Aprende a crear una animación en stop-motion con Photoshop.

Ahora, inténtalo tú

1.  Descarga los archivos de práctica. Verás que hay once archivos de la sandía. No los abras de uno en uno. Carga todos los archivos como capas en un solo archivo: en Photoshop, elige Archivo > Secuencias de comandos > Cargar archivos en pila.

2. Se abrirá la ventana Cargar capas. Haz clic en Examinar para elegir las imágenes del ordenador y cargarlas en Photoshop. Cuando veas los archivos alistados, haz clic en Aceptar.

Nota: Photoshop carga las imágenes y crea capas individuales para cada foto. Esta parte puede tardar un poco.

Close up of man's face and hair showing Select and Mask, the background is now showing as red

Crea cuadros a partir de capas

3. A continuación, abre la línea de tiempo. Ve a Ventana > Línea de tiempo. De forma predeterminada, Photoshop añade el primer cuadro en el panel Línea de tiempo.

An image of a flower has been added over the man's face

4. Haz clic en el icono Menú arriba a la derecha del panel Línea de tiempo y elige Crear cuadros a partir de capas en el menú de herramientas relacionadas.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

5. Ahora, todas las capas aparecen como cuadros en orden invertido en la línea de tiempo. Para corregirlo, haz lo siguiente: Haz clic en el primer cuadro, mantén pulsado Mayús (o Shift) y haz clic en el último cuadro. Con todos los cuadros seleccionados, elige Invertir cuadros en el menú.

The man's face is now surrounded by two sets of flowers, and Layers > Curves is displayed

6. Para crear un bucle de tu animación, haz clic en el icono + para duplicar las capas.

7. Con los cuadros duplicados aún seleccionados, elige Invertir cuadros en el menú.

8. Del cuadro 1 al 11, la sandía va desapareciendo y, del cuadro 12 al 22, esta se vuelve a reconstruir. Como los cuadros 11 y 12 son iguales, elimina el cuadro duplicado del centro de la animación. Haz clic en el cuadro 12 y elige Eliminar cuadro en el menú.

9. Pulsa la barra espaciadora para obtener una vista previa de la animación.

Ajusta la duración

10. Haz clic en el primer cuadro en la parte inferior, donde puedes ver 0 seg y una pequeña flecha. Cambia la duración a 0,5 segundos.

11. Haz lo mismo con el cuadro 11. Pulsa la barra espaciadora para comprobar el ajuste: la animación se pausa brevemente mientras crece y mengua.

Comparte tu trabajo

12. Guarda la animación como vídeo para Instagram. Elige Archivo > Exportar > Interpretar vídeo.

13. En la ventana Interpretar vídeo, asigna un nombre al archivo y elige un destino. Establece las dimensiones en 1080 × 1080. Ese es el tamaño óptimo para Instagram. Mantén la configuración predeterminada para los demás y haz clic en Interpretar.

Consejo: Los vídeos no se reproducen eternamente en bucle en Instagram, así que, si tu animación es corta, puedes añadir cuadros al vídeo antes de exportarlo.

The finished image of the man with flowers has been printed and framed, and is displayed on a table

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear una animación en stop-motion con Photoshop. Descarga los activos o utiliza los tuyos propios y comparte el resultado en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para obtener comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live
Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.