Una de las formas más sencillas y efectivas de imprimir el aspecto deseado a tus películas es editando el color. El cineasta de viajes e influente de Instagram Fran Ferreirós (@fran_films) te mostrará a continuación qué puedes conseguir en Premiere Pro y los pasos necesarios para hacerlo.

Configura tu proyecto

Para empezar, abre Premiere Pro y los activos de práctica de Fran.

Crea una capa de ajuste

Ve a la esquina inferior derecha de la ventana Proyecto y selecciona Nuevo elemento > Capa de ajuste para que aparezcan los ajustes de la línea de tiempo. Pulsa Aceptar. Cuando aparezca la capa de ajuste, arrástrala y suéltala en la Línea de tiempo, por encima de los clips sobre los que quieras que haga efecto.

Aprende a manejar Lumetri Color

Dirígete al panel Lumetri Color (Ve a Ventana > Lumetri Color si aún no está disponible en la parte derecha de la pantalla.) A continuación, dirígete al panel Efectos y busca “Lumetri Color”. Luego, arrastra y suelta este efecto sobre la capa de ajuste.

Ajusta las luces y las sombras

Aquí es donde podrás hacer que tus secuencias sean más interesantes; por ejemplo, añadiéndoles contraste. Pero primero, dirígete al panel Corrección básica y experimenta ajustando valores como los reflejos, los blancos y los negros hasta que obtengas el resultado deseado. También puedes aumentar o reducir el efecto de las sombras. Para añadir contraste a la imagen, ve a Curvas. Coloca los puntos a lo largo de la línea y luego realiza el ajuste. En uno de los extremos, por ejemplo, donde los negros son más intensos, ajusta la curva de tonos para que estén más definidos.

Ajusta los tonos de la imagen

Ve a la Rueda de Color de Lumetri Color para ajustar los tonos. Elige los tonos con los que quieras experimentar, siempre procurando no abusar de la saturación. Aquí también podrás cambiar la gama tonal.

Añade una LUT

Como seguramente ya sabes, una LUT es una tabla de búsqueda de color predefinida que puedes usar para tus secuencias. @fran_films te ofrece su propia LUT para que te la descargues y la uses en tus vídeos de forma gratuita. Para añadir esta LUT o elegir otra, vuelve al panel Lumetri Color y, una vez en Creativo, haz clic en el menú desplegable Aspecto. Dirígete al Navegador para seleccionar la LUT de Fran de tus descargas o bien experimenta con el resto de opciones disponibles.

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.