Descubre cómo hacer que tus fotos se muevan con vídeo.

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga las imágenes de práctica. Abre "Coffee Video.mp4" en Photoshop y cambia el nombre de la capa predeterminada "Layer 1" (Capa 1) a "Coffee Video" (Vídeo de café).

2. Para eliminar la capa de vídeo del grupo predeterminado "Video Group 1" (Grupo de vídeo 1), arrastra la capa “Coffee Video” (Vídeo de café) encima de "Video Group 1" (Grupo de vídeo 1). Habrás conseguido la posición correcta cuando veas dos líneas azules que aparecen encima del grupo.

Consejo: Al abrir un vídeo en Photoshop, se abre un grupo predeterminado llamado "Video Group1" (Grupo de vídeo 1) y se crea una capa de vídeo llamada "Layer 1" (Capa 1) dentro del grupo. Además, Photoshop abre el panel Línea de tiempo en el vídeo de forma automática.

3. Ahora que "Video Group 1" (Grupo de vídeo 1) está vacío, lo eliminamos arrastrándolo a la papelera de reciclaje.

4. Al arrastrar la capa "Coffee Video" (Vídeo de café) al icono "New Layer" (Nueva capa) en la parte inferior del panel Capas, se crea una copia de la capa de vídeo.

5. Desplaza el cursor entre el vídeo y el panel Línea de tiempo hasta que se convierta en una doble flecha, lo que te permite agrandar el panel Línea de tiempo.

6. Usa el control deslizante Aumento y reducción de la línea de tiempo para agrandar las capas de vídeo en el espacio disponible y, a continuación, arrastra el cabezal de reproducción a 2:12.

Crea la parte fija del cinemagráfico

7. Haz clic con el botón secundario en la capa "Coffee Video copy" (Copia de vídeo de café) y selecciona Rasterizar capa del menú desplegable.

8. En el menú principal, haz clic en Seleccionar y, a continuación, elige Seleccionar y aplicar máscara.

9. En el panel Propiedades, selecciona Superposición del menú desplegable Modo de vista.

Consejo: Este modo de vista superpondrá todas las partes invisibles (a las que se les haya aplicado la máscara) de la capa con color rojo y te permitirá tener un control visual perfecto de las zonas visibles que vamos a crear.

10. Elige la herramienta Pincel del panel de herramientas y guía el pincel por la zona del vídeo en la que quieres mostrar movimiento. Establece el tamaño del pincel en 50 px.

Consejo: Si quieres reducir la zona visible de nuevo, simplemente haz clic en el símbolo menos y guía el pincel por las partes en las que no quieres mostrar movimiento.

11. En el panel Propiedades, haz clic en Invertir y establece Ajustes de salida en Máscara de capa. A continuación, haz clic en Aceptar para salir del modo Seleccionar y aplicar máscara.

Crea la parte en movimiento del cinemagráfico

12. Ajusta los puntos inicial y final en la Línea de tiempo para definir la zona de bucle del cinemagráfico. Establece el punto inicial en 00:10 y el punto final en 02:09.

13.  Haz clic en el botón Reproducir para obtener una vista previa del cinemagráfico. Si tu vídeo no se reproduce en bucle, haz clic en el icono Configuración y selecciona Reproducir indefinidamente.

Consejo: Arrastra el cabezal para ayudar a establecer la marca de hora.

14. Para guardar el cinemagráfico, haz clic en Archivo - Exportar - Guardar para Web (heredado). En el cuadro de diálogo Guardar para Web, selecciona GIF, 256 Colores, 100 % Tramado. Ajusta el tamaño de la imagen, si lo deseas, y comprueba que se ha seleccionado "Para siempre" en Opciones de repetición.

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear fotos en movimiento con vídeo en Photoshop. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.