Error de validación de la cuenta de Google Gmail

Al intentar configurar la cuenta de correo electrónico de Lightroom con las credenciales de Google Gmail, se produce un error de validación. Este error puede tener lugar incluso si la combinación de nombre de usuario/contraseña proporcionada en Lightroom es la misma que la que se usa para iniciar sesión en la cuenta de Gmail.

Nota: también puede recibir un correo electrónico de advertencia de Google sobre acceso no autorizado.

Versiones de productos afectadas

Lightroom CC

Sistema operativo

Windows y Mac OS

Pruebe las soluciones siguientes en orden. Después de realizar todas las soluciones, vuelva a iniciar Lightroom para comprobar si se soluciona el problema.

Solución 1: activar la verificación en dos pasos y generar una contraseña de aplicación

1. Active la verificación en dos pasos para el inicio de sesión en Google. Consulte el documento de ayuda de Google Activar la verificación en dos pasos para obtener más información.
  2. Genere una aplicación específica para la aplicación para Lightroom. Consulte el documento de ayuda de Google Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación para obtener más información.
  3. En Lightroom, indique la contraseña específica para la aplicación que ha generado e intente validar la cuenta de Gmail.

Información adicional

Para entender por qué se produce este error, consulte el documento de ayuda de Google Error "Contraseña incorrecta"

Solución 2: ajustar la configuración de seguridad de la cuenta de Gmail

Mensaje de seguridad de Google
  1. Inicie el navegador web y acceda a la bandeja de entrada de Gmail. Busque un mensaje de Google que confirme que se ha bloqueado el intento de autorización.
  2. En el mensaje de correo electrónico, haga clic en el vínculo resaltado en la imagen de arriba. Si no puede encontrar este mensaje de correo electrónico, pruebe el vínculo directo a esta página.
  3. En la página de ayuda de la cuenta de Google, busque el vínculo de la sección "Aplicaciones menos seguras" o use este vínculo directo.
  4. Junto a Acceso de aplicaciones menos seguras, seleccione Activar
  5. Vaya a Lightroom e intente validar la cuenta de Gmail.