Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Actualización a Adobe Media Encoder CC disponible.

Para obtener más información, consulte el Resumen de las nuevas funciones.

En este artículo se describen las funciones nuevas y modificadas de la nueva versión de Adobe Media Encoder CC de los meses de octubre y diciembre de 2013.

Consulte el resumen de las nuevas funciones (junio de 2013) para obtener información sobre los cambios de la versión de junio de 2013 de Adobe Media Encoder CC.

Mejoras en Adobe Media Encoder CC (diciembre de 2013)

• La versión de Adobe Media Encoder CC (diciembre de 2013) es compatible con la codificación de audio Dolby Digital Plus mediante SurCode. Esta nueva opción está disponible en cualquier codificador H.264 o MPEG-2. Configure la opción de multiplexador como “MP4”, "TS" o "Ninguno". Observe que el audio Dolby Digital Plus solo está diseñado para su uso externo. Por el momento, ninguna aplicación de Adobe puede importar este formato.
  • La exportación H.264 permite ahora multiplexar audio MP3 y Dolby además de audio AAC. En versiones anteriores, solo se podía multiplexar audio AAC.
  • Ahora, los ajustes preestablecidos de Vimeo están establecidos para utilizar audio de 48kHz según las especificaciones recomendadas de Vimeo.
  • Los ajustes preestablecidos sincronizados en la nube ahora muestran un icono CC en el navegador predefinido para diferenciarlos de los ajustes guardados localmente.

Nota:

A partir del 15 de septiembre de 2017, las aplicaciones de Adobe Creative Cloud se basarán en su sistema operativo (SO) para descodificar/codificar formatos de audio Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Adobe ya no incluirá las bibliotecas nativas de Dolby con productos de Creative Cloud.

Para obtener información sobre cómo afecta este cambio a la reproducción de audio Dolby en su producto, consulte Las aplicaciones Adobe Creative Cloud tienen compatibilidad con el sistema operativo nativo para Dolby.

ajuste preestablecido sincronizado en CC

Cambios en Adobe Media Encoder CC (octubre de 2013)

Información general de las últimas actualizaciones de Adobe Media Encoder CC (octubre de 2013)

Información general de las últimas actualizaciones de Adobe Media Encoder CC (octubre de 2013)
Patrick Palmer

Mejoras de exportación a AVCI-Intra

El rendimiento de exportación MXF OP1a AVCI se ha mejorado notablemente. Adobe Media Encoder ahora utiliza el códec MainConcept AVCI para este formato y como resultado los archivos se procesan más rápidamente. Se han agregado las siguientes opciones:

•  AVCI100 1080p50
  •  AVCI100 1080p60
  •  AVCI200
  •  XAVC Intra HD (1020 x 1080)
  •  XAVC Intra 4K (3840 x 2160)
  •  XAVC Intra 4K (4096 x 2160)

Todos los formatos anteriores se pueden exportar mediante el procesamiento inteligente. Para obtener más información sobre el procesamiento inteligente, consulte este artículo de Premiere Pro.

Aceleración de GPU

Adobe Media Encoder se beneficia de la GPU para el procesamiento. Se admiten CUDA y OpenCL. La última versión de Adobe Media Encoder utiliza GPU para los siguientes procesamientos:

• Escala (HD a SD; SD a HD)
  • Filtro de código de tiempo
  • Conversiones de formato de píxel
  • Desentrelazado
  • Cambios de la proporción de aspecto
  • Todos los efectos de la ficha Efectos
  • Efectos acelerados de GPU en Premiere Pro

Si procesa una secuencia de Premiere Pro, Adobe Media Encoder utilizará las preferencias de procesamiento de GPU que haya definido para el proyecto. Se utilizan todas las capacidades de procesamiento de GPU de Premiere Pro. El conjunto limitado de tareas de procesamiento de GPU en Adobe Media Encoder sólo se destinan al procesamiento con origen en Adobe Media Encoder.

Si está procesando una secuencia con compatibilidad de secuencias nativa, se utilizarán los ajustes de GPU en Adobe Media Encoder y se omitirán los del proyecto. En este caso, todas las capacidades de procesamiento de GPU de Premiere Pro se utilizan directamente en Adobe Media Encoder.

Si el proyecto contiene VST (plugins de Visual Studio) de terceros, se utilizarán los ajustes de GPU del proyecto. La secuencia se codifica con Premiere Pro sin encabezado igual que en versiones anteriores de Adobe Media Encoder. Si no se selecciona la opción Habilitar la importación de la secuencia de Premiere Pro original, se utilizará siempre PProHeadless y el ajuste de GPU.

Ajustes preestablecidos de DNxHD

Se han renombrado los ajustes preestablecidos de DNxHD MXF OP 1 para igualarlos a la manera en que resoluciones Avid aparecen en otras aplicaciones. Debido a esta modificación, los ajustes preestablecidos de DNxHD importados de versiones anteriores de Adobe Media Encoder CC pueden no coincidir con las versiones más recientes.

Interpretar material de vídeo

Las velocidades de fotogramas que sean más bajas que la velocidad predeterminada en el cuadro de diálogo Interpretar material de vídeo ahora procesarán correctamente una sucesión uniforme de fotogramas. Las versiones anteriores de Adobe Media Encoder repetirían incorrectamente el último fotograma para rellenar el final del clip.

Carga del proyecto nativo de Premiere Pro y de Prelude

Adobe Media Encoder ahora carga proyectos de Premiere Pro y Prelude de forma nativa, lo que significa que no se requiere la versión sin cabezal de Premiere Pro y los proyectos se cargan más rápidamente. Utilice esta opción predeterminada cuando desee importar una secuencia de Premiere Pro que conste de archivos Red (.r3d) que se almacenen en una tarjeta Red Rocket en Adobe Media Encoder.

Nota:

Red Rocket solo puede utilizarlo una aplicación a la vez.

Nota:

Si una secuencia de Premiere Pro contiene medios sin conexión, se le comunicará antes de que la codificación empiece. Los medios sin conexión no se pueden volver a vincular con Adobe Media Encoder. Si el proyecto cuenta con medios sin conexión, vuelva a vincularlos en Premiere Pro antes de importarlo a Adobe Media Encoder.

Importación de XML de FCP

Los archivos XML de Final Cut Pro (FCP) ahora se pueden importar a Adobe Media Encoder. No hay mecanismo para volver a vincular los medios. Si desea volver a vincular los medios, abra el proyecto en Premiere Pro en primer lugar.

Los archivos XML de FCP de FCPX son diferentes de los archivos XML originales de FCP y, por ahora, no se importan.

Sincronizar ajustes

Adobe Media Encoder ahora admite Sincronizar ajustes, una función ubicada en varias aplicaciones de Creative Cloud, incluidas Adobe Premier Pro y After Effects. Si trabaja en aplicaciones de Creative Cloud en dos equipos, es recomendable mantener los mismos ajustes de aplicación en ambas sus equipos. Mediante la función Sincronizar ajustes, pueden cargar los ajustes a su cuenta de Creative Cloud desde un equipo y descargarlos y aplicarlos en el segundo equipo.

Los siguientes ajustes se pueden sincronizar en Creative Cloud:

1. Preferencias de aplicación
  2. Diseño del espacio de trabajo
  3. Métodos abreviados de teclado
  4. Ajustes preestablecidos del usuario

Consulte el artículo Sincronizar ajustes de Adobe Media Encoder para obtener información detallada.

Ajustes de efectos

Los siguientes efectos nuevos se han añadido a la ficha Efectos en el cuadro de diálogo Exportar ajustes:

• Lumetri Look (SpeedGrade .look y LUT)
  • Capa de imagen
  • Capa de nombre
  • Capa de código de tiempo

Los ajustes del efecto se incluyen automáticamente en los ajustes preestablecidos a menos que desactive la casilla de verificación Guardar ajustes de efectos para guardar un ajuste preestablecido. La aceleración de GPU ayuda a agilizar los nuevos efectos.

Nota:

La ficha Efectos reemplaza la ficha Filtros que se encuentra en versiones anteriores de Adobe Media Encoder. El filtro de Desenfoque gaussiano también se ha eliminado.

Consulte el artículo en Ajustes de efectos para obtener información detallada sobre cada efecto.