Al iniciar la aplicación, Lightroom for mobile empieza a ejecutar una serie de tareas internas en segundo plano. Durante el proceso, aparece el mensaje de alerta siguiente:

'Lightroom ha detectado una base de datos dañada. Guarde las fotos mediante la función Compartir Archivos de iTunes. A continuación, deberá volver a instalar Lightroom desde App Store. Pedimos disculpas por los inconvenientes.'

Para prevenir la pérdida de las fotos de Lightroom for mobile, puede recuperar los archivos mediante la función Compartir Archivos de iTunes. Siga los pasos de la solución temporal que se indican a continuación.

Versiones de productos afectadas

Lightroom for mobile (iOS) 2.7.0 y posteriores

Sistema operativo

iOS

Solución temporal

1. Abra iTunes en el equipo Mac o PC.

2. Conecte el dispositivo móvil iOS con el equipo.

3. En la ventana de iTunes, haga clic en el icono del dispositivo en la esquina superior izquierda (se muestra en la imagen siguiente).

Seleccione el dispositivo móvil conectado en iTunes.
  4. El dispositivo móvil conectado aparece en iTunes. En el panel de la izquierda, seleccione Aplicaciones.

Aplicaciones instaladas en el dispositivo móvil conectado en iTunes
  5. En el panel derecho, desplácese hacia abajo para acceder al área Compartir Archivos.

6. En el área Compartir Archivos, seleccione Lightroom en la lista.

Todos los archivos de Lightroom for mobile aparecen en el lado derecho. Hay dos o tres carpetas; guárdelas arrastrándolas al escritorio para no perder ningún archivo. Las fotos podrían estar en estas carpetas; son archivos con la extensión .JPG o .DNG.

Copie las carpetas de Lightroom en el área Compartir Archivos de iTunes.

Tras haber recuperado las fotos de Lightroom for mobile, ya puede volver a instalar la aplicación Lightroom for mobile desde App Store.