Esta página ilustra cómo el servicio de Marketing Cloud ID migra a un visitante del ID heredado de Analytics a Marketing Cloud ID. Algunos conceptos se han simplificado para lograr una mejor comprensión general.

Vídeo: Cómo migra MCID a los visitantes heredados de Analytics

Entorno

Abajo se muestra un entorno web típico. A la izquierda está el explorador de un visitante. En el centro hay una colección de sitios web propiedad de My Company Inc., que ha implementado con éxito el servicio de ID. A la derecha y abajo a la izquierda se ven unos cilindros que representan servidores de Adobe.

Diagrama de un entorno web típico

Puede ver que el explorador del usuario tiene una cookie s_vi. Esta cookie parece encontrarse en el dominio SiteA.com. Si está familiarizado con el seguimiento de Analytics, sabe que esta cookie contiene el valor 'aid'. Como la cookie está presente, este usuario ha visitado anteriormente al menos una de las propiedades web de My Company Inc.

Situaciones

A continuación se tratan dos situaciones distintas.

En la primera, un usuario regresa a SiteA.com por primera vez desde que My Company Inc. implementó el servicio de ID. Esta situación muestra cómo el servicio de ID migra sus ID existentes de la cookie s_vi heredada a la cookie AMCV. La primera situación se muestra en azul en el diagrama.

En la segunda situación, el mismo usuario visita otro dominio propiedad de My Company Inc. en el que también está implementado el servicio de ID. Es la primera vez que este usuario visita dicho sitio. Este sitio utiliza el mismo servidor de seguimiento de Analytics que el primer dominio. Esta situación muestra cómo el servicio de ID recupera el ID heredado del servidor de seguimiento manteniendo al mismo tiempo el mismo ID del servicio de ID. La segunda situación se muestra en rojo en el diagrama.

Diagrama que muestra dos situaciones de visitantes

Nota:

Anteriormente, el servicio de ID solía realizar el seguimiento entre dominios empleando un mismo servidor de seguimiento de Analytics para todos los dominios.

Pasos

1. El usuario visita SiteA.com por primera vez desde que My Company Inc. implementó el servicio de Marketing Cloud ID.

Step 1
  2. El código del servicio de ID (VisitorAPI.js) se carga como parte de la página y se comprueba si existe una cookie 'AMCV' en el dominio actual (SiteA.com). Como no esasí, el servicio de ID comprueba si existe una cookie Demdex en el dominio demdex.net. Tampoco hay ninguna cookie de demdex.net.

Comprobación de cookies
  3. Como en este momento no existe en el explorador ningún Marketing Cloud ID, el código del servicio de ID solicita un ID a los servidores del servicio de ID (dpm.demdex.net). Se realiza una solicitud de red a dpm.demdex.net con el ID de organización de Experience Cloud.

Se realiza la solicitud de red

Nota:

El ID de organización de Experience Cloud se extrae de la página como parte de su implementación, e identifica de forma exclusiva a cada empresa cliente en Adobe Experience Cloud. El ID es un valor similar a este: 016D5C175213CCA80A490D05@AdobeOrg

4. El servidor del servicio de ID recibe la solicitud. Como la solicitud no contiene un valor 'uuid', el servidor genera uno que se empleará para generar el Marketing Cloud ID o un valor 'mid. Una vez generado el valor 'uuid', el servidor genera un 'mid' empleando 'uuid' y el ID de organización de Experience Cloud.

El servidor del servicio de ID recibe la solicitud
  5. El servicio de ID responde a la solicitud con los valores 'uuid' y 'mid'.

Repuesta con uuid y mid
  6. Por último, el servicio de ID comprueba si existe un ID de Analytics heredado. Lo hace comprobando si existe una cookie 's_vi' en el dominio del servidor de seguimiento de Analytics. En este ejemplo, se utiliza metrics.siteA.com como servidor de seguimiento de Analytics.

Comprobación para ver si existe un ID de Analytics heredado

Nota:

Esta comprobación es necesaria porque Analytics utiliza el valor 'mid' como ID principal para los visitantes que no disponen ya de un ID de Analytics heredado, o 'aid'. Si la migración de un ID existente no se completara, el usuario se convertiría en un nuevo visitante y todos los datos históricos asociados al 'aid' heredado no se asociarían al nuevo visitante.

7. En este ejemplo, el explorador sí que contiene una cookie s_vi heredada en el dominio del servidor de seguimiento, lo que significa que el servicio de ID puede leer la cookie para recuperar el valor 'aid'.

El explorador contiene una cookie heredada
  8. Ahora que el código del servicio de ID tiene lo que necesita, coloca una cookie AMCV en el dominio actual (SiteA.com). Como no existe todavía una cookie de demdex.net, el servicio de ID también establece una cookie de demdex.net que contiene el UUID.

El servicio de ID establece una cookie AMCV

Nota:

El servicio de ID escribe su cookie en el dominio actual. Este comportamiento es distinto del de la identificación heredada de Analytics, en cuyo caso la cookie se escribía en el dominio del servidor de seguimiento.

Además, el dominio del servidor de seguimiento de Analytics no siempre coincide con el dominio de la página web.

9. Una vez escrita la cookie AMCV en el explorador, se carga el resto de la página y se activan los señalizadores de la solución de Adobe.

La página se carga y se activan los señalizadores de la solución de Adobe
  10. En la situación 2, el mismo usuario con el mismo explorador visita otra web propiedad de My Company Inc. en la que el servicio de ID está implementado.

Situación 2: visita del mismo explorador
  11. El código del servicio de ID se carga y, como en el paso 2, se comprueba si existe una cookie AMCV en el dominio actual (siteB.com). Como es la primera vez que el usuario visita este sitio, no existe tal cookie. Al no haber cookie AMCV, a continuación se comprueba si existe una cookie demdex.net. Esta vez sí que hay una cookie Demdex, ya que se estableció en el paso 8 de la situación anterior. El servicio de ID lee la cookie Demdex y devuelve el valor 'uuid'.

Comprobación para ver si existe una cookie AMCV
  12. Como en el primer escenario (paso 3), el código del servicio de ID solicita un ID a los servidores del servicio de ID. Sin embargo, esta vez ya hay un valor 'UUID' procedente de la cookie Demdex. 'UUID' y el ID de organización de Experience Cloud se envían con la solicitud.

El servicio de ID solicita un ID
  13. El servidor recibe la solicitud y generaun valor ‘mid’usando el valor 'uuid' (ABC) y el ID de organización (1234) que se enviaron con la solicitud. Fíjese en que el valor ‘mid’ se ha generado utilizando el mismo ID de organización y el mismo valor 'UUID' que en el ejemplo anterior. Como se emplearon los mismos dos parámetros, el resultado es el mismo. Así se realiza el seguimiento entre dominios en el servicio de ID.

El servidor recibe la solicitud y genera un valor 'mid'
  14. El explorador envía el valor 'mid' de vuelta a la página en la respuesta a la solicitud.

El explorador envía el valor 'mid' de vuelta a la página
  15. El código del servicio de ID realiza una última comprobación para determinar si existe una cookie s_vi en el servidor de seguimiento de Analytics (como en la primera situación, para garantizar que no se pierdan datos de visitantes existentes).

Código del servicio de ID: última comprobación de existencia de la cookie
  16. Como el dominio del servidor de seguimiento no coincide con el dominio que el explorador está visitando (siteb.com), se hace una llamada a metrics.siteA.com para que el servidor de seguimiento pueda responder a la solicitud. El servidor de seguimiento responde a la solicitud con el valor AID, suponiendo que exista (sí existe en este caso, como puede verse en la parte superior del explorador).

Se realiza una llamada a metrics.siteA.com
  17. Ahora que el código del servicio de ID tiene toda la información que necesita, escribe una cookie AMCV en el dominio actual. Esta vez, la cookie se escribe en siteB.com. La cookie AMCV contiene los valores ’mid’ y ‘aid’. Tener ambos valores nos permite seguir utilizando todos los datos asociados al ID heredado, al tiempo que nos ofrece la mayoría de las ventajas de disponer de un ID entre soluciones mediante MID.

Escritura de una cookie AMCV en el dominio actual
  18. Por último, se ejecuta el resto del código de la página y se activan los señalizadores de la solución de Adobe

¿Tiene alguna pregunta?

Este artículo aporta una perspectiva más profunda del funcionamiento del servicio Marketing Cloud ID (MCID). Algunos conceptos se han simplificado para lograr una mejor comprensión general. Si tiene más preguntas, consulte la documentación del servicio Marketing Cloud ID. También puede hacer preguntas en los foros de la comunidad.