Funciones de la GPU añadidas en Photoshop CS5

Funciones de la GPU en Photoshop CS4 y CS5

• Mejoras del Zoom.Visualización suavizada en todos los niveles de zoom y zoom temporal. Consulte Acercar o alejar
  • Transiciones animadas para zoom de una pausa. Pulse Ctrl+signo más (Windows) o Comando+signo más (Mac OS) para que la imagen se anime ligeramente entre los niveles de zoom. El zoom puede ser sutil.
  • Realizar una vista panorámica. Elija Edición > Preferencias > (Windows) o Photoshop > Preferencias  (Mac OS). En el panel General, seleccione Habilitar vista panorámica. A continuación, seleccione la herramienta Mano, haga clic y realice una vista panorámica de la imagen, como un gesto en un iPhone. La imagen se desliza suavemente a la nueva posición.
  • Gire el lienzo. Consulte Uso de la herramienta Rotar vista.
  • Ver imágenes de píxeles no cuadrados. Consulte Ajuste de la proporción de píxeles.
  • Cuadrícula de píxeles. Aparece una cuadrícula de píxeles al utilizar el zoom en más de 500% en una imagen. Consulte Ocultación de la cuadrícula de píxeles.
  • Motor de color de Adobe (ACE). Las conversiones de color son más rápidas porque la GPU gestiona el procesamiento en lugar de la CPU.
  • Dibujar cursores de puntas de pinceles. Elija Edición > Preferencias > (Windows) o Photoshop > Preferencias  (Mac OS). En el panel Cursores, elija un color de vista previa de pincel. A continuación, cuando ajusta interactivamente el tamaño o la dureza de la herramienta Pincel, el color de vista de previa muestra el cambio en tiempo real.  Consulte Redimensionar o cambiar la dureza de cursores mediante el arrastre
  • Eje 3D. Consulte Eje 3D (Photoshop Extended).
  • Luces 3D. Consulte Ajustes de luces 3D (Photoshop Extended).
  • Aceleración 3D

Funciones de la GPU en Adobe Bridge CS4 y CS5

• Panel de vista previa
  • Vista previa en pantalla completa
  • Modo Revisión

Consulte Previsualización y comparación de imágenes para obtener información sobre estas funciones.

Preferencias de GPU/OpenGL en Photoshop CS5

1. Elija Edición > Preferencias > (Windows) o Photoshop > Preferencias  (Mac OS).
  2. En el panel Rendimiento, asegúrese de que la opción Habilitar dibujo OpenGL esté seleccionada en Ajustes de GPU.
  3. Haga clic en Ajustes avanzados y especifique las siguientes opciones:
    • Modo > Básico Usa la menor cantidad de memoria de GPU y habilita las funciones básicas de OpenGL.
    • Modo > Normal Utiliza más memoria de la GPU y permite correspondencia de color basado en GPU, mapa de tonos y fusión de tablero de ajedrez.
    • Modo > Avanzadas Proporciona las ventajas del modo Normal, así como los avances más recientes de OpenGL que pueden mejorar el rendimiento.

Nota: en Mac OS, el modo Avanzado requiere Mac OS 10.6.x. El modo Avanzado no está disponible en Mac OS X 10.5.x.
    • Sincronización vertical Reduce el rasgado sincronizando la frecuencia de imagen con la de la pantalla.
    • Suavizar guías y trazadosPermite que el hardware de la GPU suavice los bordes de las guías y trazados dibujados.
  4. En el panel 3D, especifique las opciones de representación interactiva:
    • OpenGL utiliza la aceleración de hardware al interactuar con objetos 3D.
    • Marcador Ray Ofrece un rendimiento menor pero le permite ver las sombras, las reflexiones y las refracciones al interactuar con objetos 3D.

Preferencias de GPU/OpenGL en Photoshop CS4

1. Elija Edición > Preferencias > (Windows) o Photoshop > Preferencias  (Mac OS).
  2. En el panel Rendimiento, seleccione Habilitar dibujo OpenGL en Ajustes de GPU.
  3. Haga clic en Ajustes avanzados y especifique las siguientes opciones generales:
    • Sincronización vertical Reduce el rasgado sincronizando la frecuencia de imagen con la de la pantalla.
    • Aceleración de interacción 3D Aumenta la velocidad de clic al trabajar con formas 3D. Si tiene problemas de dibujo que se corrigen automáticamente cuando detiene el botón del ratón, desactive esta opción.
    • Forzar interpolación bilineal Indica a la GPU que realice funciones de suavizado y modelado de gran precisión cuando se use una tarjeta que no admita estas funciones.
  4. Defina las siguientes opciones de Dibujo avanzado y Depuración:

• Utilizar para la visualización de la imagen Dobla la RAM de vídeo empleada para mostrar la imagen principal cuando trabaja con varias imágenes, con imágenes grandes o con modelos 3D grandes. Disponible solo en las tarjetas gráficas que tienen al menos 512 MB de RAM.
    • Composición > Ninguna No se compone la imagen sobre el tablero de ajedrez (da como resultado un color negro sobre las áreas translúcidas).
    • Composición > Lineal Utiliza una fusión lineal para aplicar la composición del tablero de ajedrez.
    • Composición > Gamma Corregido Utiliza un enfoque correcto conceptual para componer la imagen sobre el tablero de ajedrez.
    • Correspondencia de colorSe puede usar para que no aparezcan defectos visuales.