Al iniciar Adobe Photoshop CS5 (o bien CS4 o CS3) en Mac OS, el programa devuelve el mensaje de error siguiente:

"Falta uno o más de los archivos de la carpeta de soporte de la aplicación de Adobe, necesarios para ejecutar Photoshop. Ejecute el programa de instalación de Photoshop y vuelva a realizar la instalación."

Solución

Si ha ejecutado una operación de archivar e instalar antes de producirse el error, y no ha eliminado la carpeta del sistema archivada, aplique la Solución 1. De lo contrario, aplique la Solución 2. (La carpeta del sistema archivada se encuentra en /Librería/Sistema anterior).

Solución 1: copiar Adobe Unit Types.osax de una carpeta ScriptingAdditions archivada.

1. Cierre Photoshop.
  2. En el Finder, seleccione Ir > Ordenador.
  3. Haga doble clic en el icono de la unidad de inicio.
  4. Abra la carpeta Sistema anterior.
  5. Abra la más reciente de las carpetas que se encuentran dentro de la carpeta Sistema anterior.
  6. Abra la carpeta Librería. (Una de las archivadas, no la carpeta Librería actual).

7. Abra la carpeta ScriptingAdditions.
  8. En la carpeta ScriptingAdditions, seleccione Adobe Unit Types.osax.
  9. Seleccione Edición > Copiar.
  10. Seleccione Ir > Ordenador
  11. Haga doble clic en el icono de la unidad de inicio.
  12. Abra la carpeta Librería. (Esta la carpeta Librería actual).
  13. Busque una carpeta ScriptingAdditions dentro de la carpeta Librería. A continuación, siga uno de estos procedimientos:

• Si la carpeta ScriptingAdditions ya existe, ábrala.
    • Si la carpeta ScriptingAdditions no existe, seleccione Archivo > Nueva carpeta y asigne a la carpeta el nombre ScriptingAdditions (sin espacio). A continuación, abra la nueva carpeta ScriptingAdditions.
  14. Seleccione Edición > Pegar. Adobe Unit Types.osax se restaura en la ubicación correcta.

Solución 2: restaurar Adobe Unit Types.osax mediante la reinstalación de photoshop.

Photoshop CS5 o CS4 (

1. Cierre todas las aplicaciones de Adobe.
  2. Siga uno de estos procedimientos:

• Si ha adquirido copias físicas del software Photoshop CS5 o CS4 o Creative Suite 5 o 4, inserte el DVD-ROM de instalación en la unidad de DVD del equipo.
    • Si ha descargado Photoshop CS5 o CS4 o Adobe Creative Suite 5 o 4 en la tienda en línea de Adobe, haga doble clic en el archivo o archivos de imagen de disco (.dmg) que haya descargado. Si no guardó el archivo o archivos de imagen de disco tras la instalación original, vuélvalos a descargar. Inicie sesión en www.adobe.com/membership y haga clic en Ver historial de pedidos.
  3. Haga doble clic en el archivo Setup que encontrará en el DVD-ROM o en la imagen de disco de instalación.
  4. Seleccione Adobe Photoshop en la lista Productos instalados.
  5. Haga clic en Instalar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Photoshop CS3

1. Cierre todas las aplicaciones de Adobe.
  2. Siga uno de estos procedimientos:
    • Si ha adquirido copias físicas del software Photoshop CS3 o Adobe Creative Suite 3, inserte el DVD-ROM de instalación en la unidad de DVD del equipo.
    • Si ha descargado Photoshop CS3 o Adobe Creative Suite 3 en la tienda en línea de Adobe, haga doble clic en el archivo o archivos de imagen de disco (.dmg) que haya descargado. Si no guardó el archivo o archivos de imagen de disco tras la instalación original, vuélvalos a descargar. Inicie sesión en www.adobe.com/membership y haga clic en Ver historial de pedidos.
  3. Haga doble clic en el archivo Setup que encontrará en el DVD-ROM o en la imagen de disco de instalación.
  4. Haga clic en Instalar o Reinstalar.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Siga uno de estos procedimientos:
    • Si ha adquirido Photoshop CS3 como un producto independiente, avance hasta el Paso 7.
    • Si tiene Photoshop CS3 como parte de Adobe Creative Suite 3, seleccione Adobe Photoshop CS3 en la sección que permite determinar qué componentes se deben volver a instalar. Anule la selección del resto de aplicaciones en esta sección. Si aparece algún elemento en la sección Seleccionar los componentes que desea instalar, anule su selección.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en Instalar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Información adicional

Este error indica que un archivo de soporte de Photoshop (Adobe Unit Types.osax) no se encuentra en la ubicación esperada, /Librería/ScriptingAdditions.

Es probable que vea este error después de haber utilizado el método Archivar e instalar para actualizar o reinstalar Mac OS X. Con este método, el programa de instalación de Mac OS X traslada los archivos de sistema existentes a una nueva carpeta y, a continuación, escribe nuevos archivos de sistema. Este error se produce debido a que el programa de instalación de Mac OS X desplaza el archivo Adobe Unit Types.osax y no lo vuelve a crear.

Es posible se produzca este error incluso si no ha realizado la operación Archivar e instalar. Por ejemplo, esto puede suceder si ha ejecutado el programa de desinstalación de otra versión de Photoshop en el mismo equipo.