Renderizado acelerado por GPU

Obtenga información sobre las transiciones y los efectos acelerados de GPU en PRE, cómo aplicarlos y cuáles son los requisitos previos.

¿Qué es la aceleración por GPU?

El uso acelerado por GPU es el empleo de una unidad de procesamiento de gráficos (GPU) junto con una unidad de procesamiento de equipos (CPU) para facilitar la reproducción de la cronología media en tiempo real a alta calidad. Puede reproducir los efectos y las transiciones acelerados por GPU en tiempo real sin necesidad de procesarlos. La reproducción en tiempo real, sin procesamiento, también es posible en caso de que los medios añadidos a la cronología no coincidan con los ajustes del proyecto. Esta función también acelera la canalización de codificación y, por lo tanto, reduce el tiempo de exportación adoptado por PRE.

Nota:

La función de aceleración de GPU no se admite en la versión de prueba de la aplicación. Esta función solo está disponible si ha adquirido la aplicación y dispone de la tarjeta de GPU recomendada en el equipo. Vuelva a iniciar la aplicación después de la activación.

Lista de efectos acelerados por GPU compatibles con PRE

Para estos efectos, la reproducción se situaría en tiempo real y no requiere representación.

• Movimiento (escala, rotación, traslación)
  • Volteado vertical
  • Endurecer
  • Desenfoque gaussiano
  • Pluma de borde
  • Transferencia de color
  • Distorsión de lente
  • Opacidad
  • Ruido
  • Elementos no utilizados, ocho puntos (solo Windows)
  • Reemplazo de color
  • Tecla ultra
  • Pista mate
  • Control de imagen
  • Elementos no utilizados, cuatro puntos (solo Windows)
  • Mosaico
  • Blanco y negro
  • Hallar bordes
  • Invertir
  • Matiz
  • Pendiente
  • Desenfoque rápido
  • Extraer
  • Volteado horizontal
  • Elementos no utilizados, dieciséis puntos (solo Windows)
  • Recorte
  • Ajuste alfa

Lista de transiciones aceleradas por GPU compatibles con PRE

Para estas transiciones, la reproducción se situaría en tiempo real y no requiere representación.

• Disolver aditivo
  • Disolución cruzada
  • Pasar a negro
  • Pasar a blanco
  • Disolución de película
  • Inserción
  • Deslizar
  • Barrido

Identifique transiciones y efectos acelerados de GPU

Las transiciones y los efectos acelerados de GPU se pueden identificar con un icono ().

Identifique si la representación acelerada por GPU está activada para el proyecto

Para comprobar si el proyecto actual tiene activada la representación acelerada por GPU, abra Configuración del proyecto > General y examine la parte inferior del cuadro de diálogo.

Si se activa la representación acelerada por GPU, se le indicará tal como se muestra a continuación.

Al usar efectos y transiciones acelerados por GPU, aparecerá una línea de representación amarilla. Esta línea de representación amarilla indica que la reproducción se realizará representando cada fotograma justo antes de que el CTI lo alcance y que la reproducción a máxima calidad podría realizarse en tiempo real.

Activación y desactivación de renderizado con aceleración por GPU

Seleccione Preferencias > General y utilice la casilla de verificación resaltada en la imagen a continuación para activar o desactivar el renderizado acelerado por GPU.

El cuadro de diálogo Preferencias > General

Tarjeta de gráficos recomendada

Windows

Nota:

La función de aceleración de GPU solo será compatible con las tarjetas de gráficos que se mencionan a continuación en Windows.

• Intel(R) UHD Graphics 630
  • Intel(R) HD Graphics 630
  • Intel(R) UHD Graphics 620
  • Intel(R) HD Graphics 620
  • Intel HD Graphics 530
  • Intel UHD Graphics 620
  • Intel(R) Iris(R) Plus Graphic
  • Intel(R) Iris(R) Xe Graphics
  • AMD Radeon Pro WX 2100
  • AMD Radeon(TM) Vega 8 Graphics
  • NVIDIA Quadro P620
  • NVIDIA GeForce GTX 1650
  • NVIDIA GeForce 930M
  • NVIDIA GeForce GT 730
  • AMD Radeon RX 5600 XT
  • NVIDIA GeForce GTX 1080
  • NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER
  • NVIDIA GeForce GTX 760
  • NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti
  • NVIDIA#NVIDIA GeForce RTX 2070
  • Intel(R) UHD Graphics
  • Intel(R) Iris(R) Xe Graphics
  • Intel(R) Iris(R) Xe MAX Graphics
  • Intel(R) UHD Graphics 730

•  NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB
  • NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 750
  • NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 970
  • NVIDIA GeForce MX 250
  • NVIDIA GeForce GTX 960
  • NVIDIA GeForce RTX 2060
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER
  • NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 1650 SUPER
  • NVIDIA GeForce RTX 3070
  • NVIDIA GeForce RTX 3080
  • NVIDIA GeForce RTX 3090
  • NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER
  • NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU
  • NVIDIA GeForce RTX 3060
  • NVIDIA NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
  • NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
  • NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop GPU
  • NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti
  • NVIDIA GeForce GTX 1070
  • NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER

macOS

Nota:

Se admiten todas las tarjetas de gráficos para la aceleración por GPU en macOS. A continuación se muestra una lista de las tarjetas recomendadas.

• Intel(R) HD Graphics 630
  • Intel UHD Graphics 630 1536 MB
  • Intel Iris Plus Graphics 640 1536 MB
  • Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
  • AMD Radeon pro 560x Compute Engine
  • AMD Radeon Pro 555 Compute Engine
  • AMD Radeon RX 550
  • AMD Radeon Vega 8
Si el sistema es compatible con el renderizado acelerado por GPU, Preferencias > General mostrará la cadena compatible con GPU con el procesador de gráficos que PRE utilizará para esta función.

Tarjetas de gráficos no compatibles

Si la aplicación de Adobe Premiere Elements indica que la tarjeta de GPU no admite el procesamiento acelerado, asegúrese de utilizar las tarjetas recomendadas. Consulte las tarjetas gráficas recomendadas.

Las tarjetas de GPU no compatibles se indican en Preferencias > General

Programa de prueba de la versión beta de Adobe Premiere Elements

Le animamos a participar en el programa de prueba de la versión beta de Adobe Premiere Elements para la función de aceleración por GPU. La participación en este programa se rige por el contrato de versión preliminar de Adobe, que debe consultar y aceptar para continuar.
Haga clic en este formulario para formar parte del programa de prueba de la versión beta de Adobe Premiere Elements.

Tarjetas de gráficos incompatibles

En Windows, la función de renderizado acelerado por GPU tiene un problema de compatibilidad con la versión de controlador de la tarjeta gráfica indicada a continuación.

• Versión del controlador: 23.20.16.4973 (GPU: Intel (R) HD Graphics 530)
  • Versión del controlador: 26.21.14.4587 (GPU: NVIDIA GeForce GT 730)
  • Versión del controlador: 26.20.100.7985 (GPU: Intel (R) HD Graphics 530)
  • Versión del controlador: 27.20.100.8587 (GPU: Intel (R) HD Graphics 530)

Para obtener los mejores resultados, actualice la versión del controlador de la tarjeta gráfica.

Las tarjetas de GPU que no son compatibles se indican en Preferencias > General

Solucionar problemas relacionados con la GPU

Para obtener una lista de problemas conocidos relacionados con la GPU y su solución, consulte solucionar problemas relacionados con la GPU.