Manu Malhotra, consultor de Advertising Cloud (EMEA) de Adobe, es el escritor y colaborador de este artículo.

Nota:

Si necesita ayuda sobre Adobe Advertising Cloud, ¡Pregunte a la comunidad!

Advanced Campaign Management (ACM) es una oferta única de Adobe Advertising Cloud (anteriormente Adobe Media Optimizer, o AMO) que le ayuda a crear y actualizar la estructura de la cuenta del motor de búsqueda con facilidad. ACM ayuda en la gestión de inventario, cambios creativos y creación automatizada de palabras clave.

Cuatricromía

El primer paso es tener una fuente que mencione las especificaciones del inventario actual. A continuación, se crea una plantilla, asociada a una fuente.

1

Esta plantilla define la estructura que debe crearse en el motor de búsqueda.

En la pestaña Palabras clave que se muestra a continuación, puede crear palabras clave amplias, exactas o que coincidan con una frase utilizando los encabezados del menú de la izquierda. Debe mencionar la oferta inicial, si está configurada para cualquiera de los tipos de partidos. Esto es válido solo hasta la próxima vez en la que Advertising Cloud establezca las ofertas en el siguiente ciclo de ofertas. La oferta especificada en la sección Ofertas iniciales será sobrescrita por la tecnología Advertising Cloud.

1

Para la copia creativa/de anuncios, puede crear hasta 5 variaciones de anuncios y 5 alternativas por variación de anuncios.

2

Fuente de los filtros es una sección importante que le ayuda a gestionar lo que quiere hacer con las filas en la fuente - puede elegir propagar todas las filas que se encuentran en la fuente o establecer algunas condiciones como se menciona a continuación:

1

Una vez que guarda la plantilla, se propagan los datos y se muestra la vista previa de la fuente, lo que permite crear hojas en bloque. Crea la estructura incluida en la plantilla pero no fuerza su inclusión en el motor de búsqueda.

1

Estas hojas pueden ser publicadas en las respectivas cuentas de los motores de búsqueda.

Gestión de fuentes

La fuente tiene que estar en uno de los tres formatos: .txt,.csv o.tsv. La fuente debe tener los nombres del campo en la primera fila, luego los datos para ese campo en la columna de abajo. La línea de encabezado es obligatoria, por ejemplo, véase el ejemplo a continuación:

1

Hay dos maneras de administrar la fuente. La fuente se puede cargar manualmente o se puede vincular a través de la cuenta de Google Merchant Centre. Sin embargo, la fuente también se puede colocar en una ubicación FTP. ACM ofrece la posibilidad de automatizar todo el proceso.

2

Para la propagación automática, podemos habilitar la opción: “Propagar datos de alimentación a través de todas las plantillas aplicables.” De forma predeterminada, esta opción está seleccionada. Si desactiva la opción, puede propagar manualmente los datos para cualquier archivo o cuenta de alimentación, o para cualquier plantilla.

Además, para el procesamiento de elementos obsoletos, puede ordenar a Advertising Cloud que realice acciones como eliminar, pausar o ninguna.