Aprende a exportar dibujos o imágenes a partir de capas de Adobe Photoshop para crear un GIF animado.

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga los archivos de práctica. ¡O crea los tuyos propios!

a. Uso de archivos de práctica: descarga los archivos de práctica, que incluyen 10 variaciones de un dibujo de una calavera.

b. Creación de tus propios recursos: usa la herramienta Pincel en Photoshop para crear 10 variaciones de un dibujo en capas independientes. Incorpora detalles para mostrar cambios que reflejen movimientos en cada dibujo.

En los siguientes pasos se emplean los archivos de práctica, que se componen de 10 variaciones de un dibujo de una calavera.

2. Abre el primer dibujo de la calavera (skull_Layer 1.jpg) en Photoshop. Ahora arrastra los 9 dibujos restantes de la calavera y suéltalos en el documento de Photoshop abierto. Confirma la importación de cada dibujo con Intro para salir del modo Transformación libre, que se propone automáticamente al arrastrar una nueva imagen al espacio de trabajo.

Crea tu animación

3. Abre el panel Línea de tiempo (Ventana > Línea de tiempo).

4. En primer lugar, selecciona Crear animación de cuadros en el menú desplegable del panel Línea de tiempo. Luego, haz clic en Crear animación de cuadros y aparecerá la primera imagen en la línea de tiempo.

5. Ahora elige Crear cuadros a partir de capas en el menú de la derecha del panel Línea de tiempo.

6. Mientras mantienes pulsada la tecla Mayúsculas, haz clic en la primera animación de la línea de tiempo y, después, en el último cuadro para seleccionar todos los cuadros de la línea de tiempo.

7. Haz clic en la flecha hacia abajo en un cuadro y define un intervalo de 0,1 segundos.

8. Elige Infinito en el menú desplegable situado debajo de la línea de tiempo para que el bucle de la animación sea continuo.

9. Haz clic en el botón Reproducir para obtener una vista previa de la animación.

Exporta tu GIF animado

10. Selecciona Archivo > Exportar > Guardar para Web (heredado).

11. Elige el ajuste preestablecido GIF 128 con tramado en el menú desplegable ubicado en la parte superior derecha del cuadro de diálogo Guardar para Web. Asegúrate de que las Opciones de repetición estén definidas como Infinito en la parte inferior, haz clic en Guardar y escoge una ubicación.

¡Ya está! Ahora es tu turno: crea un GIF animado en 60 segundos con Photoshop. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestros livestreams en directo y encuentra inspiración con profesionales trabajando en proyectos reales en en tiempo real.