Resumen

Adobe ha publicado una actualización de seguridad para Adobe Photoshop CS5 y Adobe Photoshop CS5.1 para Windows y Mac OS. Esta actualización soluciona las vulnerabilidades que podrían permitir que un intruso que se aprovechara de ellas se hiciera con el control del sistema afectado.

• Identificador de vulnerabilidad: APSB12-11
  • Prioridad: 3
  • Número CVE: CVE-2012-2027, CVE-2012-2028, CVE-2012-2052
  • Plataforma: Windows y Mac OS

Versiones de Photoshop afectadas

Photoshop CS5 y CS5.1 para Windows y Mac OS

Detalles

Esta actualización soluciona las vulnerabilidades que podrían permitir que un intruso se hiciera con el control del sistema afectado. Para que un intruso se aproveche de estas vulnerabilidades, el usuario debe abrir un archivo TIF o DAE malicioso en Photoshop CS5.1, Photoshop CS5 y versiones anteriores. Adobe no tiene constancia de ningún ataque que aproveche estas vulnerabilidades contra Adobe Photoshop.

• Esta actualización soluciona una vulnerabilidad de TIFF de uso posterior a su liberación, que podría provocar la ejecución del código (CVE-2012-2027, ID de Bugtraq 52634, que se referencia en www.securityfocus.com/bid/52634/).
  • Esta actualización soluciona una vulnerabilidad de desbordamiento de la memoria intermedia que podría provocar la ejecución del código (CVE-2012-2028).
  • Esta actualización soluciona una vulnerabilidad de desbordamiento de la memoria intermedia basada en pila en el formato de archivo Collada .DAE que podría provocar la ejecución del código (CVE-2012-2052, ID de Bugtraq 53464, que se referencia en: http://www.securityfocus.com/bid/53464/).
  • Esta actualización es relevante para todos los idiomas, excepto las versiones de Oriente Próximo, francés del Norte de África y griego.

• Las actualizaciones 12.0.5 y 12.1.1 solucionan solo esta vulnerabilidad de seguridad. Este problema no existe en Photoshop CS6.

Descargas

Si tiene Photoshop CS5, descargue e instale solo la actualización 12.0.5. Si tiene Photoshop CS5.1, descargue e instale solo la actualización 12.1.1.

Requisitos del sistema

• Una de las siguientes versiones de Photoshop CS5 o Photoshop CS5.1: inglés, francés, español, portugués, alemán, italiano, neerlandés, sueco, danés, finés, noruego, chino simplificado, chino tradicional, coreano, japonés, checo, polaco, ruso, turco, húngaro, ucraniano o rumano.

• Mac OS X v10.5.7, 10.6
  • Microsoft Windows XP con Service Pack 3 o Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con Service Pack 2, Windows 7 (certificado para las ediciones de 32 bits de Windows XP y de 32 bits y 64 bits de Windows Vista o Windows 7)

Instrucciones de instalación

Nota:

Si va a instalar la actualización en Windows, descomprima el archivo que ha descargado mediante una utilidad como WinZip o PKZIP.

1. Desactive todo el software de protección antivirus.
  2. Asegúrese de que la carpeta de su disco duro en la que se encuentra Photoshop se llama "Adobe Photoshop CS5".

3. Haga doble clic en la aplicación "AdobePatchInstaller". Si el actualizador no puede encontrar la aplicación que desea actualizar, desinstale Photoshop CS5 o CS5.1. A continuación, vuelva a instalar la aplicación (utilice la carpeta predeterminada llamada "Adobe Photoshop CS5"). Para desinstalar Photoshop en Windows, vaya a la carpeta Aplicaciones/Utilidades/Adobe Installers y ejecute Agregar o quitar Adobe Photoshop CS5. Una vez completada la desinstalación, vuelva a instalar Photoshop y ejecute el actualizador.

4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Notas adicionales

Este actualizador solo actualiza la versión comercial de Adobe Photoshop CS5 o CS5.1 y no las versiones preliminares (beta). Para confirmar que el actualizador se ha ejecutado correctamente, inicie Photoshop. Compruebe que el número de versión que aparece en la pantalla de inicio muestre 12.0.5 y no 12.0.0 para Photoshop CS5, o 12.1.1 y no 12.1.0 para Photoshop CS5.1. Si no se muestra correctamente, es posible que no tenga una versión comercial de Photoshop CS5. Póngase en contacto con un proveedor de Adobe o visite el sitio web de Adobe para adquirir un producto comercial.

Contrato de licencia

Contrato de licencia Al utilizar el software de Adobe Systems Incorporated o sus filiales ("Adobe"), usted acepta los siguientes términos y condiciones. Si no está de acuerdo con tales términos y condiciones, no utilice este software. Los términos de un contrato de licencia para usuarios finales que acompañan a un archivo de software concreto durante su instalación o descarga prevalecen sobre los términos que se incluyen a continuación. La exportación y reexportación de productos de software de Adobe está controlada por las leyes de la administración de exportaciones de Estados Unidos y dicho software no se puede exportar ni reexportar a Cuba, Irán, Irak, Libia, Corea del Norte, Sudán o Siria ni a ningún otro país sujeto al embargo comercial de Estados Unidos. Además, el software de Adobe no se puede distribuir a las personas que figuran en los registros Table of Denial Orders (Lista de Pedidos Denegados), Entity List (Lista de Personas Jurídicas) o List of Specially Designated Nationals (Lista de Ciudadanos Especialmente Designados). Al descargar o usar un producto de software de Adobe, usted certifica que no es ciudadano de Cuba, Irán, Irak, Libia, Corea del Norte, Sudán o Siria ni de cualquier otro país sujeto al embargo comercial de Estados Unidos y que no figura en los registros Table of Denial Orders (Lista de Pedidos Denegados), Entity List (Lista de Personas Jurídicas) o List of Specially Designated Nationals (Lista de Ciudadanos Especialmente Designados). Si el software se ha diseñado para usarse con una aplicación de software (la “Aplicación host”) publicada por Adobe, Adobe le otorgará una licencia no exclusiva para usar dicho software únicamente con la Aplicación host (siempre y cuando posea una licencia válida de Adobe para la Aplicación host). A excepción de lo establecido más adelante, dicho software se le ha cedido bajo licencia y sometido a los términos y condiciones del Contrato de licencia para el usuario final de Adobe que rige el uso de la Aplicación host. EXENCIÓN DE GARANTÍAS: ACEPTA QUE ADOBE NO LE HA CONCEDIDO NINGUNA GARANTÍA EXPRESA EN RELACIÓN CON EL SOFTWARE Y QUE EL SOFTWARE SE LE PROPORCIONA “TAL CUAL” SIN NINGÚN TIPO DE GARANTÍA. ADOBE RECHAZA TODAS LAS GARANTÍAS CON RESPECTO AL SOFTWARE, YA SEAN EXPRESAS O IMPLÍCITAS, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA DE IDONEIDAD PARA UN FIN PARTICULAR, COMERCIABILIDAD, CALIDAD DE COMERCIABILIDAD O NO INFRACCIÓN DE LOS DERECHOS DE TERCEROS. Algunos estados o jurisdicciones no permiten la exclusión de las garantías implícitas; por lo que es posible que no se le apliquen las limitaciones anteriores. LÍMITE DE RESPONSABILIDAD: EN NINGÚN CASO ADOBE SERÁ RESPONSABLE ANTE USTED POR NINGUNA PÉRDIDA DE USO; INTERRUPCIÓN DE ACTIVIDADES COMERCIALES; O POR CUALQUIER DAÑO DIRECTO; INDIRECTO; ESPECIAL; INCIDENTAL O DERIVADO DE NINGÚN TIPO (INCLUIDA LA PÉRDIDA DE BENEFICIOS) INDEPENDIENTEMENTE DE LA FORMA DE LA ACCIÓN YA SEA POR CONTRATO; DAÑOS Y PERJUICIOS (INCLUIDA NEGLIGENCIA); RESPONSABILIDAD ESTRICTA SOBRE LOS PRODUCTOS O DE OTRO TIPO; AÚN EN EL CASO QUE SE HUBIERA NOTIFICADO A ADOBE LA POSIBILIDAD DE QUE SE PRODUJERAN DICHOS DAÑOS. Algunos estados o jurisdicciones no permiten la exclusión ni limitación de daños accidentales o consecuentes, por lo que es posible que no se le aplique la limitación o exclusión anterior.