Aprende a crear un estiramiento circular de píxeles.

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga el archivo de práctica y abre “circular-stretch-effect.psd” en Photoshop.

2. Haz clic en el icono Crear una nueva capa para crear una nueva capa vacía.

Close up of man's face and hair showing Select and Mask, the background is now showing as red

Crea el efecto de estiramiento

3. Selecciona la capa “Saltar”, haz clic en la herramienta Marco rectangular y mantén pulsado el ratón para seleccionar la herramienta Marco de fila única en el menú contextual.

4. Haz clic en un punto de la imagen donde se encuentren la mayoría de los colores> aparecerá una línea discontinua para mostrar tu selección. Copia la selección seleccionando Edición > Copiar (método abreviado: Ctrl+C en Windows o ⌘+C en macOS).

An image of a flower has been added over the man's face

5. A continuación, selecciona la capa vacía que has creado antes y pega la selección seleccionando Edición > Pegar (método abreviado: Ctrl+V en Windows o ⌘+V en macOS).

6. Para girar y estirar la línea de colores, selecciona la herramienta Mover y marca Mostrar controles de transformación. Aparecerán tres asas.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

7. Mueve el ratón al asa del centro de la selección hasta que se convierta en un cursor con dos flechas. Ahora, mantén pulsada la tecla Mayús (o Shift) y gira la selección 90 grados.

Consejo: Si mantienes pulsada la tecla Mayús (o Shift) mientras giras, la selección girará en pasos de 15 grados, de forma que puedes aplicar los 90 grados con precisión.

The man's face is now surrounded by two sets of flowers, and Layers > Curves is displayed

8. Utiliza Mayús en Windows o Shift+Opción en macOS y arrastra para estirar la selección a lo ancho del documento a ambos lados.

9. Vuelve a utilizar Mayús en Windows o Shift+Opción en macOS y arrastra para estirar la selección un poco hacia arriba y hacia abajo en el documento.

10. En el menú principal, elige Filtro > Distorsionar > Coordenadas polares para transformar el efecto de estiramiento horizontal en uno circular.

11. Haz que la capa “Saltar” vuelva a ser visible y ajusta el tamaño del estiramiento circular de detrás manteniendo pulsada la tecla Alt y arrastrando el asa.

Oculta porciones del efecto circular

12. Teniendo seleccionada la “Capa 1”, haz clic en el icono Añadir máscara de capa en la parte inferior del panel de capas.

13. Elige la herramienta Pincel, establécela en negro y aplícala para ocultar porciones del efecto circular.

14. Sigue pintando sobre la máscara que se oculten las porciones no deseadas del efecto circular. Si quieres volver a mostrar porciones del efecto circular, solo tienes que cambiar el color de fondo a blanco y volver a pintar.

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear un estiramiento circular en Photoshop. Descarga los activos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live
Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.