Este artículo ha sido escrito y contribuido por Rahul Bhatia, consultor de publicidad en nube de Adobe.

Nota:

¿Necesita ayuda con Adobe Advertising Cloud? Únete a la ¡comunidad!

La función de seguimiento de campañas desbloquea el poder de seguimiento de Adobe Advertising Cloud (anteriormente conocido como Adobe Media Optimizer, o AMO) para campañas publicitarias que están fuera del ámbito de las redes publicitarias actualmente disponibles en Advertising Cloud. De esta forma se obtiene información única y valiosa relacionada con las métricas publicitarias como impresiones, clics y conversiones para aquellas campañas publicitarias que actualmente no se ejecutan ni se sirven a través de Advertising Cloud.

Las campañas de seguimiento o etiquetas de seguimiento también permiten a un cliente aprovechar los informes líderes de la industria de la nube de publicidad para los anuncios que se ejecutan a través de otras redes o editores premium. Esto también ayuda a obtener más información sobre las conversiones entre canales y cómo los distintos canales se ayudan mutuamente en el camino de la conversión.

Por ejemplo, Pandora (cliente) que ejecuta una campaña directamente con Yahoo (Publisher) o Twitter (Social Network), desea obtener información y entender cómo funciona esa campaña en comparación con la búsqueda y visualización programática que también se realiza en Advertising Cloud. En este caso, las campañas programáticas para mostrar se construyen bajo la sección de campañas gestionadas como de costumbre, y lo mismo para la búsqueda.

Resultado: El resultado del ejemplo anterior se puede deber a las etiquetas de seguimiento utilizadas para esas campañas. Pandora puede generar un informe en Advertising Cloud para mostrar qué canal contribuyó realmente a su métrica de conversión, ya sea Advertising Cloud Search, Advertising Cloud Display, Yahoo o Twitter.

Creación de campañas y etiquetas de seguimiento

Una vez que su plan de medios esté listo, siga estos pasos para crear una etiqueta de seguimiento:

1. Inicie sesión en Adobe Advertising Cloud.

2. En la pantalla, vaya a campañas de seguimiento.

1

3. Haga clic en el botón “Crear campaña de seguimiento”

1

4. Rellene los datos

5. Seleccione “Sitio” del menú desplegable

1

6. En el caso de las campañas de Twitter, elija “Editores Premium”

7. Hacer clic en Guardar

8. En la subpestaña Grupos de anuncios, hacer clic en “Crear grupo de anuncios de seguimiento”

9. Rellene los detalles del grupo de anuncios

1

10. Hacer clic en Guardar

11. En la subpestaña Anuncios, hacer clic en “Crear anuncio”

12. Seleccione “Tracer” para el tipo creativo

13. Rellene los datos necesarios y la URL de destino

14. Seleccione “Tracer”

1

15. Haga clic en “Asociar”

16. Haga clic en la rueda dentada al lado de los anuncios correspondientes para recuperar las etiquetas de rastreador/rastreador de clic e impresión resultantes

a. URL de la base de Advertising Cloud: la URL de destino original proporcionada por el cliente

b. URL de destino de la nube de publicidad: hacer clic en la etiqueta para que el editor la implemente

c. URL de impresión de Advertising Cloud: etiqueta de impresión para que el editor la implemente

1

17. Copie y pegue esta información en una hoja de cálculo o correo electrónico para luego enviarla al editor o a la persona que maneja las campañas de Twitter en este caso, para su implementación dentro de la campaña.

Implementación

Elija entre una amplia gama de campañas de Twitter y coloque la URL de destino y la URL de impresión (como una etiqueta de solo vista) mientras crea una campaña de Twitter.

1

Seguimiento

Una vez que las campañas de seguimiento se hayan implementado, y la campaña esté en directo en el lado del editor o en Twitter en nuestro caso, los datos comenzarán a rellenarse con la cuadrícula de la campaña de seguimiento de la nube publicitaria.

1

Junto con la cuadrícula en la pantalla de seguimiento de las campañas, los datos también estarán disponibles en los informes de Advertising Cloud. Los informes resultantes le permiten revisar y analizar los datos de la campaña de seguimiento como en nuestra captura de pantalla anterior. También puede crear informes de asistencia al canal para realizar un seguimiento de los datos de otros canales programáticos de la Nube de
Publicidad con el fin de revisar completamente la ruta de conversión elegida por los clientes potenciales, con la máxima utilización de esta función de publicidad multicanal de la Nube de Publicidad.