Guía del usuario Cancelar

Interacción

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Aplicación Adobe Learning Manager para Microsofts Teams
    6. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    7. Accesibilidad en Learning Manager
    8. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Tienda de contenido
    6. Informes
    7. Rutas de aprendizaje
    8. Planes de aprendizaje
    9. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    10. Ayudas de trabajo
    11. Certificaciones
    12. Catálogos
    13. Agregar usuarios en bloque
    14. Suplantar a un alumno y un responsable
    15. Varios métodos de inicio de sesión único (SSO)
    16. Cuentas de igual a igual
    17. Crear y modificar aptitudes y niveles
    18. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    19. Interacción
    20. Personalizar la página de inicio del alumno
    21. Insignias
    22. Temas de color
    23. Transcripciones de alumnos
    24. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    25. Reproductor Fluidic
    26. Anuncios
    27. Plantillas de correo electrónico
    28. Integración de Adobe Connect
    29. Configuración
    30. Notificaciones
    31. Usuarios de tabletas iPad y Android
    32. Introducción a la función de administrador
    33. Purgar usuarios
    34. Etiquetas
    35. Catálogo de contenido de Learning Manager
    36. Funciones personalizadas
    37. Etiquetas de catálogo
    38. xAPI en Learning Manager
    39. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    40. Permitir control total del catálogo compartido
    41. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager
Precaución:

Los programas de aprendizaje de Learning Manager se denominan ahora rutas de aprendizaje. Este cambio se produce inmediatamente después de la versión de octubre de 2021 y la terminología de la ruta de aprendizaje se refleja en todas las funciones.

Atraiga a usuarios mediante técnicas interactivas de Learning Manager.

La interacción es el uso del pensamiento lúdico y la mecánica del juego en contextos no lúdicos para atraer a usuarios a ganar puntos mientras aprenden.

Información general

Utilice la función Interacción de Learning Manager para atraer a los alumnos y motivarlos a fin de lograr sus objetivos mediante el uso de técnicas lúdicas. Los alumnos pueden competir con sus colegas para ganar puntos por distintas actividades de aprendizaje y para alcanzar niveles de bronce, plata, oro y platino.

Los alumnos también pueden ver el nivel de logro según los puntos que han obtenido. Los niveles son alumno que aprende rápido, con motivación propia, etcétera. Los alumnos internos y externos pueden acceder a esta función.

Tabla de posiciones

La tabla de posiciones es una función de interacción que actúa como un marcador para mostrar la clasificación de los principales competidores. Los alumnos pueden ver sus puntos de interacción con la tabla de posiciones.

Desde la página de inicio del alumno , haga clic en Interacción en el panel izquierdo. Haga clic en el vínculo Tabla de posiciones para ver la tabla de posiciones. Esta función permite a los alumnos comprender cómo se desempeñan frente a un miembro del equipo en particular. También muestra su posición de clasificación en relación con otros miembros del equipo.

Algunas de las funciones de la tabla de posiciones para alumnos son las siguientes:

• Los alumnos inscritos en una instancia de aprendizaje pueden ver los puntos de los demás si para dicha instancia se activa la interacción.
  • Haga clic en Añadir compañeros para incluir un miembro de su equipo con el que desee compararse. La imagen de perfil del miembro de su equipo se añade a la escala de la línea de tiempo situada en la parte superior de la página Tabla de posiciones. Esta escala de la línea de tiempo muestra los puntos al inicio y mueve su posición hacia la derecha a medida que obtiene más puntos que los miembros de su equipo. Solo puede comparar respecto a otros miembros del mismo grupo.
  • Grupos de usuarios: en cualquier momento, puede seleccionar los perfiles de los miembros de su equipo con los cuales desee comparar su clasificación mediante la opción Clasificarme con. En el campo Seleccionar grupos de usuarios, escriba y elija el grupo. La lista de todos los miembros del equipo junto con sus puntos más recientes se muestra a continuación. Los alumnos internos y externos pueden ver la lista; sin embargo, los alumnos internos son los únicos que pueden buscar otros alumnos internos .
  • Además, el cuadro de diálogo Personas alrededor de su nivel muestra los nombres de los miembros del equipo que están justo por debajo, por encima o en el mismo nivel que usted.
  • Cuando un usuario externo se convierte en interno, la línea de tiempo se actualiza automáticamente.

Puntos por un aprendizaje coherente

Adobe Learning Manager presenta una nueva tarea de interacción que anima a los usuarios a acceder a la plataforma de aprendizaje de forma coherente y a participar en las actividades de aprendizaje. Para realizar esta tarea, el administrador puede establecer una nueva regla que otorgue puntos si el alumno realiza actividades de aprendizaje durante uno, dos, tres o cuatro días en una semana, mes o trimestre.

Los puntos de interacción de esta regla se conceden una vez cada 24 horas. Por ejemplo, si un alumno realiza una actividad de aprendizaje hoy a las 8:00 h, hora estándar del Pacífico (PST), y ha recibido puntos de interacción hoy, los puntos de interacción se le tendrán en cuenta mañana solo si realiza una actividad de aprendizaje en cualquier momento posterior a las 8:00 h PST.

Las siguientes actividades se consideran actividades de aprendizaje:

• Realizar un curso, una ruta de aprendizaje o una certificación en el reproductor Fluidic.
  • Descargar una ayuda de trabajo.
  • Descargar un archivo adjunto.
  • Agregar notas.
  • Acceder al tablero de aprendizaje social.
  • Comentar en el tablero de aprendizaje social.
  • Publicar en el tablero de aprendizaje social.

Puntos de interacción para proporcionar comentarios de L1 y L3 y valoración de estrellas

Adobe Learning Manager ahora permite que un administrador active un criterio de interacción que concede puntos a los usuarios cuando proporcionan comentarios de L1, de L3 y una valoración basada en estrellas.

Comentarios de valoración
Comentarios de valoración

Esta función anima a los usuarios a proporcionar comentarios de forma activa, lo que beneficia tanto a los alumnos como a los administradores, que ahora conocen mejor el punto de vista del alumno y pueden evaluar mejor la eficacia de un curso.

Tareas

Existen cinco tareas de interacción de alumnos. Puede ver los puntos de interacción dentro del círculo en la esquina superior derecha de la ventana en la página de inicio del alumno. Para ver la asignación para cada tarea, haga clic Interacción.

El sistema muestra la página Interacción, que describe todas las tareas y los puntos de los alumnos como se muestra a continuación:

Nota

Los puntos de interacción dentro de una determinada tarea no son acumulativos. Sin embargo, los puntos se añaden al recuento de los alumnos de manera acumulativa si los alumnos los obtienen en diferentes tareas.

Mientras asigna cursos a los puntos, el administrador debe asegurarse de que los alumnos obtengan los puntos de manera progresiva.

Para el alumno que aprende rápido

Esta tarea se aplica cuando un alumno finaliza algunos cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año. Esta tarea es para motivar a los alumnos que aprenden rápido.

Puede ver las posibles situaciones siguientes:

1. Cuando los alumnos completan dos cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 20 puntos.
  2. Cuando los alumnos completan cuatro cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 100 puntos.
  3. Cuando los alumnos terminan ocho cursos, obtienen 300 puntos.
  4. Cuando los alumnos terminan diez cursos, obtienen 500 puntos.

Nota

El administrador puede modificar el período y el número de cursos que se deben completar para obtener los puntos correspondientes.
Dentro de una tarea, los puntos no se otorgan a los alumnos de manera acumulativa. Por ejemplo, supongamos que un alumno termina un solo curso y obtiene 20 puntos. Cuando los alumnos completan dos cursos, obtienen 100 puntos, pero los 20 puntos existentes no se consideran.

Para el alumno con motivación propia (a)

Esta tarea se aplica cuando los alumnos se inscriben en el número prescrito de cursos y los completan en el transcurso de un mes/trimestre/año.En este caso, el administrador puede activar esta tarea para asignar puntos y motivarlos.

Situaciones posibles:

1. Cuando los alumnos se inscriben en un curso en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 50 puntos.
  2. Cuando los alumnos se inscriben en dos cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 150 puntos.

Nota
El administrador puede modificar el período y el número de cursos.

Para el alumno con motivación propia (b)

Esta tarea se aplica cuando los alumnos se inscriben y finalizan más cantidad de cursos que los obligatorios para completar en un mes/trimestre/año. En estos casos, el administrador puede activar esta tarea para asignar puntos y motivarlos.

Situaciones posibles para la suscripción de alumnos en cursos además de los cursos asignados:

1. Cuando los alumnos se inscriben en un curso en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 20 puntos.
  2. Cuando los alumnos se inscriben en dos cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 100 puntos.
  3. Cuando los alumnos se inscriben en tres cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 300 puntos.
  4. Cuando los alumnos se inscriben en cuatro cursos en el transcurso de un mes/trimestre/año, obtienen 500 puntos adicionales.

Nota
El administrador puede modificar el período y el número de cursos. Por ejemplo, la tercera situación puede modificarse a cinco cursos en lugar de tres para obtener 80 puntos.

Para mejorar las aptitudes (a)

Esta tarea se aplica cuando los alumnos completan un número determinado de competencias. El administrador puede escoger esta tarea para motivar a los alumnos a obtener tantas competencias como sea posible.

Situaciones posibles para mejorar las aptitudes en competencias:

1. Cuando los alumnos adquieren una competencia, obtienen 100 puntos.
  2. Cuando los alumnos adquieren dos competencias, obtienen 300 puntos.
  3. Cuando los alumnos adquieren tres competencias, obtienen 600 puntos.
  4. Cuando los alumnos adquieren cuatro competencias, obtienen 900 puntos.

Nota
El período no se aplica a esta tarea. El administrador puede modificar el número de cursos para cada situación.

Para mejorar las aptitudes (b)

Esta tarea se aplica cuando los alumnos completan cada nivel superior dentro de una competencia.

Situaciones posibles para mejorar las aptitudes en niveles en una competencia particular:

1. Cuando los alumnos logran un nivel, obtienen 100 puntos.
  2. Cuando los alumnos logran dos niveles, obtienen 200 puntos.
  3. Cuando los alumnos logran tres niveles, obtienen 500 puntos.

Nota
El período no se aplica a esta tarea. El administrador puede modificar el número de niveles para cada situación.Si los alumnos logran un nivel superior y luego logran el nivel inferior de una competencia, ganan puntos solamente por el nivel superior.

Puntos de finalización anticipada

Esta tarea se aplica a los alumnos que se convierten en los primeros alumnos del nivel en finalizar el curso.

Situación posible:
Cuando un alumno se convierte en uno de los diez primeros alumnos en completar el curso, obtiene 100 puntos.

Puntos de finalización a tiempo

Esta tarea se aplica a los alumnos que finalizan un curso en el transcurso de una cantidad de días estipulada antes de la fecha límite de finalización del curso.

Situación posible:
Cuando los alumnos finalizan un curso en el plazo de los diez días posteriores al inicio de un curso, obtienen 100 puntos.

Lograr niveles

El estado del nivel de los alumnos se muestra en la esquina superior derecha de la página en un círculo, en la página Mis cursos. Los alumnos pueden lograr los siguientes niveles diferentes según el número de puntos obtenidos durante el período de aprendizaje:

1. Bronce (cuando el alumno llega a 1500 puntos).
  2. Plata (cuando el alumno llega a 2500 puntos).
  3. Oro (cuando el alumno llega a 3000 puntos).
  4. Platino (cuando el alumno llega a 5000 puntos).

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo ver la Tabla de posiciones como alumno?

En la aplicación del alumno, en el panel izquierdo, haga clic en Aprendizaje social. Puede ver la tabla de posiciones social en la esquina inferior derecha de la página.