Descubre cómo combinar dos imágenes y efectos de mezcla para crear un efecto de doble exposición.

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga las imágenes de práctica. Abre "Bison.jpg"" en Photoshop y cambia el nombre de la capa predeterminada "Background" (Fondo) a "european bison" (bisonte europeo).

2. Ahora, arrastra y suelta la segunda imagen de práctica "Snow.jpg" en el lienzo de Photoshop y pulsa Entrar.

Consejo: Al arrastrar una nueva imagen al lienzo de Photoshop, aparecerá un contorno azul con controles. Puedes hacer clic y arrastrar los controles para cambiar el tamaño de la imagen. Al hacer clic en ellos y arrastrarlos, puedes cambiar la posición de la imagen. Pulsa Entrar para salir del modo Transformar.

3. Con la capa "Snow" (nieve) seleccionada, elige Pantalla del menú desplegable Modos de fusión del panel Capas.

4. Disminuye la opacidad de la capa a un 76 % aproximadamente.

Añade una máscara de capas

5. Asegúrate de que la capa "Snow" (nieve) sigue seleccionada y haz clic en Añadir máscara vectorial en la parte inferior del panel Capas. El contorno alrededor de la miniatura de la máscara blanca indica que la máscara (no la imagen) ya está seleccionada para su edición.

6. En la barra de herramientas de la izquierda, selecciona la herramienta Pincel.

7. Establece el tamaño del pincel en 440 px y la dureza en el 0 %.

8. En la parte inferior de la barra de herramientas, haz clic en la doble flecha para establecer el color frontal en negro.

Consejo: Cuando se selecciona la máscara de capa para editarla, puedes elegir solo entre negro y blanco. Pinta con negro en la máscara de la capa para revelar más detalles en la capa o pinta con blanco para ocultar los detalles.

Añade una capa de ajuste

9. Haz clic en el icono "Añadir nueva capa de relleno o ajuste" en la parte inferior de la paleta Capas y selecciona Degradado.

10. En el cuadro de diálogo Relleno degradado, establece el ángulo en 130° y elige una de las combinaciones de colores del menú desplegable Degradado.

11. Con la capa Relleno degradado seleccionada, elige Superposición del menú desplegable Modos de fusión y ajusta la opacidad a tu gusto.

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear un efecto de doble exposición en Photoshop. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.