Fundamentos

¿Qué es Lightroom  y a quién está dirigido?

Tanto si es un principiante, un profesional o se encuentra en algún punto intermedio, Adobe Lightroom incluye todas las herramientas esenciales para unas fotografías increíbles. Con Lightroom puede organizar, editar y compartir sus fotografías desde cualquier lugar: en el ordenador, en la Web, en el iPad y en el dispositivo móvil. Cuando se realiza una edición o se marca un favorito en un lugar, se actualiza automáticamente en todas partes.

Con Lightroom, su fotografía estará allá donde vaya. Para obtener más información sobre Lightroom en el ordenador, los dispositivos móviles y la web, consulte:

Consiga Lightroom como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones de la versión más reciente de Lightroom?

Consulte la página de novedades para obtener más información.

¿En qué se diferencia la última versión de las versiones anteriores de Lightroom?

La versión más reciente de Lightroom le permite organizar, editar y compartir fotografías desde cualquier lugar: en el ordenador, el dispositivo móvil o la Web. Cualquier cambio que realice se sincroniza de forma automática en todos sus dispositivos, por lo que ya no tendrá versiones mezcladas, copias múltiples u originales extraviados. Consulte la tabla comparativa de Lightroom.

¿En qué se diferencia Lightroom CC de Photoshop?

Lightroom CC incluye todas las herramientas necesarias para la mayoría de tareas de fotografía digital en una única solución intuitiva. Es la aplicación en la que debes confiar para organizar, mejorar y compartir tus imágenes todos los días. Ayuda a los fotógrafos a agilizar y hacer más eficaz su trabajo, ya sea con una sola imagen, un conjunto de imágenes o una gran biblioteca de imágenes. Photoshop es el estándar del sector en edición de imágenes digitales e incluye herramientas avanzadas que utilizan fotógrafos, diseñadores gráficos y otros profesionales del diseño gráfico cuando precisan un control total para editar con detalle a nivel de píxel y para trabajar con archivos de varias capas. Consiga Lightroom y Photoshop CC como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Lightroom funciona en mi dispositivo móvil?

Sí, además de Lightroom CC para Mac y PC, también puede obtener Lightroom para sus dispositivos móviles como iPhone, iPad y teléfonos Android. Para obtener más información, consulte Lightroom en dispositivos móviles. Con Lightroom, puede editar y organizar las fotografías en el ordenador de sobremesa o los dispositivos móviles en cualquier momento. Cualquier ajuste que realice se actualiza a la perfección en todos sus dispositivos. También puede compartir fotografías y recibir comentarios con las galerías web de Lightroom y contar historias con sus fotografías de Lightroom con Adobe Voice y Slate. Consiga Lightroom como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Lightroom en un ordenador de sobremesa?

Consulte la información de requisitos del sistema.

¿Lightroom CC funciona igual en PC y Mac?

Sí. Lightroom CC para ordenador de sobremesa tiene las mismas características y proporciona los mismos resultados de primera clase independientemente de la plataforma que utilice. Ahora con Lightroom es posible organizar, editar y compartir fotografías desde cualquier lugar: en el ordenador, el dispositivo móvil o la Web. Cualquier cambio que realice se sincroniza de forma automática en todos sus dispositivos, por lo que ya no tendrá versiones mezcladas, copias múltiples u originales extraviados. Consiga Lightroom como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Qué formatos de archivo son compatibles con Lightroom?

Lightroom admite la mayoría de los formatos de archivo originales RAW de la cámara, así como los formatos PNG, DNG, TIFF y JPEG. En otras palabras, admite los formatos utilizados principalmente en cámaras digitales. Además, Lightroom es compatible con el formato de archivo PSD, lo que ofrece una mejor integración con Photoshop. Para obtener una lista completa de compatibilidad con el formato RAW por fabricante y modelo de cámara, visite la página de Camera Raw.

¿Cómo gestiona Lightroom mis fotografías cuando realizo modificaciones?

Lightroom es un entorno de edición nada destructivo, es decir, las fotografías originales nunca se modifican. En su lugar, los cambios realizados en las fotografías se almacenan en metadatos como una serie de instrucciones. Con independencia de que las visualice en pantalla, cree una galería web o haga copias impresas, Lightroom  aplica simplemente esas instrucciones al archivo fotográfico original sin editar. Esto le proporciona una flexibilidad y control totales, porque los cambios que se apliquen a una imagen serán 100 % reversibles en cualquier momento.

¿Cuáles son las ventajas de obtener Lightroom como parte del plan de fotografía de Creative Cloud?

El plan de fotografía de Creative Cloud es la solución perfecta para cualquier persona interesada en la fotografía, desde entusiastas a profesionales. El plan incluye todo lo necesario para organizar, editar, mejorar y compartir imágenes en el ordenador de sobremesa o dispositivo móvil, en cualquier momento y lugar. Consulte una comparación de Lightroom como parte del plan de fotografía de Creative Cloud y versiones anteriores de Lightroom. Además de Lightroom, el plan de la fotografía de Creative Cloud incluye Photoshop CC y la posibilidad de acceder a las aplicaciones móviles de sus imágenes sincronizadas de Lightroom, como Photoshop Mix, Adobe Spark Video y Adobe Spark Page.

¿Puedo acceder a mis imágenes en la versión de escritorio de Lightroom después de que finalice mi suscripción?

Lightroom en el ordenador de sobremesa seguirá ejecutándose y permitirá el acceso a sus archivos después de que finalice su suscripción. Sin embargo, los módulos Revelar y Mapa se desactivarán. Además, cuando finalice su suscripción, la sincronización con Lightroom en dispositivos móviles dejará de funcionar.

¿Lightroom CC para ordenadores de sobremesa es compatible con Windows 10?

¿Es compatible Lightroom CC para ordenadores de sobremesa con macOS Sierra (v10.12)?

Versiones de prueba gratuitas

¿Puedo probar Lightroom CC gratis?

Con el abono gratuito a Creative Cloud, puede descargar una versión de prueba de Lightroom y otras aplicaciones de Creative Cloud.

Opciones de compra

¿Cómo puedo adquirir Lightroom?

Consiga Lightroom como parte del plan de fotografía de Creative Cloud u obtenga más información sobre opciones de compra en la página Planes de Creative Cloud.

Conocer Lightroom

¿Cómo empiezo a usar Lightroom?

Descubra cómo preparar y empezar a utilizar Lightroom con tutoriales paso a paso, así como con la amplia asistencia sobre productos de Adobe y nuestra comunidad de expertos. Puede encontrar materiales adicionales en la página de Lightroom de información y asistencia técnicala página de productos de Lightroom y el canal de YouTube de Lightroom.

¿Dónde puedo encontrar el manual de usuario?

Las versiones web y en PDF del manual de Lightroom están en la página Ayuda de Lightroom.

¿Dónde puedo obtener ayuda con la descarga, la instalación, el inicio de sesión y la activación?

Para obtener ayuda, visite la página Servicio de atención al cliente de Adobe.