Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Exportación de fotografías mediante ajustes preestablecidos

Los ajustes preestablecidos de exportación permiten exportar fotografías con mayor rapidez para usos comunes. Por ejemplo, puede utilizar un ajuste preestablecido de Lightroom Classic CC con el fin de exportar los archivos JPEG adecuados para enviarlos por correo electrónico a clientes o amigos.

Tutorial de vídeo: Saving export presets (Guardar ajustes preestablecidos de exportación)

Tutorial de vídeo: Saving export presets (Guardar ajustes preestablecidos de exportación)
Infinite Skills

Exportación de fotografías mediante ajustes preestablecidos

1. Seleccione las fotografías que desea exportar y, a continuación, seleccione Archivo > Exportar con ajuste preestablecido o haga clic en el botón Exportar.
  2. Elija un ajuste preestablecido. Lightroom Classic CC ofrece los siguientes ajustes preestablecidos de exportación integrados:

Grabar archivos JPEG de tamaño real

Exporta las fotografías como archivos JPEG convertidos o etiquetados como sRGB con la máxima calidad, sin escala y una resolución de 240 píxeles por pulgada. De forma predeterminada, este ajuste preestablecido guarda los archivos exportados en el destino de los archivos en CD/DVD especificado en la parte superior del cuadro de diálogo Exportar, en una subcarpeta denominada Exportaciones grabadas de Lightroom Classic CC.

Exportar a DNG

Exporta las fotografías en formato de archivo DNG. De forma predeterminada, este ajuste preestablecido no especifica la acción de posprocesamiento y permite seleccionar una carpeta de destino una vez que se haga clic en Exportar.

Para el correo electrónico

Abre un mensaje para que pueda enviar las fotografías a alguien mediante el correo electrónico. Consulte Envío de fotografías desde Lightroom Classic CC por correo electrónico.

Para el correo electrónico (disco duro)

Exporta fotografías al disco duro como archivos JPEG sRGB. Las fotografías exportadas tienen un tamaño máximo de 640 píxeles (ancho o alto), calidad media y una resolución de 72 píxeles por pulgada. Una vez finalizado el proceso, Lightroom Classic CC muestra las fotografías en el Explorador (Windows) o en el Finder (Mac OS). Seleccione la carpeta de destino una vez que haga clic en Exportar.

Guardar ajustes de exportación como ajustes preestablecidos

1. En el cuadro de diálogo Exportar, especifique los ajustes de exportación que desea guardar.
  2. Haga clic en Añadir en la parte inferior del panel Ajustes preestablecidos en la parte izquierda del cuadro de diálogo.
  3. En el cuadro de diálogo Nuevo ajuste preestablecido, escriba un nombre en el cuadro Nombre del ajuste y haga clic en Crear.

Exportación de fotografías mediante los ajustes anteriores

Puede exportar fotografías utilizando los mismos ajustes de la sesión de exportación más reciente que se estableció manualmente, incluyendo los ajustes preestablecidos modificados. De lo contrario, el comando Exportar con anterior no funciona con los ajustes preestablecidos de exportación.

1. Seleccione las fotografías que se van a exportar.
  2. Seleccione Archivo > Exportar con anterior.

Creación de acciones de exportación

Puede colocar cualquier elemento en la carpeta Acciones de exportación que se puede abrir con un conjunto de archivos de fotografía. Por ejemplo, se puede colocar un archivo ejecutable o un método abreviado (Windows), o aplicación o alias (Mac OS) en la carpeta Acciones de exportación. Los elementos añadidos a la carpeta se muestran en el menú Después de la exportación del cuadro de diálogo Exportar la próxima vez que se exporten las fotografías.

Nota:

También puede añadir los archivos de secuencias de comandos o droplets de Photoshop en la carpeta Acciones de exportación.

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones para abrir la carpeta Acciones de exportación:
    • En el cuadro de diálogo Exportar, seleccione Después de la exportación > Ir ahora a la carpeta Acciones de exportación.

• Windows 7 y 8: desplácese hasta \Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Export Actions\.

• Mac OS: desplácese hasta /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Lightroom/Export Actions/.

2. Añada el elemento a la carpeta Acciones de exportación.

Plugins de exportación

Lightroom Classic CC admite plugins de terceros que añaden funcionalidad al cuadro de diálogo Exportar. Dependiendo de los plugins de terceros se hayan instalado, puede haber distintas opciones disponibles en el cuadro de diálogo Exportar. Consulte al fabricante del plugin para obtener asistencia o documentación del software.

Lightroom Classic CC carga automáticamente los plugins que se encuentran en las siguientes carpetas y el Gestor de plugins puede activarlos y desactivarlos, pero no eliminarlos:

• Mac OS: /Librería/Application Support/Adobe/Lightroom/Modules

• Windows 7 y 8: C:\Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Modules

Para consultar la documentación sobre el Lightroom Classic CC SDK, visite www.adobe.com/go/devnet_es.

Gestión de plugins de exportación

1. Seleccione Archivo > Gestor de plugins o haga clic en el botón Gestor de plugins en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo Exportar.

El cuadro de diálogo Gestor de plugins de Lightroom Classic CC enumera los plugins instalados en el panel izquierdo.

2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Seleccione un plugin del panel izquierdo para ver información sobre él en el panel principal.

• Para añadir un plugin a Lightroom Classic CC, haga clic en el botón Añadir. Desplácese hasta el plugin, selecciónelo y, a continuación, haga clic en Añadir plugin.

• Para quitar un plugin de Lightroom Classic CC, selecciónelo en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en Quitar.

• Haga clic en Intercambio de plugins para acceder al sitio web de Adobe y buscar los plugins.

3. Haga clic en Hecho para cerrar el Gestor de plugins de Lightroom Classic CC y volver al cuadro de diálogo Exportar.