Aprende a animar una ilustración

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga el archivo de práctica y abre “shyama_download.psd” en Photoshop.

2. Selecciona la capa “shyama_golden_pattern” en el panel de capas y haz clic en el icono del ojo para hacer visible la capa.

Close up of man's face and hair showing Select and Mask, the background is now showing as red

3. Teniendo seleccionada la capa, ve a Capa > Crear máscara de recorte. Ahora, el patrón está dentro de la camisa.

Consejo: las máscaras de recorte en Photoshop son una forma eficaz de controlar la visibilidad de una capa. Para crear una máscara de recorte, necesitamos dos capas. La capa de la parte inferior controla la visibilidad de la capa de arriba. En otras palabras, la capa inferior es la máscara y la capa de arriba es la que está sujeta a la máscara.

An image of a flower has been added over the man's face

Anima el patrón

4. Abre la ventana Línea de tiempo con la que crear animaciones en una línea de tiempo seleccionando Ventana > Línea de tiempo.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

5. A continuación, mueve el cabezal de reproducción hasta el extremo izquierdo de la línea de tiempo (0:00:00:00).

The man's face is now surrounded by two sets of flowers, and Layers > Curves is displayed

6. En la línea de tiempo, amplía la capa roja llamada “shyama_golden_pattern” haciendo clic en la flecha pequeña. Aparecerán tres controles de animación con cronómetros.

7. Haz clic en el cronómetro junto a la propiedad Transformar para crear un fotograma clave de propiedad Transformar. El fotograma clave creado aparece ahora como un diamante amarillo en la línea de tiempo.

8. Para animar una propiedad mediante fotogramas clave, debes establecer al menos dos fotogramas clave para esa propiedad (primer estado –> animar a –> segundo estado). Para crear una animación de la posición del patrón que has creado, establece un primer fotograma clave en la posición 0:00:00:00. Ahora, arrastra el cabezal de reproducción a la derecha de la línea de tiempo a 0:00:04:29.

Consejo: Cuando hayas alejado el cabezal de reproducción del primer fotograma clave y se haya cambiado una propiedad Transformar, se insertará automáticamente otro fotograma clave en esta posición.

9. Ve a Edición > Transformación libre para abrir Transformación libre. También puedes usar Control+T (Windows) o Comando+T (macOS).

10. Ahora mueve el patrón hacia abajo y hacia la izquierda: mantén pulsada la tecla Mayús y arrastra el patrón −500 px a la izquierda y 500 px hacia abajo. Para controlar si has movido el patrón con precisión, también puedes hacer clic en el icono de pirámide en la barra Control y corregir el movimiento > escribir los números exactos: x a −500, y a 500.

Consejo: Para obtener una animación en bucle perfecto, es importante que el primer fotograma clave (en la marca 00) y el segundo (en la marca 04:29) coincidan en apariencia, pero que sigan mostrando una sección diferente del patrón. En este caso, es importante establecer las coordenadas en incrementos de 500.

11. Confirma la transformación haciendo clic en la marca de verificación.

12. La transformación de la capa crea automáticamente un nuevo fotograma clave en la línea de tiempo en la marca 04:29 > aparece como un diamante amarillo.

13. Por último, haz clic en el icono de configuración en el panel del menú de la línea de tiempo y asegúrate de que la marca de verificación esté establecida en Reproducir indefinidamente.

Haz clic en Reproducir en las opciones de reproducción para probar la animación.

The finished image of the man with flowers has been printed and framed, and is displayed on a table

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear una ilustración animada con Photoshop. Descarga los activos o utiliza los tuyos propios y comparte la animación en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para obtener comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live
Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.