Descubre dónde se encuentran las herramientas y funciones y apréndete los atajos esenciales.

En este vídeo has aprendido a familiarizarte con la interfaz de Photoshop para iPad

Herramientas y opciones de herramientas

• En la barra de herramientas, toca en una herramienta para seleccionarla. Si la herramienta tiene opciones, se abre la barra de sus opciones.
  • Arrastra la barra de opciones de la herramienta por la manivela para colocarla en cualquier sitio o anclarla en la parte inferior de la barra de herramientas.
  • Mantén pulsado en algunas herramientas o toca dos veces en ellas para ver herramientas alternativas.
  • Toca la muestra de color frontal o de fondo en la barra de herramientas para abrir el Selector de color y elige un color.
  • Desliza hacia arriba o abajo en las muestras de color para cambiar de una a otra.

Gestos

• Toca el icono de pregunta > Ver gestos para ver una lista de gestos táctiles. Por ejemplo:
  • Pellizca o extiende con dos dedos para hacer zoom.
  • Arrastra con dos dedos para hacer una panorámica.
  • Toca con dos dedos para deshacer. Toca con tres dedos para rehacer.

Método abreviado táctil

El círculo abajo a la izquierda es el método abreviado táctil. Es una forma práctica de acceder a funciones adicionales, sobre todo cuando no utilizas un teclado. Toca el icono de pregunta > Ver métodos abreviados táctiles para ver una lista de los métodos abreviados táctiles actualmente disponibles. Por ejemplo:

1. Selecciona la herramienta Mover.
  2. Pulsa el método abreviado táctil y mantén pulsado mientras arrastras la imagen. Esto cambia el comportamiento para restringir el movimiento de forma horizontal, vertical o diagonal.
  3. Pulsa el método abreviado táctil, desliza el dedo hacia el aro exterior y mantén pulsado mientras arrastras la imagen. Esto cambia el comportamiento para duplicar la capa seleccionada.

Métodos abreviados de teclado

Puedes usar un teclado y métodos abreviados de teclado con Photoshop en iPad.

• Toca el icono de pregunta > Ver métodos abreviados de teclado para ver una lista de métodos abreviados de teclado, como Comando+Z para deshacer.

Capas

Puedes ver capas en la vista Capas compactas, donde tienes más espacio para trabajar, o en la vista Capas detalladas, donde se muestra más información. En la parte superior de la barra de tareas:

• Toca el segundo icono para cambiar a la vista Capas detalladas.
  • Toca el primer icono para cambiar a la vista Capas compactas.

Los iconos del centro de la barra de tareas controlan otras funciones relacionadas con capas. Por ejemplo:

• Toca el icono del ojo para cambiar la visibilidad de la capa seleccionada.
  • Toca el icono de la máscara para añadir una máscara de capas a la capa seleccionada.
  • Toca el icono de tres puntos para acceder a muchos otros comandos de capas.

Propiedades de capa

Las propiedades de capas, como la opacidad y el modo de fusión, se encuentran en el panel Propiedades de capa.

• Toca el tercer icono en la parte superior de la barra de tareas para abrir el panel Propiedades de capa.

Compartir y guardar

• Toca el icono Compartir en la parte superior de la pantalla para exportar la imagen a diversas ubicaciones.
  • La imagen se guarda automáticamente en la nube de Adobe cada pocos minutos mientras trabajas, de modo que no te tienes que preocupar por guardar.

Siguiente: Método abreviado táctil

03/30/2021

Colaboradores de Adobe Stock: Goinyk, Alena, exzozis, Stephane Bidouze, Elenarts, takoburito

Ilustrador: Seán Duggan

Instructor: Jan Kabili