Conceptos básicos

¿Qué es Premiere Pro CC?

Premiere Pro CC es un editor de vídeo no lineal, potente y personalizable que permite editar fácilmente. Importe y combine prácticamente cualquier tipo de medio, desde vídeos grabados con un teléfono hasta secuencias sin procesar con resolución 5K o superior y, a continuación, edítelo en su formato nativo sin tener que transcodificarlo. La aplicación ofrece una interfaz de usuario elegante y muy intuitiva, una línea de tiempo personalizable, un gran número de métodos abreviados de edición y, además, útiles opciones de gestión de medios. El rendimiento en tiempo real es imprescindible para la edición de secuencias complejas y sofisticadas, por lo que Premiere Pro CC ofrece la solución más rápida del sector. Adobe Mercury Playback Engine es compatible con la mayoría de formatos, por lo que puede utilizar diversas tarjetas GPU para acelerar los tiempos de procesamiento y exportación.

Premiere Pro CC forma parte de Adobe Creative Cloud, por lo que podrá guardar sus ajustes, métodos abreviados de teclado y diseños del área de trabajo favoritos y mantenerlos sincronizados, en cualquier equipo y en cualquier estudio de edición del mundo. Además, podrá descargar las actualizaciones más recientes y las nuevas versiones en cuanto estén disponibles. Más información sobre Creative Cloud.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones?

Consulte la página Novedades para obtener más detalles.

¿En qué se diferencia Premiere Pro CC de las versiones anteriores?

Vea la comparación de versiones de Premiere Pro.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Premiere Pro CC?

Consulte la información de requisitos del sistema.

¿Es compatible Premiere Pro CC con la pantalla Retina de alta resolución de Apple?

Sí, Premiere Pro CC es compatible con HiDPI (en equipos Mac y Windows con pantalla Retina).

¿Es necesaria una tarjeta gráfica específica para obtener un rendimiento más rápido al utilizar las funciones aceleradas de la GPU?

Sí, Mercury Playback Engine ofrece mejoras de rendimiento para todas las tarjetas gráficas indicadas en los requisitos del sistema de Premiere Pro CC. La aceleración por GPU hace que el proceso creativo sea más fluido y acelera el procesamiento para lograr unos resultados más rápidos. Adobe evalúa de forma continua las tarjetas nuevas para ofrecer compatibilidad. Más información ›

¿Qué hardware mejora aún más el rendimiento de Premiere Pro CC?

La arquitectura de Premiere Pro CC puede ampliarse, por lo que el rendimiento mejora con la velocidad del sistema. Los requisitos mínimos del sistema para un flujo de trabajo dependen del tipo de contenido con el que se trabaje. Premiere Pro CC es compatible con 64 bits, por lo que puede aprovechar toda la RAM disponible en el sistema. Para sistemas de varios núcleos, Adobe recomienda 4 GB o más de RAM por núcleo. En todos los sistemas se produce un aumento sustancial del rendimiento a medida que se añade más RAM. 16 GB de RAM es una línea de base adecuada para ejecutar varias aplicaciones de forma simultánea. Además, el plugin Adobe Mercury Transmit mejora la integración con hardware de E/S de terceros.

¿Es Premiere Pro CC compatible con el hardware, la cámara y el resto del software que utilizo?

Premiere Pro es compatible con una gran variedad de hardware y software para Mac OS y Windows, por lo que podrá elegir entre diferentes estaciones de trabajo y tarjetas de captura para crear el sistema de edición que mejor se adapte a sus necesidades y a su presupuesto. Mejore el sistema con más plugins, incluidos muchos de Adobe After Effects. Premiere Pro CC es compatible con una gran variedad hardware de terceros, como platinas y tarjetas de captura. En la sección de compatibilidad con hardware de terceros encontrará una lista actualizada del hardware compatible.

Es compatible con una amplia variedad de formatos de vídeo, como archivos de edición nativa de los últimos formatos sin cintas, sin que sea necesario transcodificarlos ni volver a empaquetarlos. Edite todos los formatos de alta definición o estándar, desde DV y HDV hasta HD y muchos más. Algunos formatos pueden precisar hardware adicional.

¿Es Premiere Pro CC compatible con Windows 10?

¿Es Premiere Pro CC compatible con Mac OS X El Capitan (10.11)?

Versiones de prueba gratuitas

¿Dónde puedo obtener una versión de prueba de Premiere Pro CC?

Si posee una suscripción gratuita a Creative Cloud, puede descargar una versión de prueba de Premiere Pro CC, además de otras aplicaciones de Creative Cloud. Al actualizarse al plan de Todas las aplicaciones, podrá descargar la versión completa de todas las aplicaciones de Creative Cloud.

¿Puedo convertir mi versión de prueba en una suscripción de pago?

Sí. Puede convertir la versión de prueba en una suscripción de Todas las aplicaciones o de una aplicación individual de Creative Cloud en el sitio web de Creative Cloud. Al comprar su abono, la versión de prueba de escritorio del producto se autorizará automáticamente tras reiniciar.

Flujos de trabajo de varios productos

¿Necesito After Effects si deseo utilizar en Premiere Pro plantillas de gráficos animados creadas en After Effects?

Sí. Si no tiene After Effects instalado, aparecerá un mensaje de error que indica: “Esta plantilla de
gráficos animados se creó en After Effects. Para utilizar esta plantilla en Premiere Pro, instale After Effects (versión de prueba o con licencia) y vuelva a intentarlo. Obtenga más información en adobe.com/go/mgt_es.

Uso en Premiere Pro de plantillas de gráficos animados creadas en After Effects
Uso en Premiere Pro de plantillas de gráficos animados creadas en After Effects

Para utilizar las plantillas de gráficos animados creadas en After Effects, necesita una versión de prueba o la versión completa con licencia de After Effects instalada en su equipo. Si tiene una suscripción de Creative Cloud, ya dispone de una licencia de After Effects. Descárguela desde su aplicación de Creative Cloud. Si tiene una licencia de aplicación única de Premiere Pro, no se requiere licencia de pago de After Effects; puede instalar la versión de prueba de After Effects. Una vez caducada su versión de prueba, su plantilla de gráficos animados creada con After Effects seguirá funcionando siempre que mantenga instalada la versión de prueba caducada o instale una versión de After Effects de pago.  No desinstale la versión de prueba caducada. Para obtener más información, consulte Plantillas de gráficos animados/Preguntas comunes.

Opciones de compra

¿Cómo puedo comprar Premiere Pro CC?

Obtenga más información sobre las opciones de compra en la página Planes de Creative Cloud.

Ayuda de Premiere Pro

¿Dónde puedo encontrar información básica sobre Premiere Pro CC?

Consulte Información y asistencia de Premiere Pro CC para empezar a trabajar, ver vídeos y tutoriales paso a paso y obtener asistencia completa para los productos de Adobe y la ayuda de nuestra experimentada comunidad.

¿Dónde puedo encontrar el manual?

Encontrará las versiones web y en PDF del manual de Premiere Pro CC en la página Ayuda de Premiere Pro.