Este documento proporciona información sobre las actualizaciones más recientes y las nuevas funciones de las versiones de diciembre de 2014, octubre de 2014 y junio de 2014 de Prelude CC.

• La función de voz a texto se ha eliminado de la versión de diciembre de 2014 de Prelude CC.
  • La versión de octubre de 2014 de Prelude CC tiene muchas mejoras pequeñas pero importantes en funciones como añadir transiciones básicas a los montajes iniciales, añadir varias etiquetas a un marcador, volver a empaquetar un vídeo y compatibilidad con HiDPI.
  • La versión de junio de 2014 incluye la nueva función de montaje inicial (Edit Anywhere), el nuevo panel y las nuevas plantillas de etiquetas, el recorte mediante el ratón en montajes iniciales y otras mejoras.

Siga leyendo para obtener información detallada sobre las nuevas funciones y mejoras de cada una de las versiones de 2014 de Prelude CC.

Prelude CC 2014 | Diciembre de 2014

La función de voz a texto se ha eliminado de la versión de diciembre de 2014 de Prelude, Adobe Media Encoder y Premiere Pro.

En las versiones anteriores de Prelude, podía vincular clips de película en Prelude con guiones de Adobe Story y después analizar los clips para una mayor precisión de la conversión de voz a texto con Adobe Media Encoder. Este flujo de trabajo ya no está disponible.

Los marcadores temporales contienen datos sobre un segmento concreto del clip de película. Los marcadores temporales de transcripción de voz en Prelude se utilizaban para editar texto generado a partir de una conversión de voz a texto de software tal como Adobe Media Encoder. Esta función y su método abreviado de teclado se han eliminado en la última versión de Prelude CC.

Para obtener información detallada sobre la eliminación de esta función en Premiere Pro y Adobe Media Encoder, consulte Resumen de las nuevas funciones(Premiere Pro) y Resumen de las nuevas funciones (Adobe Media Encoder)

Prelude CC 2014 | Octubre de 2014

Interfaz de usuario renovada y actualizada

La última versión de Prelude CC tiene una interfaz de usuario actualizada más clara, compatible con HiDPI. Ahora puede cargar Prelude en un equipo con HiDPI. Los iconos, el texto y otros efectos visuales se muestran en alta resolución.

Mejoras en los montajes iniciales

Aplicación de transiciones a montajes iniciales

Puede aplicar transiciones entre los subclips de un montaje inicial y establecer el tipo y la duración de la transición predeterminada para estas transiciones, lo que mejorará el flujo de trabajo de edición.

Arrastre y coloque el icono de la transición en el panel Línea de tiempo para aplicarla.

• Seleccione un clip y, a continuación, haga clic en el icono de la transición para aplicarla.
  • Utilice la tecla Mayús si desea seleccionar varios clips

La transición se puede aplicar al inicio de un subclip, entre dos clips adyacentes o al final de un subclip en un solo montaje inicial. La transición tiene una cara o doble cara, en función del tipo de medio.

Valores de transición predeterminados

La duración predeterminada de las transiciones de vídeo es de 30 fotogramas y de las transiciones de audio es de 1 segundo. Si la duración predeterminada es mayor que el clip aplicado, se ajustará a la longitud del clip. La configuración de transición se conservará cada vez que inicie Prelude. Arrastre el botón de la transición y colóquelo al principio de los clips o entre clips.

El tipo de transición de vídeo predeterminada es Disolución cruzada y el tipo de transición de audio predeterminada es Potencia constante.

Preferencias de montaje inicial
Preferencias de montaje inicial

Uso de las transiciones de montaje inicial

Todas las operaciones de las transiciones se agregan al panel Historial (Ventana > Historial) y se pueden realizar operaciones de deshacer y rehacer en las transiciones.

• Para ajustar la duración de una transición, recorte los efectos de transición. Una transición de una cara puede convertirse en una transición de doble cara y viceversa.
  • Utilice la tecla Supr para eliminar transiciones. Puede seleccionar y eliminar varias transiciones al mismo tiempo.
  • Si envía un montaje inicial con transiciones a Premiere Pro, se conservarán las transiciones.
  • Puede exportar un montaje inicial con transiciones y se conservarán las transiciones.
  • Se pueden aplicar transiciones en el modo Edit Anywhere (EA).
  • Puede aplicar varias transiciones a un solo montaje inicial. En cualquier punto del clip, solo habrá una transición activada. Si cambia la configuración de la transición, se reemplazará la transición original y tendrá efecto la nueva configuración.

Edición de transiciones en montajes iniciales

• La transición se pierde o se elimina si:
    • la transición es de doble cara y se elimina uno de los subclips.
    • la transición es de una cara y se elimina el clip adyacente a la transición.
    • se cambia el orden de los subclips en un montaje inicial.
  • Cuando se aplica un recorte de rizo a un subclip, se conservan las transiciones. Sin embargo, si el nuevo subclip no tiene suficiente material o espacio para incluir la transición, esta se recortará según la longitud del nuevo subclip.
  • La transición se conserva solamente si se inserta un nuevo subclip antes del primer subclip o después del último subclip. Si se insertan subclips en cualquier otra posición, se perderá la transición.

Personalización del código de tiempo en montajes iniciales

Opción de código de tiempo de inicio en el panel RC
Cuadro de diálogo de código de tiempo de inicio

Ahora puede personalizar el código de tiempo de los montajes iniciales en el panel Línea de tiempo para que se inicien en un código de tiempo distinto del predeterminado: 00:00:00:00. Haga clic en el icono para mostrar el cuadro de diálogo Código de tiempo de inicio.

Cuando haya cambiado el código de tiempo, la línea de tiempo mostrará el principio de la secuencia en el nuevo código de tiempo. La visualización de código de tiempo en el monitor también cambiará como corresponda. La duración de la línea de tiempo permanece constante.

Cambios en el código de tiempo y su efecto en los montajes iniciales

• Cuando se selecciona la casilla Utilizar primer origen de clip, el código de tiempo de inicio en la línea de tiempo mostrará el código de tiempo del primer clip. La visualización de código de tiempo en el monitor también cambia para coincidir con el código de tiempo del CTI. La duración de la línea de tiempo permanece constante.
  • Cuando el primer clip del montaje inicial sea un clip maestro, el código de tiempo de inicio del montaje inicial será el mismo que el del clip maestro.
  • Cuando el primer clip en el montaje inicial sea un rango de Entrada/Salida, el código de tiempo de inicio del montaje inicial equivaldrá al código de tiempo del punto de entrada.
  • Cuando se ajuste el orden de los clips, el código de tiempo de inicio coincidirá con el código de tiempo del primer clip.
  • Si agrega un clip antes del primer clip, se cambia el código de inicio de la línea de tiempo. Si se agrega un clip en cualquier otra posición, no se altera el código de tiempo, pero la duración del montaje inicial cambiará como corresponda.
  • Si se vuelve a vincular el primer clip, puede ser que el código de tiempo de inicio cambie. Si se vuelve a vincular cualquier otro clip, el código de tiempo no cambia, pero la duración del montaje inicial sí.
  • El cuadro de diálogo Tiempo de inicio muestra el valor predeterminado del código de tiempo (00:00:00:00) cuando
    • se crea un montaje inicial nuevo.
    • se abre un montaje inicial existente.
  • Se recuerda el valor del último código de tiempo
    • del montaje inicial abierto actualmente.
    • de un montaje inicial acabado de editar.
  • El código de tiempo del panel Monitor siempre muestra el código de tiempo de secuencia y no el del clip.

Para obtener información detallada sobre los montajes iniciales, consulte la sección Montajes iniciales.

Adición de pistas de audio adicionales

Ahora puede arrastrar clips de solo audio y colocarlos en el panel Línea de tiempo para añadir pistas de audio adicionales a los montajes iniciales. También puede hacer clic con el botón derecho en el menú contextual y seleccionar Añadir una pista para añadir pistas de audio adicionales. Las pistas de audio adicionales se añaden en la parte inferior del área de pistas de audio.

Las pistas de audio pueden ser del tipo mono, estéreo o 5.1.

añadir pistas de audio a montajes iniciales
Adición de pistas de audio

Puede añadir tantas pistas como desee y el primer clip en la pista de audio adicional puede iniciarse en cualquier posición. Puede añadir una pista con un espacio al principio de la pista o una pista con espacio entre dos clips.

En el panel Línea de tiempo, puede realizar las acciones siguientes en las pistas de audio adicionales:

1. Eliminar una pista: Haga clic con el botón derecho en el menú contextual y seleccione Eliminar una pista.
  2. Editar una pista: Puede insertar una pista, recortarla o cambiar el orden de las pistas. Los clips en las pistas adicionales son independientes entre sí y un clip puede editarse sin afectar a otros clips en la pista.
  3. Aplicar transiciones.
  4. Seleccionar y mover varios clips al mismo tiempo en una pista.
  5. Para mover las pistas, arrástrelas.
  6. Presione Alt + Flecha izquierda para mover un fotograma a la izquierda. Presione Alt + Flecha derecha para mover un fotograma a la derecha.

Exportación de pistas de audio adicionales

• Al exportar un montaje inicial con pistas de audio adicionales a Premiere Pro, los clips en la pista de audio adicional también se envían a Premiere Pro.
  • Un montaje inicial con pistas de audio y clips adicionales se puede exportar como proyecto de FCP.

Para obtener información sobre la exportación de proyectos a Premiere Pro, consulte la sección Exportación a otras aplicaciones.

Exportación de clips sin transcodificarlos: reempaquetado de vídeo

Puede exportar clips sin transcodificarlos si vuelve a empaquetar el vídeo. Se admiten los siguientes formatos:

Formato de origenFormato de destino

GOP MXF Op1a

(XDCAM, Canon XF)

XDCAM HD
XDCAM ExXDCAM Ex
AVC-IntraAVC-Intra
XAVCXAVC
DV, DVCProDV
IMXIMX
DNx HDDNx HD

Otras actualizaciones

• Ahora puede asignar un método abreviado de teclado a cada etiqueta, para poder etiquetar más rápidamente. Para utilizar los métodos abreviados asignados, primero seleccione la etiqueta en el panel Etiquetas. Utilice los métodos abreviados de teclado Ctrl + Mayús + . y Ctrl + Mayús + , para seleccionar el panel siguiente y anterior respectivamente.
  • Puede agregar varias etiquetas a un solo marcador. Mantenga presionada la tecla Mayús mientras agrega etiquetas para agregar varias etiquetas a los marcadores seleccionados actualmente en la línea de tiempo.
  • Hay compatibilidad con las nuevas versiones de CEP, que ofrecen mejoras en HTML 5.
  • Ahora el efecto estéreo 5.1 se agrega a las pistas de audio en Prelude. Anteriormente, cada canal se agregaba como pista mono.
  • Los archivos de montaje inicial se guardan con la extensión .arcutx en lugar de la extensión anterior .arcut.

Hay una nueva opción en el panel Preferencias, Utilizar el color de etiqueta del tipo de marcador, que permite seleccionar el color de Etiqueta como el color del marcador, en lugar de color predeterminado.

Prelude CC 2014 | Junio de 2014

Plantillas de etiquetas y panel Etiqueta

Gracias al nuevo panel Etiqueta se simplifica y se añade flexibilidad a los flujos de trabajo de registro y etiquetado. Con el panel Etiqueta puede crear Marcadores de comentario junto con un Nombre de la etiqueta y una Descripción. También puede crear plantillas personalizadas y compartir las plantillas a través de Adobe Creative Cloud.

Para obtener más información, consulte el artículo Panel y plantillas de etiquetas.

Descripción general de un minuto: Etiquetado de plantillas

Descripción general de un minuto: Etiquetado de plantillas
Maxim Jago

Recorte con el ratón para montajes iniciales

La versión más reciente de Prelude CC proporciona el recorte básico de recursos de un montaje inicial. Sitúe el cursor sobre cualquier punto de corte y podrá ver las distintas acciones de recorte disponibles. A medida que realice el recorte, en la vista Monitor se muestra una vista de dos niveles de la acción de recorte. En la información de herramienta de la Línea de tiempo se muestra la cantidad de ajustes que se está haciendo en el borde recortado.

Para obtener más información, consulte el artículo Montajes iniciales.

Descripción general de un minuto: Ensamblaje de un montaje inicial

Descripción general de un minuto: Ensamblaje de un montaje inicial
Maxim Jago

Métodos abreviados de teclado para recortar

Junto con el recorte con ratón, ahora puede utilizar los nuevos métodos abreviados de teclado para tener un control más preciso del recorte. Algunos métodos abreviados de teclado funcionan en el clip seleccionado en el montaje inicial y otros en el clip situado debajo del cabezal de reproducción actual (CTI).

AcciónMétodo abreviadoDescripción
Recortar punto de entrada del clip seleccionado en el CTIQFunciona en el clip seleccionado del montaje inicial. El cabezal de reproducción, el indicador de tiempo actual (CTI), debe estar situado dentro del clip seleccionado.
Recortar punto de salida del clip seleccionado en el CTIWFunciona en el clip seleccionado del montaje inicial. El cabezal de reproducción, el indicador de tiempo actual (CTI), debe estar situado dentro del clip seleccionado.
Insertar clip en el punto de edición anterior, (coma)Esta operación se basa en el punto del CTI, no en el clip seleccionado en el montaje inicial. El clip que se inserta se selecciona en el panel Proyecto
Insertar un clip en el punto de edición siguiente. (punto)Esta operación se basa en el punto del CTI, no en el clip seleccionado en el montaje inicial. El clip que se inserta se selecciona en el panel Proyecto.
Seleccionar un clip en el cabezal de reproducciónD
Mover a la izquierda los clips seleccionados en el montaje inicial[(corchete angular de apertura)
Mover a la derecha los clips seleccionados en el montaje inicial](corchete angular de cierre)

Hay disponible una lista completa de métodos abreviados en la sección Métodos abreviados de teclado.

Vista de Solo subclips

Los elementos del subclip se añaden a sus proyectos de Adobe Prelude para cada marcador de subclip que se cree. Si trabaja con muchos proyectos, puede que acabe por tener que trabajar con muchos clips.
La nueva vista de Solo subclips del panel Proyecto ayuda a organizar mejor los proyectos de Adobe Prelude. Cuando se activa la vista de Solo subclips, únicamente se muestran los elementos del proyecto del subclip. Esta función funciona tanto en la vista Lista como en la vista Miniatura.

Nota:

Combine la función de vista de Solo subclips con la nueva capacidad de arrastrar y colocar elementos del proyecto en los botones Nuevo montaje inicial o Nueva bandeja del panel Proyecto. Esto le ayudará a optimizar el flujo de trabajo al utilizar subclips.

Montaje inicial y Edit Anywhere (EA)

La versión de junio de 2014 de Prelude CC permite crear y editar un montaje inicial en la producción de Edit Anywhere (EA) y compartir los montajes iniciales con otros usuarios. Anteriormente, solo se podía abrir el clip y agregar marcadores y metadatos para organizar y buscar subclips.

La función de montaje inicial de EA también permite compartir sus montajes iniciales con otras aplicaciones de Adobe como Premiere Pro y After Effects.

Para obtener más información, consulte el artículo Montaje inicial y Edit Anywhere.

Cambiar el nombre de archivo de incremento automático personalizado

incremento automático

En la versión más reciente de Prelude, puede cambiar el nombre de los recursos ingestados y especificar el número inicial para el archivo al que cambie el nombre. Esto se puede realizar con la opción Incremento automático personalizado. Ahora Prelude también recuerda el último valor incrementado automáticamente y, durante la ingesta siguiente, los nombres de archivo se incrementan a partir del último valor incrementado automáticamente.

Ordenar las miniaturas

Orden del usuario

En el panel Proyecto, ahora puede ordenar las imágenes según el orden del usuario en la vista Miniatura.

Otras actualizaciones

Nuevos métodos abreviados de teclado

Hay dos nuevos métodos abreviados de teclado para abrir el clip siguiente y el anterior que le permiten moverse rápidamente por todos los clips del panel Proyecto

Ver el clip anteriorAlt + O
Ver el clip siguienteAlt + P

Nuevas funciones de arrastrar y soltar

• Ahora puede arrastrar y soltar clips en una nueva bandeja. Se crea una nueva bandeja y los elementos arrastrados se colocan en ella automáticamente.
  • También puede arrastrar y soltar los clips en un nuevo montaje inicial. Se crea un nuevo montaje inicial, se abre automáticamente y se rellena con los clips seleccionados.

Otras novedades

• El recuento y la duración del marcador seleccionado aparecen en el panel Lista de marcadores.
  • La duración de cada clip se muestra en la vista Miniatura del cuadro de diálogo de ingesta. Así puede obtener el tamaño total de los clips antes de iniciar la transferencia.
  • Se muestran la duración total, el tamaño del archivo y el número de clips (Recuento de clips) de todos los clips seleccionados en la casilla Cuadro de diálogo de ingesta. Así puede saber el tamaño de todos los elementos seleccionados antes de ingestar los elementos.
  • Al descargar Metadatos sin asociación y Plantilla de etiquetas, se recuerda el ancho de columna del cuadro de diálogo de Creative Cloud.
  • Ahora se pueden enviar varios archivos XMP al panel Metadatos sin asociación del panel Proyecto. Esto resulta útil al registrar proxy. Después de registrar proxy, puede enviar todos los metadatos de marcadores al panel Metadatos sin asociación y aplicarlos a los clips de alta resolución cuando se ingesten.
  • En las versiones anteriores de Prelude, se recordaba el último estado de la opción Transcodificar. En ocasiones, esto causaba transcodificaciones no deseadas en ingestas posteriores. (La opción Transcodificar está disponible cuando transfiera archivos ingestados con un destino específico.) En la versión más reciente de Prelude CC, hay una nueva preferencia en Edición > Preferencias > Ingestar > Mantener la casilla Transcodificar fija, que le permite elegir si el estado de la casilla Transcodificar se queda fijo o no entre inicios de Prelude.
  • En versiones anteriores de Prelude, los metadatos se aplicaban al destino principal y se omitían todos los destinos adicionales. Ahora, se aplica la cantidad mínima de metadatos a todos los destinos durante la ingesta. Esto ayuda en especial a los usuarios que han aprovechado la API de Prelude cerca de la ingesta para crear flujos de trabajo personalizados y configuración personalizada de los metadatos.