Lightroom Classic CC 8.0 (versión de octubre de 2018) se bloquea durante el inicio en Windows. Este problema puede ocurrir cuando la preferencia de idioma de Lightroom Classic se establece en Automático (predeterminado), mientras que el idioma del sistema operativo está configurado en un idioma que no es compatible con Lightroom Classic.

Versión del producto afectada

Lightroom Classic CC 8.0

Sistema operativo

Solo para Windows

Soluciones alternativas

Para resolver este problema de bloqueo, use cualquiera de las soluciones enumeradas a continuación en su equipo con Windows.

Solución 1: instale una versión anterior de Lightroom Classic, cambie la preferencia de idioma y luego actualice a la última versión

1. Instale cualquier versión anterior de Lightroom Classic CC 7.x (de la 7.0 a la 7.5) utilizando la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Consulte Instalar la versión anterior de la aplicación de Creative Cloud

2. Después de instalar la versión anterior, abra Lightroom Classic.

3. En la barra de menús, seleccione Editar > Preferencias

4. En el cuadro de diálogo Preferencias, vaya a la ficha General. Configure Idioma en Inglés y haga clic en Aceptar.

Salga de Lightroom Classic.

5. Actualice Lightroom Classic a la versión más reciente utilizando la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Consulte Actualizar aplicaciones de Creative Cloud.

Abra la aplicación después de instalar la versión más reciente. En principio, se ha resuelto el problema del bloqueo.

Solución 2: corrija el valor de idioma de Lightroom en el registro de Windows

Nota:

Antes de empezar, se recomienda hacer una copia de seguridad del registro. Consulte la documentación de Microsoft: Hacer una copia de seguridad del Registro y restaurarlo en Windows.

1. Abra el Editor del Registro.

Pulse las teclas Windows + R o vaya a Inicio > Ejecutar. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba regedit.exe y haga clic en Aceptar.

Si se le solicita confirmación o contraseña de administrador, proporcione la confirmación o escriba la contraseña. Si tiene restringido el acceso al equipo con Windows en el que inició sesión, es posible que no pueda acceder al registro de Windows. Debe tener privilegios de administrador en el equipo.

2. En la ventana Editor del Registro vaya a la ruta de carpeta siguiente:

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Lightroom

¿Existe la carpeta Lightroom?
    • No: Si la carpeta Lightroom no existe en el panel izquierdo en la ruta de la carpeta mencionada anteriormente, continúe en el paso 3
    • : Si existe la carpeta Lightroom, busque una carpeta denominada language en el panel derecho.
      ¿Existe la entrada de idioma?
      • No: Si la entrada de idioma no existe, vaya directamente al paso 3c.
      • : Si existe la entrada de idioma, compruebe si su valor está definido en en, en la columna Valor de datos.
        ¿El valor de idioma está definido como en?
        • No: Si valor de idioma no está definido enen, vaya directamente al paso 4.
        • : Si el valor del idioma ya está establecido en en, ejecute Lightroom.exe como administrador para resolver el problema del bloqueo. La ruta de instalación predeterminada es: C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Lightroom.exe. Consulte Ejecutar un programa de Adobe como administrador.
  3. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

a. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Adobe en el panel izquierdo. En el menú emergente, seleccione Nuevo > Clave.

Cree una nueva clave en Adobe si la carpeta Lightroom no existe
    Cree una nueva clave en Adobe si la carpeta Lightroom no existe

b. Haga clic con el botón derecho en esta nueva clave en el panel izquierdo y seleccione Cambiar nombre en el menú emergente. Escriba el nombre Lightroom y pulse Intro.

Cambie el nombre de la nueva clave como Lightroom
    Cambie el nombre de la nueva clave como Lightroom

c. Compruebe que la carpeta Lightroom esté seleccionada. En el panel derecho, haga clic con el botón derecho en cualquier lugar del área vacía y seleccione Nuevo > Valor de cadena.

Cree un nuevo valor de cadena en la carpeta Lightroom
    Cree un nuevo valor de cadena en la carpeta Lightroom

d. Haga clic con el botón derecho en la nueva entrada de valor del panel derecho y seleccione Cambiar nombre en el menú emergente. Escriba el nombre language y pulse Intro.

Cambie el nombre de la entrada nueva como idioma
    Cambie el nombre de la entrada nueva como idioma

Continúe con el paso siguiente.

4. Haga clic con el botón derecho en la entrada language del panel derecho y seleccione Modificar en el menú emergente.

En el cuadro de diálogo Editar cadena, escriba en en el campo Datos de valor y haga clic en Aceptar.

En Datos de valor, cambie el idioma a en
    En Datos de valor, cambie el idioma a en
  5. Reinicie Lightroom Classic. En principio, se ha resuelto el problema del bloqueo.