Añadir más movimiento a tus secuencias puede crear más dinamismo y ayudarte a imprimir tu propio estilo a tus trabajos. El fotógrafo y cineasta de viajes Fran Ferreirós (@fran_films) ha preparado un tutorial para mostrarte paso a paso cómo puedes crear tus propias películas fluidas con Premiere Pro.

Configura tu proyecto

Abre Premiere Pro e importa las secuencias que quieras editar. Si es la primera vez que lo intentas, carga los activos de práctica de Fran y verás que ya tienen configurada una secuencia en la Línea de tiempo.

Añade rotación a un movimiento simple

Elige un clip al que quieras añadir movimiento y selecciónalo. Ve al panel Controles de efecto, haz clic en la herramienta Rotación y define un punto inicial y un punto final pulsando el icono Conmutar animación. Verás que, al haber animado la rotación del clip, han quedado áreas negras dentro del fotograma. Para eliminarlas, ve a Escala y amplíala hasta alcanzar una cifra en la que todas estas áreas negras desaparezcan. ¡Y ya lo tienes! Lo que antes era un clip normal y corriente ahora se ha convertido en un movimiento de cámara dinámico y lleno de dramatismo.

Crea una sensación de acercamiento

Ahora, gracias a las funciones Escala y Posición, podrás transformar un movimiento de lo más común en una verdadera sensación de desplazamiento hacia adelante para llegar a un destino. Vuelve al panel Controles de efecto y actualiza la Escala según tus preferencias. Selecciona el icono Conmutar animación para añadir un fotograma clave y arrástralo hasta el principio del clip. Crea otro fotograma clave y esta vez arrástralo hasta el final del clip. A continuación, usa estos puntos para asegurarte de que el movimiento creado por tus ajustes en la escala han creado es el que quieres. Finalmente, sigue el mismo proceso para ajustar la Posición hacia arriba o hacia abajo.

Haz que tus movimientos sean suaves

Cuando hay poca luz, es necesario mantener la cámara inmóvil para garantizar la nitidez y estabilidad de la imagen. ¿Pero qué pasa si grabas sin trípode y aparece una molesta distorsión en el horizonte? Puedes estabilizar cualquier ligero movimiento presente en el clip reduciendo la velocidad. Para ello, haz clic con el botón secundario en el clip que quieras corregir, selecciona Velocidad/Duración y actualiza el valor de la Velocidad a aproximadamente “50 %”. A continuación, vuelve a hacer clic con el botón secundario, pero esta vez elige Anidar y haz clic en Aceptar. Ve al panel Efectos y busca el “Estabilizador de deformación”. Arrastra este efecto hasta el clip y Premiere Pro hará todo el resto.

Para terminar, ve a Controles de efecto y luego a Escala. Aumenta un poco el valor hasta “107” y arrastra este ajuste hasta el final del clip. Ahora verás que el resultado es un movimiento sutil pero estable que no resta potencia a la toma.

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.