Adobe Photoshop Lightroom

Primeros pasos con Lightroom mobile

Edita y organiza imágenes en tu iPad, iPhone o teléfono Android con Lightroom mobile. (Ver cómo, 17 min)

¿Qué necesito?

Lightroom mobile para iPad

Lightroom mobile para iPhone

Lightroom mobile para Android

Paso 1 de 7:

Inicia sesión en Lightroom mobile

Inicia Lightroom mobile en tu dispositivo móvil e inicia sesión con tu ID de Adobe. Si aún no tienes un ID de Adobe, ve a la página de inicio de sesión y sigue las instrucciones que verás en pantalla para crear uno (es gratis).

Paso 2 de 7:

Sincroniza fotos en tu dispositivo móvil

Toca el signo más en la parte superior derecha para añadir una colección y asignarle un nombre.

Toca la imagen en miniatura “Add from Camera Roll” (Añadir desde Carrete) para añadir imágenes desde el carrete (iOS) o la de “Add Photos” para hacerlo desde la galería (Android).

Toca cada imagen para seleccionarla y, a continuación, toca la marca de verificación en la parte superior derecha.

Paso 3 de 7:

Descarga la última versión de Lightroom 5 para escritorio

Si ya tienes Lightroom 5 instalado, elige “Ayuda > Buscar actualizaciones”.

Si aún no tienes Lightroom 5, descarga una versión de prueba de 30 días.

Si estás abonado a Creative Cloud y tienes Lightroom 5 instalado, comprueba tu aplicación de escritorio de Creative Cloud por si tuviera alguna actualización.

Nota: Se requiere Lightroom 5.4 o una versión posterior.

Paso 4 de 7:

Inicia sesión en Lightroom

Haz clic en “Primeros pasos con Lightroom mobile”. Haz clic en “Iniciar sesión” e inicia sesión con tu ID de Adobe.

Paso 5 de 7:

Sincroniza una colección

Una vez iniciada la sesión, las colecciones de Lightroom mobile se sincronizan automáticamente con la aplicación de escritorio de Lightroom.

Para sincronizar más colecciones de escritorio de Lightroom, haz clic en el icono junto al nombre de la colección. Lightroom sincroniza las previsualizaciones inteligentes de tus fotos. Los archivos originales se quedan en tu ordenador.

Nota: Las fotos deben estar en una colección para que se puedan sincronizar. Las colecciones inteligentes no se pueden sincronizar. No confundas los botones “Sincronizar metadatos” y “Sincronizar ajustes” con los pasos anteriores para “Sincronizar colecciones de fotos” .

Paso 6 de 7:

Observa cómo aparecen tus fotos

Las fotos de las colecciones que has sincronizado en Lightroom 5 aparecen en tu iPad, iPhone o dispositivo Android. También puedes ver tus fotos en cualquier navegador web en el sitio web de Lightroom.

Nota: Si aún no tienes un abono completo o de Fotografía de Creative Cloud, tu versión de prueba de 30 días de Lightroom mobile comenzará cuando empieces a sincronizar fotos.

Paso 7 de 7:

Consigue comentarios sobre tus fotos

Sigue los pasos en Compartir y ver los comentarios sobre una galería de fotos en Lightroom. Invita a compañeros, amigos y familia para que vean, comenten y seleccionen sus fotos favoritas.

Nota: No es posible comentar ni recibir comentarios en Lightroom mobile para Android. Los usuarios de Android pueden ver comentarios en el sitio web de Lightroom o en la aplicación de escritorio de Lightroom.

Dinos qué te parece

¡Ya está! Eso es todo. Te pedimos que nos des tu opinión en nuestra encuesta para asegurarnos de que este tutorial sea lo más útil posible.