Adobe usa tecnologías de aprendizaje automático en Creative Cloud y Document Cloud, como el análisis de contenido y el reconocimiento de patrones, para ofrecer funciones y mejorar sus productos y servicios. Por ejemplo, funciones como el relleno según el contenido en Photoshop y el reconocimiento facial en Lightroom, pueden refinarse utilizando el aprendizaje automático.

Si accede a Creative Cloud o Document Cloud mediante un Adobe ID personal y prefiere que Adobe no analice los archivos para mejorar los productos y los servicios que le proporcionamos, puede desactivar el aprendizaje automático en cualquier momento en la página Administración de cuentas de Adobe.

¿Qué es el aprendizaje automático?

El aprendizaje automático es un término que describe cómo los ordenadores analizan los datos y después realizan predicciones o facilitan sugerencias, en función de lo que hayan aprendido de esos datos. Se utiliza para mejorar y ofrecer muchos de los productos y servicios con los que interactúa cada día.

Un ejemplo común de aprendizaje automático es una aplicación de correo electrónico que mueve automáticamente los mensajes a la carpeta de correo no deseado. La aplicación analiza los datos incluidos en sus correos electrónicos y predice, a partir de los patrones que descubre, la probabilidad de que los mensajes sean correo no deseado. Después, toma medidas en función de esa predicción y mueve determinados mensajes de la bandeja de entrada a la carpeta de correo no deseado.

Al etiquetar un mensaje como “correo no deseado”, la aplicación aprende de ello y mejora continuamente su precisión al marcar automáticamente el correo no deseado. Cuantos más datos analice la aplicación, mejor funcionará la aplicación en una tarea concreta. Este proceso de mejora a través de la experiencia es un ejemplo de aprendizaje automático.

¿Hay diferentes tipos de aprendizaje automático en Adobe?

Adobe utiliza el aprendizaje automático tanto para la mejora general del producto como del servicio, así como para habilitar funciones específicas del producto.

Una función habilitada para el aprendizaje automático es una funcionalidad o función específica que utiliza el aprendizaje automático para personalizar y mejorar su experiencia con determinados productos o servicios de Adobe. A pesar de que no puede optar por no recibir las funciones habilitadas para el aprendizaje automático debido a que están incorporadas en el software de Adobe, puede decidir no utilizar una función específica habilitada para el aprendizaje automático. Por ejemplo, el Relleno según el contenido en Photoshop es una función habilitada para el aprendizaje automático que utiliza el aprendizaje automático para analizar una imagen y predecir el contenido correcto que se insertará en un área seleccionada. En estas funciones, el aprendizaje automático se utiliza para mejorar su experiencia personal con un producto o servicio en particular y no se utiliza para el desarrollo o mejora general de nuestros productos y servicios.

¿Cuáles son las ventajas del aprendizaje automático?

En Adobe, utilizamos el desarrollo del aprendizaje automático para mejorar nuestros productos y servicios, lo que nos permite ofrecer soluciones innovadoras y de vanguardia.

También utilizamos las funciones habilitadas para el aprendizaje automático para ayudarle a ser más eficiente y creativo. Por ejemplo, podemos utilizar funciones habilitadas para el aprendizaje automático para ayudarle a organizar y editar sus imágenes de forma más rápida, precisa y profesional. Con el reconocimiento de objetos de Lightroom, podemos etiquetar automáticamente las fotos de su perro o su gato. En Photoshop, el aprendizaje automático se puede utilizar para corregir automáticamente la perspectiva de una imagen suya.

También podemos utilizar las funciones habilitadas para el aprendizaje automático para hacer sugerencias según el contenido. Por ejemplo, si está trabajando en una maqueta de UI, XD podría sugerir automáticamente determinados botones. Este tipo de sugerencias según el contenido puede ser más relevante para su trabajo cuando XD aprenda de su uso específico y de sus datos, en lugar de usar para ello los datos genéricos disponibles en Internet.

¿A qué datos tiene acceso Adobe y cómo se utiliza para el aprendizaje automático?

Podemos analizar su contenido y datos de uso cuando se cargan, envían, reciben o almacenan utilizando servidores de Adobe. Podemos utilizar su contenido, documentos, datos, datos de sus archivos, registros de actividad y comentarios directos, para aprender y mejorar nuestros algoritmos. Podemos utilizar información agregada obtenida del aprendizaje automático para mejorar nuestros productos y servicios en general.

Cuando sus datos se utilizan para el desarrollo del aprendizaje automático, estos datos se combinan con los datos de otros usuarios y después se utilizan para mejorar nuestros algoritmos, lo que a su vez mejora nuestros productos y funciones. En todo momento, sus datos se mantienen confidenciales y su privacidad se mantiene de acuerdo con nuestra Política de privacidad. No incluimos ninguno de sus datos en nuestros productos o funciones. Si prefiere que Adobe no utilice sus datos para estos fines, puede optar por no participar en el desarrollo del aprendizaje automático en cualquier momento.

En las circunstancias limitadas que se describen a continuación, como cuando se publica contenido, podemos revisar manualmente su contenido para entrenar y mejorar los algoritmos que utilizan nuestros productos y servicios. Por ejemplo, podemos identificar manualmente a un perro en una imagen que publique en Behance y utilizar esos datos para mejorar nuestro algoritmo de reconocimiento de objetos, lo que nos permite proporcionar funciones de búsqueda y etiquetado de fotografías más precisas. Para obtener más información, consulte “¿Qué contenido se revisa manualmente para aprendizaje automático?“

Puede encontrar un resumen sobre cómo podría utilizar Adobe la información asociada con usted en el Centro de privacidad de Adobe. Podemos utilizar información agregada obtenida del aprendizaje automático para mejorar nuestros productos y servicios en general.

¿Cómo protegerán mi privacidad?

Adobe se toma su privacidad en serio. Su privacidad se mantiene durante el desarrollo del aprendizaje automático y ninguno de sus datos se incluye en nuestros productos o funciones. Las informaciones obtenidas a través del aprendizaje automático no se utilizarán para reproducir su contenido ni ninguna información personal. Nuestro proceso de revisión manual incluye pasos para ayudar a proteger su privacidad. Solo revisamos manualmente su contenido en las circunstancias limitadas que se describen a continuación. Si envía contenido no público para revisión manual, lo hacemos solo en instalaciones seguras con personal sujeto a requisitos de confidencialidad y formación en privacidad. Para obtener más información, consulte “¿Qué contenido se revisa manualmente para aprendizaje automático?“

Puede encontrar un resumen sobre cómo podría utilizar Adobe su información en el Centro de privacidad de Adobe.

¿Qué contenido se revisa manualmente para el aprendizaje automático?

Solo revisamos manualmente su contenido en las siguientes situaciones:

• Si ha hecho público dicho contenido, por ejemplo:
    • Contribuciones a Adobe Stock y Behance
    • Transmisión de contenido en directo con Adobe Live
    • Contenido que envíe para su presentación en Adobe Spark
    • Contenido que envíe como tutoriales en Lightroom
  • Si ha enviado dicho contenido para revisión manual, por ejemplo:
  • Si podemos utilizar sistemas automatizados para quitar las características identificativas del contenido antes de revisarlo manualmente, por ejemplo:
    • Los archivos PDF procesados de forma que solo sea visible el diseño general y no el texto ni las imágenes

¿Puedo desactivar (rechazar) el aprendizaje automático?

Si no desea que Adobe analice sus contenidos mediante el sistema de aprendizaje automático para mejorar nuestros productos y servicios, puede anularlo en cualquier momento siguiendo los pasos siguientes:

1. Acceda a su cuenta de Adobe en línea e inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

Nota:

Su Adobe ID es la dirección de correo electrónico que utilizó la primera vez que compró un abono, una aplicación o un servicio de Adobe.

2. En la barra de navegación de la parte superior, haga clic en la ficha Perfil.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Privacidad.

4. En la sección Aprendizaje automático, desmarque la casilla que hay junto a Sí, permitir que se use mi contenido para mejorar los productos y servicios de Adobe utilizando técnicas de aprendizaje automático.

machine-learning

Este ajuste solo se aplica a los clientes que accedan a los productos y servicios de Adobe Creative Cloud y Document Cloud mediante un Adobe ID personal.

Este ajuste no se aplica a algunas funciones que le permiten enviar contenido con el fin de mejorar nuestros productos y servicios mediante técnicas como el aprendizaje automático. Si no desea que su contenido se use para estos fines, le recomendamos que no use dichas funcionalidades. Algunas de estas funciones son:

• Programa de mejora de Adobe Photoshop. Este programa le permite enviar las imágenes que edite en Photoshop para ayudar a mejorar las funciones basadas en el aprendizaje automático. Más información, incluida la opción de cómo participar en el programa o abandonarlo.
    • Determinadas funciones que le permiten enviar contenido en forma de comentarios.
    • Ciertos productos o funciones de versiones beta o previas.

Este ajuste tampoco afecta el uso de las funciones que se hayan desarrollado mediante el sistema de aprendizaje automático. Si se da de baja de este servicio, su contenido no se utilizará para mejorar los productos y servicios de Adobe mediante el aprendizaje automático, pero aún podrá utilizar las funciones que se hayan desarrollado mediante dicho aprendizaje automático.