ver.

En el panel izquierdo, haga clic en Envíos.

3. Puede ver los envíos de los alumnos relativos a la sesión que ha seleccionado. Seleccione el envío que quiere aprobar o rechazar; a continuación, haga clic en Aprobar o Rechazar.

Según la acción elegida, el estado del envío pasa a ser Aprobado o Rechazado.

Configurar recordatorios de la sesión

1. En el panel izquierdo, haga clic en Sesiones futuras.

2. Haga clic en el curso para el cual desea definir el recordatorio. En el panel izquierdo, haga clic en Recordatorios.

3. En el mosaico Seleccionar recordatorio, haga clic en Establecer recordatorio.

Establecer recordatorios que enviar para la sesión
    Establecer recordatorios que enviar para la sesión

• En el cuadro de diálogo de configuración de recordatorios, defina la opción relativa al momento de enviar el recordatorio a los alumnos: antes del plazo, según el plazo o después del plazo.
    • En el campo de días antes del plazo, indique el número de días antes del plazo que desea enviar el recordatorio a los alumnos.
    • Defina la periodicidad del recordatorio.
    Configurar los ajustes de recordatorio para la sesión
    Configurar los ajustes de recordatorio para la sesión

4. Elija una de las opciones siguientes:

• Haga clic en la marca de verificación para guardar el recordatorio.
    • Haga clic en la cruz para cancelar el recordatorio.

Un recordatorio automatizado del curso se envía a todos los alumnos en la fecha establecida en la configuración del recordatorio.

Nota:

Si ya ha definido recordatorios de las sesiones, aparecen en los mosaicos de recordatorios existentes. Asimismo, puede añadir recordatorios a los ya creados.

Para eliminar un recordatorio, haga clic en él. En el menú emergente, haga clic en el icono de eliminar (icono de papelera) para suprimir el recordatorio.