Aprende a eliminar elementos que no te gustan, añadir objetos mediante clonación y arreglar otras imperfecciones en las imágenes con las herramientas de retoque de Adobe Photoshop CC.

Eliminación de elementos de pequeño tamaño

Utiliza la herramienta Pincel corrector puntual para eliminar elementos.

En este vídeo has aprendido a eliminar elementos.

1. En el panel Capas, selecciona la capa con manchas o elementos pequeños que quieras eliminar.
  2. En el panel Herramientas, selecciona la herramienta Pincel corrector puntual.
  3. En la barra de opciones, ajusta el tamaño y la dureza del Pincel corrector puntual para que se adapte al elemento que deseas eliminar.
  4. Haz clic sobre una mancha o arrastra el cursor sobre un elemento que desees eliminar.

Añadir elementos mediante clonación

Utiliza la herramienta Tampón de clonar para añadir objetos.

En este vídeo has aprendido a añadir elementos con la herramienta Tampón de clonar.

1. En el panel Capas, selecciona la capa que contiene los elementos que quieres copiar en otra parte de la imagen.
  2. En el panel Herramientas, selecciona la herramienta Tampón de clonar.
  3. En la barra de opciones, ajusta el tamaño y la dureza de la herramienta Tampón de clonar para que se adapte al elemento que vas a clonar.
  4. Pulsa la tecla Alt en Windows o la tecla Option en macOS y haz clic en la zona de la imagen en la que se encuentra el elemento que deseas copiar.
  5. Deja de pulsar la tecla Alt (Option en Mac) y arrastra el cursor por la zona en la que quieres copiar contenido. Mientras lo arrastras, verás que la herramienta Tampón de clonar copia el contenido del punto de origen y lo pinta en esta nueva zona.

Eliminación de elementos de gran tamaño

Utiliza el comando Relleno según el contenido para eliminar un elemento.

En este vídeo has aprendido a eliminar elementos con el comando Relleno según el contenido.

1. En el panel Capas, selecciona la capa con elementos de gran tamaño o personas que quieras eliminar.
  2. Utiliza una herramienta de selección para seleccionar el objeto. Asegúrate de incluir un poco del fondo alrededor de todo el elemento.
  3. En la barra de menús, selecciona Edición > Rellenar.
  4. En el cuadro de diálogo Rellenar, escoge la opción Relleno según el contenido del menú Contenido y haz clic en Aceptar. Tu selección se rellenará con el mismo contenido que el fondo y ocultará los elementos que no desees que estén en la imagen.
  5. Si no te gusta el resultado, prueba a aplicar el relleno según el contenido de nuevo. Puede que, con cada intento, obtengas un resultado diferente.

Siguiente: Uso de colores

Narración: Jan Kabili

Fotografía: Martin Hoang y Joel Grimes

Flores: Kiana Underwood