Acentúa la fotografía de moda con un maquillaje digital espectacular utilizando pinceles, máscaras y la herramienta Pluma de curvatura.

Ahora, inténtalo tú

1. Descárgate los archivos de práctica y abre “model.psd” en Photoshop.

Pinta tu diseño

2. Con la capa “Paint” seleccionada, elige la herramienta Pincel (B). Haz clic en la flechita de la barra superior para ajustar los parámetros del pincel. Selecciona una punta suave redondeada y ajusta el tamaño en 700 px.

An image of a flower has been added over the man's face

3. Elige un color rojo (#e7193b) y pinta por encima de los ojos de la modelo. Después, selecciona un color púrpura (#a82dd5) y pinta por encima de las cejas y la frente de la modelo.

4. Define la capa Modo de fusión con el valor Multiplicar para que la pintura se “funda” con la piel.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

5. Ahora, selecciona un color azul (#2d55d5), accede a Ventana > Pinceles para abrir el panel Pinceles y selecciona Kyle’s Spatter Brushes – Pressure Control 2 en la carpeta Brushes Special Effects para pintar un patrón de purpurina por las mejillas y la nariz de la modelo.

The man's face is now surrounded by two sets of flowers, and Layers > Curves is displayed

6. Sin salir de la capa “Paint”, haz clic en Añadir máscara de capa en la parte inferior del panel Capas. Aparecerá una miniatura de la capa de máscara junto a la miniatura de la capa.

7. Con la herramienta Pincel seleccionada, configura el pincel con una punta suave y redondeada, define el tamaño en 80 px y procura que el color frontal sea negro. Ahora, pinta por encima de los ojos, el pelo y los dedos sobre la máscara para que se asome la imagen original. Si es preciso, elige un pincel más pequeño para trabajar con una mayor precisión.

Consejo: El negro de una máscara oculta la capa que contiene la máscara, de modo que puedes ver qué hay debajo de esa capa. Si cambias el color frontal a blanco, puedes pintar para revelar contenido que hayas ocultado anteriormente con negro en la máscara de la capa.

8. A continuación, crea una sombra de ojos elegante. Para ello, selecciona la herramienta Pluma de curvatura y define el modo con el valor Trazado y, la operación de trazado, con el valor Excluir formas superpuestas.

9. Haz clic a lo largo de la línea superior del ojo para añadir puntos con el fin de crear un trazado curvado. Haz clic en el punto original para cerrar el trazado. Para crear una esquina puntiaguda en el lado izquierdo del objeto, haz doble clic en el recuadrito.

10. Una vez definido el trazado, ve a la barra superior y elige Hacer selección. Se abrirá la ventana Hacer selección. En ella, define el valor Radio de desvanecimiento con el valor 4 y haz clic en OK.

11. Procura que la miniatura de la máscara siga seleccionada en la capa Paint. Acto seguido, pinta con un pincel negro dentro de la selección. Deja el lado derecho suave para que la fusión sea más fluida.

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear un maquillaje de supermodelo con Photoshop. Descárgate los activos o utiliza los tuyos propios, y comparte el resultado en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPhotoshop para obtener comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live
Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.